Наталья Касперская написала разгромный пост о школьном образовании на примере дочери-семиклассницы

Material girl: Нормальные родители

Я очень хороший родитель, и я не смотрю в дневник вообще.
Потому что школа - говно. Оценки - не показатель ничего. Вот Наталья как раз и сказала об этом.

Нет калабуховского уже давно.

Material girl: Нормальные родители с детьми каждый день хотя бы вечером разговаривают и узнают, как дела в школе.
А дети делятся своими оценками и своими сомнениями.
Давно бы уже репетитора наняли, который ребенку все объяснит. Зачем нужно было доводить до кучи двоек. Понятно же, что ребенок не понимает предмет (причины этого разные, тут согласна).

Ну вот у меня не возникло ни разу за 11 лет обучения ребёнка таких проблем и ни разу с начала 1 класса я не сидела за уроками.
И ни к каким это проблемам не привело. Я не знаю как зовут полный педагогический состав моего ребёнка. Я без понятия , чем она занималась в хорошей школе - не вникала в учебный план, кроме профильного направления.
Я даже не знаю перечень всех олимпиад, по которым она стала ПиПом. И теперь поступает с Бви в Москву, на направление, которое хочет она.
Понимаете?
Дети разные, родители разные, ситуации разные. И образование даже на уровне Екатеринбурга очень разное.
Не всегда вовлечённости и контроль это гарантированно результат успеха, зачем разбирать часы, механизм которых и так хорошо работает?

Аноним 622: У Вас какая-то всесильная вера в завуча

да, наверное. Мне, видимо, везло. Во всех трех школах работали профессионалы....

Дама Бубён: очень хороший родитель, и я не смотрю в дневник вообще.
Потому что школа - говно. Оценки - не показатель ничего.

Аноним 675: Ну вот у меня не возникло ни разу за 11 лет обучения ребёнка таких проблем и ни разу с начала 1 класса я не сидела за уроками.
И ни к каким это проблемам не привело.

Ну дак и вы логично не кричите в интернете условно говоря: "хватай вокзал, перрон поехал"
Ваша деятельность вполне логична и закономерна.

Material girl: Нормальные родители с детьми каждый день хотя бы вечером разговаривают и узнают, как дела в школе.

Ахаха. В одной из тем меня прям обкакали за это

Электронные платформы могут быть эффективными. Это я на примере учи.ру.
При мотивации, среднестатистический ребёнок способен научиться решать задачи сложного уровня, научиться программированию и начать учить англ. с нуля. Но рядом должен быть взрослый, для поддержки.
И учитель не должен быть функцией или говорящей головой по западной технологии.
У учителя должны быть в руках ИИ технологии, но результатом должны быть ус военные знания учеников, а не бюрократическая галочка. Так же и в медицине.

Material girl: Ну дак и вы логично не кричите в интернете условно говоря: "хватай вокзал, перрон поехал"

Так и ГГ первого поста не кричала, пока все работало. А когда сломалось, она полезла в оптимизацию образования и очень удивилась.

Аноним 644: Умнейшая женщина нашей страны. Ну верно написала, но только что дальше....

Согласна, но дальше то что.

Аноним 837: Согласна, но дальше то что.

Ну а дальше, как минимум отмена бакалавриата и магистратуры, судя по новостям этого года. Частичный откат оптимизироаванного образования будет однозначно. Надеюсь.

РыбкаЗолотая: За бумажные дневники меня чуть не съели, ретроградку))))

Кто то мешает вести бумажный дневник? Отбирает, наказывает?
Сын закончил школу в прошлом году. При наличии электронного дневника всегда был с собой бумажный, самый простой, тонкий, но в нем все записано.
Ну и если бы всех плохо учили, не было бы 100 бальников и поступивших на бюджет. И да, о ужас ю мамы, без репетиторов!!!

Рыбка золотая: меня по программе каждый урок - новая тема

Да хоть бы и пятую. Может хватит уже поддерживать гнилую систему?
Вот когда ни один учитель на такое не подпишется, тогда хоть что-то и сдвинется с места. А пока вы в этой гонке участвуете, обучая по дибильной программе, никакого уважения к вам нет и не будет.

Бобрито бандито: называть эту даму умнейшей странно, тк она рассуждает о вопросЕ, в котором не в зуб ногой.

Евгения, ну вам ли рассуждать о некомпетентности вы же специалист ну просто во всем!
с каким апломбом пишете практически во всех темах.

АннаТ: Может хватит уже поддерживать гнилую систему?

)))) да вы, матушка, революционэрка)))) браво. А я так, сочувствующая. На баррикады точно не полезу. Но могу не поддерживать, да. Могу уволиться. Пока нагрузку сокращаю, ответственность перед ближними, знаете ли, не дает возможности лезть на баррикады.

РыбкаЗолотая: Мой ребенок всю жизнь делает то, о чем мы с ним договорились

РыбкаЗолотая: Ребенок ваш, вам вместе с ним и решать вопросы развития и организации этого процесса.

Мой ребенок делает много того, о чем мы договорились. Но вести бумажный дневник самостоятельно он не может. Да, вот такой ребенок, такие родители. Если бы требования были с двух сторон - со стороны школы и со стороны родителей, вел бы. Но, конечно, это моя вина, а как иначе Образовательный процесс, он не односторонний, должны работать совместно - ребенок, родители и школа. А у нас только вину друг на друга перекладывают

АннаТ: пока вы в этой гонке участвуете, обучая по дибильной программе, никакого уважения к вам нет и не будет.

Программы утверждают не учителя. По вашему, что должен сделать учитель? Гордо встать и отказаться или что? Как вы себе представляете?

смешно

Аноним 675: Ну вот у меня не возникло ни разу за 11 лет обучения ребёнка таких проблем и ни разу с начала 1 класса я не сидела за уроками.
И ни к каким это проблемам не привело. Я не знаю как зовут полный педагогический состав моего ребёнка. Я без понятия , чем она занималась в хорошей школе - не вникала в учебный план, кроме профильного направления.
Я даже не знаю перечень всех олимпиад, по которым она стала ПиПом. И теперь поступает с Бви в Москву, на направление, которое хочет она.

В роддоме всем разных детей заворачивают. С кем-то и сидеть приходится, и даже не оценок ради, просто чтоб в головушке хоть что-то задержалось. Надо сказать, у таких детей другие таланты. Но школа на их раскрытие не заточена. Да вообще уже ни на что не заточена...сгнила рыбка. Вузы как по мне тоже тогось...не выполняют возложенных на них функций. Об этом можно говорить много, сама система прогнила и с существующим подходом дальше будет только хуже.

Аноним 15: Если бы требования были с двух сторон - со стороны школы и со стороны родителей, вел бы

Это называется осознанность. Когда человек понимает для чего он что то делает, а не просто потому что требуют, вот он и делает.

Еще раз - у меня вокруг никто не жалуется на школы и учителей) Только здесь читаю как все плохо.
Кто хочет учиться, учится. И в школе и на бюджете потом.

Аноним 15: А у нас только вину друг на друга перекладывают

А ничего и не надо перекладывать) Изначально все закладывается в семье и еще ДО школы. Ребенок приходит в школу, его задача слышать и слушать учителя. Если ДО школы его не научили понимать и обрабатывать полученную информацию, школа уже этому не научит. Поэтому и оценивают готовность к школе не по умению читать, считать, писать.
У меня младший сын пошел в 6,3 в школу, брали заключение психолога в Диалоге. Там как раз все задания были на понимание полученной информации и умение с ней работать.
Режим, все необходимые навыки самообслуживания (собрать портфель, раздеться в раздевалке, убрать свои вещи) вырабатываются тоже ДО школы. Дальше функция родителя взаимодействие родитель-учитель и небольшой контроль в начале учебы. Пришел - ушел, выполнил ДЗ. Ребенок учится САМ!!! Стандартный ребенок без ограничений по здоровью это может)

Про все про это давно уже просто кричит профессор математики Алексей Савватеев. В каждом своем выступлении подробно, четко объясняет почему цифровизация в школе - зло, что не так с современной школой, и, главное, очень четко доносит, что делать.
Если не знаете, кто это, найдите с ним любой ролик, не пожалеете. Очень интересно его слушать.
Но вся беда в том, что государство не заинтересовано в улучшении качества подрастающих поколений. Вот и всё

Аноним 457: Это называется осознанность

Совершенно необязательно всегда и все делать осознанно, можно просто делать, потому "надо". И этот принцип тоже работает.

Аноним 457: Если ДО школы его не научили понимать и обрабатывать полученную информацию, школа уже этому не научит.

Мне кажется, любой здоровый ребенок умеет понимать информацию, разве нет?

Аноним 457: Режим, все необходимые навыки самообслуживания (собрать портфель, раздеться в раздевалке, убрать свои вещи) вырабатываются тоже ДО школы

Мой сын учился собирать портфель уже в школе, и представляете, научился. Именно в школе научился самостоятельности. С 8 класса контролирую учебный процесс ограниченно. И дальше что? Все дети разные, созревают все по разному и в разном возрасте. Более того, не всем детям повезло иметь таких осознанных родителей как вы. Таких детей куда? Списать?

Аноним 675: Я даже не знаю перечень всех олимпиад, по которым она стала ПиПом.

Жесть какая, настолько неинтересен собственный ребенок и его успехи .

Верните бумажные дневники.
Верните ответственность за результат ученика - учителям (вместе с нормальной достойной зарплатой, за которую хочется объяснять детям как решать задачу)
Родители имеют право не интересоваться учебой детей, и уж тем более не должны объяснять математику своим детям, эта работа учителей, за которую они получают деньги

Капризуля-я: в школу ее на 2 ставки с классным руководством в 2х классах

Не надо брать нагрузку, при которой не можете качественно выполнять свою работу.
Давать знания, умения, навыки.

У моего ребенка так часть предметов преподавали в школе, например физику. Цифровизация сплошная. На уроках учитель включала ролик из интернета с объяснением темы. Сама сидела в компе чем то занималась. Дети за партами сидели в телефоне своими делами занимались. Домашнее задание - тест к с Я класса или Учи.ру.
Знаний по предмету 0 у всех. Те кому нужен предмет для дальнейшей учебы-с репетиторами были.
Но по всем предметам репетиторов нанимать-это никакой ЗП не хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы