Минздрав хочет сократить больничные для часто болеющих до трёх дней

ВасикО: Ну Наташа, Куриные сердечки, тоже на больничном была, с поносом, а сама в Турцию улетела)

Ну вот, не всегда врачу виднее, болеет человек или нет

Я- работодатель и хожу сама на больничные.
Сердце кровью обливается, когда два раза в месяц подписываю платежи на налоги.
Хоть сколько то возвращаю назад.

Mariwell: Врачу виднее болеет он или не хочет работать

Последний 2 раза при вызове врача на дом, врач не менял температуру и вообще не осматривал. Записал все с моих слов и выписал больничный.
Это было год и два назад.

У самой есть сотрудник, стабильно ходит на больничный раз в месяц по 3 - 4 дня.
Давно уже всем понятно, что воспаление хитрости у него

Аноним 164: у меня коллега уехала в экскурсионный тур, оформив больничный. Так и было у неё запланировано

При желании руководителя это все легко проверить. И БЛ не оплатить.

Значит все согласовано.🤷‍♀️

ВасикО: Работодатель вошел в положение, дай Бог ему здоровья.

А какие варианты? В таком случае сразу понятно, что БЛ надолго. Уволить не имеют право.
Я бы при длительных БЛ еще правила расчета изменила в пользу сотрудников ( с переносом расчетных лет), как для декретниц.

Аноним 195: При желании руководителя это все легко проверить. И БЛ не оплатить.

На предприятии 1000 работников. Не будет руководитель каждого проверять. Тем более эта сотрудница крайне редко ходит на больничный

Помню, я устроилась на работу, это год 2011-2012 был, зарплата была 25 тысяч у меня. В конце года выплатили премию за отсутствие больничных - целую тысячу ни в чем себе не отказывайте, как грится.

Аноним 500: Жду синих баб от хитросделаных лентяек

Сделайте рекламму вашей компании,куда нельзя хотросделанным устраиваться?

tiun1982: . С любой фигней уходят и самое интересное ведь открывают им бл

А меня больше бесит,когда возрастные тетки под лозунгом я болею ,но работаю приходят и заражают пол коллектива. А ты потом в соплях несёшь заразу домой и заражаешь маленьких детей

Аноним 496:

Ну можно дома поболеть только всему заводу зп не выплатят ТК никто не посчитает. Или отчет по ндс не сдать и миллионый штраф прилетит. Вы готовы без зп остаться или все же потерпите сопливого расчетчика?

Аноним 664: Вы готовы без зп остаться или все же потерпите сопливого расчетчика?

Ухахаха. Давайте расскажите ка нам, на заводе незаменимых нет. Или по вашему эта категория граждан никогда не болеет? или вы хотите сказать,что он один на 6-7 тыщ человек

Пусть лечить сначала нормально начнут.
Сорвала в феврале спину, ничего кроме как колоть мелоксикам, не предложили. Очередь к неврологу и на рентген не дошла до сих пор.
Зато ежемесячно имею обострение, достаточно пол помыть, и тогда ни встать, ни разогнуться. Сижу на полу и через брюки колю себе обезболивающее. Вынуждена ежемесячно ходить на больничный. Лечить по- прежнему никто не лечит. Только больничные выписывают отлежаться.

Аноним 496:

2, один в отпуске, а другой заболел. И что делать. Тащатся на работу и считают. Вам не понять. Видимо работа не бей лежачего, придете - не придете никто не заметит. Есть такие профессии когда надо. Даже если не хочется и не можется

Аноним 664: 2,

Да какие два,у нас целый штат. При чем несколько подразделений. Это раз затронули крупное предприятие. А вот когда одна выходит больная,а за ней 10 человек-это верх эгоизм.

Аноним 664: Вам не понять.

Не понять. У нас уважают друг друга в коллективе

Аноним 664: Есть такие профессии когда надо. Даже если не хочется и не можется

Если вы умрете, то

Аноним 664: ТК

Аноним 664: отчет по ндс

Все также будут сделаны

С каждым чихом уходить на бл перебор, но и работать из последних сил не стоит, все равно никто не оценит и, если что, помнить будут примерно месяц

Аноним 664: Есть такие профессии когда надо.

Сломаете ногу,а у коллеги грипп/отпуск с путевкой на море. Поковыляете считать? Нет незаменимых,не льстите себе

Mariwell: Врачу виднее болеет он или не хочет работать

Именно поэтому при проблемах на работе вся ю мама советует идти на больничный ))

Аноним 195: А через две недели с осложнением уехал

Так и будет.
У меня ребенок часто болеющий, причину пока не нашли, даже уже иммунограмму сделали к иммунологу записаны. В моём случае что делать? Придётся ребенку одному дома лечится.

Аноним 496:

А кто посчитает ндс? Токарь, отиз, технолог, кто? С ногой на удалёнку выведут и все. И да возили у нас на работу с ногами переломанными, машину выделяли и под руки вели. Гд с рукой сломанной на работе был. Я годовой отчет в грипп делала. Дома с температурой 38, из холдинга помогли , но основу я делала. ТК сроки аудита никто не отменял. Не вспоминайте советское время когда штаты сидели, везде прошла оптимизация. И где было по 30 человек осталось 10 или меньше. А они в отпусках, остальные пашут. Вытаскивают из отпусков. Та же бухгалтерия идёт в отпуска в определённые периоды, а не по ТК РФ когда сам захочу. Такая профессия и ее сами выбрали.

Аноним 496: Нет незаменимых,не льстите себе

Уверены?
Я как- то из кровати с ковидом дистанционно уроки вела и к экзаменам по математике готовила. Потому что реально больше было некому. Математики даже если есть, к экзаменам готовить не берутся: не хотят и и не умеют.

Аноним 413: В моём случае что делать? Придётся ребенку одному дома лечится.

В исходном посте написано, что на БЛ по уходу новые правила распространяются.

Крепкого здоровья!

Аноним 195: Крепкого здоровья!

Спасибо большое!

Аноним 500: Как работодатель - всеми руками за!
Хотя… мы и так без сожаления расстаемся с теми, кто злоупотребляет б/л.

Как наемный работник, 20 лет до ковида не холивший на больничные, а потом по принуждению
Уже не против ходить по 3 дня хоть каждый месяц

А то как не придешь, сразу на 5 дней больничный, а с хроническими ринитами, синуситами, мигренями каждый месяц мини отпуск Огонь просто!

Спасибо Минздраву за идею!

Аноним 496: Нет незаменимых,не льстите себе

После таких же высеров от начальства, перестала эксплуатировать себя, беру отпуска и больничные, когда нужно, а не когда всем остальным удобно, могу уступить пару дней, но не отменить отпуск или отозваться из него (как было раньше)

Иногда ухожу с работы днем, если оочень важно, не злоупотребляю этим, но и перестала надрываться,

Если болею, но много работы, я я могу «на ногах», тогда работаю, но ставлю перед фактом, что прихожу позднее, ухожу раньше, не устаивает - я на больничный

Начальство также зависимо от сотрудников, поэтому лучше договариваться, а не зубоскалить и разбрасываться такими вот фразами, они имеют как раз обратный эффект)) когда-то меня и коллег называли «очень ценными сотрудниками», мы понимали всю это лесть, но работали в полную силу, сейчас после таких высказываний - все четко расставили границы и приоритеты

жизнь прекрасна, особенно в выходные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы