Минздрав хочет сократить больничные для часто болеющих до трёх дней

Аноним 664: И да возили у нас на работу с ногами переломанными

Имрек: как- то из кровати с ковидом дистанционно уроки вела

Девочки,пирожки взяли? Это надо лично вам и только вам и никому другому.
Ну можно про бедных выпускников вспомнить,что они не сдадут без вас. Сдадут ,кому надо. И начальство зп посчитать и отчеты сделать найдут всегда. А если вы умеете,вы думаете мир рухнет без вас???

Аноним 294: После таких же высеров от начальства, перестала эксплуатировать себя, беру отпуска и больничные

Я ни разу не начальник,и это не высер. По голове вас никто не погладит и вы у себя одна.
Вот выше пишут,ковид ,а я уроки веду. А потом с осложнениями и на всю жизнь или повезли с ногой на работу сломанной и смещение. Кому это надо? Берегите себя и свое здоровье. Или от работы дохнут кони?

Аноним 496: Сломаете ногу,а у коллеги грипп/отпуск с путевкой на море. Поковыляете считать? Нет незаменимых,не льстите себе

Была у нас такая женщина 50 лет). Сломала ногу и была на больничном полгода))). И за нее никто и не упахался. Поняли насколько она "ценна;" и сократили ). Туда и дорога таким "сотрудникам".

Ясамаясчастливая: Туда и дорога таким "сотрудникам"

Вы тоже можете ногу сломать. И со спицами в кровати лежать.
Найдет другую работу.

Ясамаясчастливая: Туда и дорога таким "сотрудникам".

Это же очень гадко вы написали, сами понимаете?

Аноним 294: Это же очень гадко вы написали, сами понимаете?

а штаны просиживать не гадко ничего не делая практически?

Аноним 413: У меня ребенок часто болеющий, причину пока не нашли, даже уже иммунограмму сделали к иммунологу записаны. В моём случае что делать?

Перестать залечивать ребенка и брать больничный чуть что.

Аноним 496: Вы тоже можете ногу сломать. И со спицами в кровати лежать.
Найдет другую работу.

как минимум буду работать удаленно)

Аноним 496: По голове вас никто не погладит и вы у себя одна.

Верно
Я вот смотрю на молодых коллег, болеют, работают в декрете, а уйти по важным делам со здоровьем со скрипом и недовольством, говорю - подскажите, что можете не уходить, а обратно в декрет/или на больничный и не нужно будет вымаливать эти отпрашивания

Ясамаясчастливая: а штаны просиживать не гадко ничего не делая практически?

Так вопросы не к ней. А речь про бл. Есть те,кто злоупотребляет,но это не про перелом,ни про ковид и прочее. И для меня лично,пусть коллега неделю посидит дома и не заразит никого,чем потом всем коллективом болеть из -за ненужного никому геройства

Ясамаясчастливая: как минимум буду работать удаленно)

инсульт? Он от переработке тоже случается, не бравируйте, пока не коснулось, и не осуждайте, не побывав в ситуации того человека

Ясамаясчастливая: как минимум буду работать удаленно

Не на всех работах есть удаленка,вы же это тоже понимаете? И опять же зависит от состояния,вы это тоже понимать должны. С температурой под 40 сидеть работать дурь полная. Бл дают,чтобы человек выздоравливал в покое.

Аноним 496: И для меня лично,пусть коллега неделю посидит дома и не заразит никого,
У нас на удаленку в таких случаях уходят.
Многие, к сожалению, злоутотреблять этим начинают. Каждый месяц так хотят или чаще.

Ясамаясчастливая: Многие, к сожалению, злоутотреблять этим начинают. Каждый месяц так хотят или чаще

Потому что позволяют. Вопросы не к ним,а к начальству. Сотрудникам удобно,начальник потакает.

Аноним 496: С температурой под 40 сидеть работать дурь полная. Бл дают,чтобы человек выздоравливал в покое.

Если это редко- ок. Без вопросов к сотруднику. А не каждый месяц)
Ну а с ногой лежать по полгода и почти никто за тебя ничего не делает - это лишняя ставка считаю , очень часто такое вскрывается, поверьте.

Ясамаясчастливая: Ну а с ногой лежать по полгода

Если сложный перелом че делать,бежать на работу? Никто в больнице просто так полгода вам не даст бл. Все через вк . Если надо,значит сидит и лечится. Другой пример. Мама у меня с онко полгода на бл. Потом вышла работать. Никто не гнал. Другая коллега после инфаркта полгода на бл была. Тоже вышла. Вы бессмертная,так рассуждать?

Аноним 496: Потому что позволяют. Вопросы не к ним,а к начальству. Сотрудникам удобно,начальник потакает.

Вот поэтому и надо все смотреть по ситуации, по сотруднику .

Аноним 413:

Чувствую, сейчас огребу по полной. В прошлом году с марта у меня чуть ли не каждый месяц были ОРВИ. Чуть что - сразу горло, потом сопли и кашель. В августе мне это надоело, самостоятельно пропила антибиотики 5 дней. С тех про ни разу не болела. Видимо, в организме что-то было, что пролечили именно антибиотики. Скажу сразу, антибиотиками не злоупотребляю, до этого пила их при ковиде, в 2021 году.

Ясамаясчастливая: У нас на удаленку в таких случаях уходят.
Многие, к сожалению, злоутотреблять этим начинают. Каждый месяц так хотят или чаще.

Каждый месяц хотят или ходят?
Я из тех, кто 6 раз в неделю работает и после работы еще две через день, и которая без больничных (не считая онко и ковида) всю жизнь, но никогда не осуждаю болеющих или мам с болеющими детьми

Я сама потом с ужасом думала, что хорошо что все обошлось у нас, когда 7летку оставила с температурой 39,9 дома, с ведром (тошнило) и умчалась на работу,
Обошлось, а могло быть иначе.
Что за традиция, осуждайте себя за то, что вы такая категоричная, не других!

Аноним 496: Никто в больнице просто так полгода вам не даст бл. Все через вк

не спорю. Инвалидизация на время длительного восстановления положена.

Везде оптимизации . Все все понимают. В том числе объемы работ коткретного сотрудника долго находящегося на б/л.

Аноним 294: Я сама потом с ужасом думала, что хорошо что все обошлось у нас, когда 7летку оставила с температурой 39,9 дома, с ведром (тошнило) и умчалась на работу,

ну это уже перебор и оставление в опасности.

Да, хорошо, что обошлось)
Никого не осуждаю. Отвечаю с т.з работодателя.

И какие дети государству с таким то отношением к людям?! Дети болеют, беременным нужно часто к врачам ходить, конечно, с таким отношением будут работать, на больничный не ходить, и детей рожать не больше одного. Всё взаимосвязано. Но власть этого понять никак не хочет, или не может. Или это план такой и есть.

Калина Малиновa®: Перестать залечивать ребенка и брать больничный чуть что.

Правильно, не надо больного ребенка лечить, если что нового родит.

Ясамаясчастливая: ну это уже перебор и оставление в опасности.

Вооот!
Реально осознание пришло потом
Один был не весь день, но несколько часов все равно
Еще пришла с опозданием, начальница начала беситься, что опоздала, пришлось голос повысить, чтобы слово вставить и предложить альтернативу - уйти на больничный

Но там уже одна сотрудница сама болела, и работа «тяжелая», разгребла основное и уехала тогда к ребенку. (А не - начальница разволновалась, что уйду на больничный и подкинула еще)

Если заболевает один сотрудник, а работа встает во всем отделе - значит изначально неправильная организация труда!
За фразой незаменимых нет - должны бы реальные действия, организовать работу нужно так, чтобы нагрузку равномерно перераспределять на весь «офис», а не того внутри отдела (на оставшуюся жертву)

Аноним 911: Правильно, не надо больного ребенка лечить, если что нового родит.

Где я это пишу?
Это примерно как в каком-то фильме, где мать лечила, и лечила, и лечила дочь.
Которая была здорова.

Ясамаясчастливая: Да, хорошо, что обошлось)
Никого не осуждаю. Отвечаю с т.з работодателя.

В выходной и моя так рассуждает, а в отпуске она милая и ооочень приятная в общении женщина
Но в моменте она возмутилась на заболевшую коллегу и требовала быстрее выйти, бесилась на мою ситуацию, хотя я приехала работать, но чужой болеющий «взрослый» семилетка с тепературоц под 40 вызвал у нее раздражение и уж точно не фразу, конечно, идите на больничный! Нееет, еще работы подкинула , вдруг завтра не приду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы