Наталья Касперская написала разгромный пост о школьном образовании на примере дочери-семиклассницы

Аноним 712: Жесть какая, настолько неинтересен собственный ребенок и его успехи .

Все его успехи будут отражены на госуслугах.
А когда у ребёнка в профильном направлении больше 10 олимпиад идут каждые выходные, смысл следить за какими-нибудь перечневыми, если уже есть проходка в лучшие ВУЗы страны. Остальные Олимпиады, скорее баловство. И это не моё видение. Это мысли ребёнка. Цель выполнена. Остальное неважно.
И да, у нас такое отношение к достижениям. Как и в спорте, в своё время, в общем то.

Рыжая ведьма: С этим эл.дневником и чатиками в Максе сын в пятом классе вообще перестал вести бумажный дневник и записывать домашку. Вечно, мам, дай время на телефоне - спросить домашку.

Лайфхак. У меня у дочери нет входа в эл дневник, нет гос услуг. Только я могу зайти и посмотреть оценки и дз если надо, как родитель.. . Ей без вариантов. Надо добывать. А нынче хрен от кого добьёшься помощи. И поэтому она как миленькая ходит с обычным дневником и пишет дз все что дают в школе. Только по 2 предметам у нас учителя прилюбливают в эл дневнике только дз давать., ну тут я ей помогаю, делаю скрины и кидаю. Это при условии, что у нас ещё адекватная учитель в началке была, и всем строго на строго сказала носить бумажные, иначе ахтунг. Но во многих школах учителям плевать, и детей сразу с 1 класса в эл дневник отправляют, и всякие цзд туда же. Им за это приплачивают.и вот там полная печаль. Раньше школа была табу. Сейчас этот табу сняли и все кому не лень лезет занять эту нишу, школа превратилось в рынок и эксперементальную площадку. И все пытаются, туда пропихнуть свои идеи, естественно за бюджетные средства, поэтому такая дичь в школах, и куча всяких допов типа РОВ, вместо уроков русского и матем.

Про Макс многократно писали для чего его внедряют.. Скоро всех отправят на дистант в Макс. Сейчас все для этого готовят. Какую уж на сей раз они придумают причину, не знаю. И там нужна будет биометрия, готовы её сдать? Им нужен фейс ай ди всех и каждого.

Насчёт двоек. Да, двоек ставят и много,но это сейчас единственный инструмент в руках учителя. Дети не замотивированы. Особенно до 9 класса. Хорошо хоть этот. инструмент оставили в руках учителя. Или послушаем Наталью и скажем учителю ( было и такое время) - раз у тебя много двоек, значит ты плохо учишь? Тогда наша школа считайте вообще пропала. Кто мешал ее дочери до того как с ней села ее мама самой позаниматься? Никто. Просто нет мотивации

Я тоже педагог. Часто остаюсь позаниматься индивидуально после уроков ( бесплатно) И что? Да, за два урока он начинает понимать мой предмет и начинает решать. И что? Он приходит домой, у него в доминанте другой интерес. Он со временем все забывает. Я делаю давно то, о чем намекает Наталья, и это пустая работа.((

edm77: Я делаю давно то, о чем намекает Наталья, и это пустая работа.((

Я бы была безумно благодарна хотя бы за обратную связь от учителя. Даже не надо с моим ребенком заниматься, я сама решу все вопросы с пробелами в знаниях. Мне главное о них знать.

Моя совсем не глупая дочь, как позднее выяснилась, забила на русский. Оценки были нормальные. Узнала я о проблемах, не я в целом понимала что она в русском не очень, по итогам честного оценивания ВПР в 8 классе - получила 2 (почему пишу честного , да потому что она не списывала и ответы учитель не давала. Но это вообще оказывается норма - давать ответы на впр …). Как оказалась за 6-7 класс она почти не делала дз… никто ни разу мне об этом не сказал. Я вообще сомневаюсь что эта учительница проверяла их дз, как раз она и была у них 2 года . В 8 пришел сильный учитель и весь расклад мне дала.

И я совсем не забила на ребенка, мы и общаемся ежедневно и по учебе я контролировала. Она была лучшей в классе по физике и математике. Единственная впр по физике на 5 сдала, математику и подавно на 5. Я сама учитель по математике по образованию… сама с ней порой занималась. Я даже не могла представить, что так выйдет с этим предметом.

когда родители уже бьют в набат последнее десятилетие про наше обучение, никакой реакции, может побольше медийных и известных послушают.
Удивило что у Касперской дочь учится в Российской школе, может и не в обыкновенной дворовой, но всё же.

Аноним 323: Им нужен фейс ай ди всех и каждого.

У всех он есть, кто получал карту в банке или загранпаспорт

Аноним 323: Лайфхак

Аноним 323: у дочери нет входа в эл дневник, нет гос услуг.

Аноним 323: я ей помогаю, делаю скрины и кидаю

В чем лайфхак?

Аноним 15: Программы утверждают не учителя. По вашему, что должен сделать учитель? Гордо встать и отказаться или что? Как вы себе представляете?

Почему отказаться то? Просто чаще повторять то, что уже прошли, особенно в начальной школе. Новая тема плюс то, что уже пройдено. Формировать темы в логичном порядке, а не прыгать с одного на другое. Само наполнение урока разве не педагог выстраивает?

АннаТ: Формировать темы в логичном порядке, а не прыгать с одного на другое.

Учитель не может просто так изменить порядок тем в утвержденной программе

Аноним 15: Учитель не может просто так изменить порядок тем в утвержденной программе

И кто же ему запретит?

Chайkа: И кто же ему запретит?

Между четвертями? Как контрольные пишут?

Material girl: Давно бы уже репетитора наняли, который ребенку все объяснит.

Бeтти: Когда это в истории было?

Капризуля-я: в школу ее на 2 ставки с классным руководством в 2х классах

Показательно)))

Бобрито бандито: называть эту даму умнейшей странно, тк она рассуждает о вопросЕ, в котором не в зуб ногой

И с вишенкой на торте

#Иди за Багз: Показательно)))

Поясните Вашу глубокую мысль. Показательно что? Нормальный вопрос, я не поняла, о каком периоде в истории идет речь.

Аноним 323: У меня у дочери нет входа в эл дневник, нет гос услуг. Только я могу зайти и посмотреть оценки и дз если надо, как родитель.. . Ей без вариантов.

Можно вопрос? Нафига вы так усложняете жизнь ребенку?

РыбкаЗолотая: чаще всего это не так. Даже если так говорят дети

Вас послушать, так дети все и обо всём врут. Ладно, допустим. Но учитель-то до родителей доводит разного рода информацию, а про бумажный дневник ни слова

Аноним 557:

На 1 ставку жить не на что, а на 2 некогда

Аноним 405: Но учитель-то до родителей доводит разного рода информацию, а про бумажный дневник ни слова

забил, ибо затратно, не вывозит, другое считает более актуальным. Поймите, дело не в дневнике. Дело в любом способе собственноручной фиксации нагрузки. В развитии навыка самоорганизации и планирования. Инструмент не важен. Да я ни в чем уже никого не убеждаю. Своего ребенка научила и хорошо.

Аноним 405: Вас послушать, так дети все и обо всём врут.

да, во многом. Но это не порок, чаще всего, а особенность возраста и восприятия. И взрослые врут очень много, это не значит, что они гады. Если бы мне 14 теток в в рандомное время ежедневно выбрасывали разного плана рабочие задачи с разными сроками их исполнения, даже не оповещая меня об этом, я бы тоже врала. И забила бы на этот бред откровенно. Поэтому у меня уже на все лето ежедневно пополняемый календарь дел. Я сама. Хотя я тоже до позднего вечера никогда не знаю, как я буду работать завтра. И у всей моей семьи такие дневники. И мы имеем доступ к календарям друг друга, чтобы координироваться. Нам так удобно. А вы делайте, как хотите.

Нормa: Можно вопрос? Нафига вы так усложняете жизнь ребенку?

Спорный вопрос, кто усложнил себе учёбу. Особенно когда родители в 9 вечера начинают в родительском чате просить скинуть дз, ( с такими вот смайлами 🙏) а в эл дневнике учитель ещё не выложил, и ребенок не записал надеясь на Эл. И никто не знает. А уже ночь на дворе. А в этом году это было ой как часто. Ну мы скидывали, тк моя почти единственная, кто ходит с бумажным и записывает и знает дз. Нам не жалко. И уроки сделали в нормальное время, а не в 10 часу. Так что большой вопрос , кто кому усложнил жизнь. Опять же предметы где скидывают только в эл. Днев. это 2 предмета и они раз в неделю.

РыбкаЗолотая: да, во многом

Тут конкретно вы про дневник пишете, голословно обвиняете, типа дети родителям врут, что учитель дневник не требует. Нет, дети тут не врут, учитель действительно не требует.
Если в началке требовал учитель, никто и не пиликал, все вели, как полагается.

Аноним 15: Между четвертями? Как контрольные пишут?

Не поняла про между четвертями. Контрольные пишут по плану, я не предлагаю полностью перекраивать программу, но корректировать-то порядок изучения тем можно. Даже в электронном журнале предусмотрена корректировка КТП. Например, в 4 классе тема глагол изучается по программе в 4 четверти с конца апреля, а с 20 апреля пишут ВПР, где есть задание на разбор глагола, конечно, учителя корректируют планирование.

Аноним 323: Особенно когда родители в 9 вечера начинают в родительском чате просить скинуть дз, ( с такими вот смайлами 🙏) а в эл дневнике учитель ещё не выложил, и ребенок не записал надеясь на Эл

А, ну тогда понятно. У нас такого нет. Все задания вовремя в эл. дневнике. Если нет в дневнике, значит ничего не задавали.

У меня ребенок отличник после 68 и 80й школы (началку окончил) не знал порядок действий в математике. Это ппц.
Отличник! Чему они там учились?

Согласна с Натальей.Моя приятельница в свое время окончила 2-ую школу с углубленным изучении английского.Она не ходила ни на какие доп. занятия с репетитором все было ей понятно и училась она хорошо. Пришло время и ее дети пошли в школу и она была в шоке от уровня учебников по английскому на сколько бестолково они были составлены.Нет структуры и грамматики вся подача материала идет урывками и отрывками.

Аноним 190:

я пишук под своим ником не скрываясь и в отличии от Натальи, да ив ас имею профильное высшее образование по заявленное теме обсуждения.
и вы очень как то промахнулись.
если уж хочется хейтить в силу личной неприязни (что аж зубы сводит, причем от собственной несостоятельности по большей части), то хоть надо хоть что то помнить о том кому решили в панаму напихать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы