Большинство детей не умеют вкручивать лампочки и определять время по часам со стрелками

Мед Кумона: Практические навыки это еще и развитие разных отделов мозга

Согласна абсолютно. И способность к развитию, как и желание узнавать новое, это естественная потребность нормального ребенка. Эта информация - не тайна, часы есть везде, таблица умножения на каждой тетради, эта информация, которую нормальный ребенок может усвоить сам из окружающей среды.

*самакоролева*: вы этих детей только из окошка видите?

В том-то и дело, что нет.

Мед Кумона: Запрос-то в том, что детей НЕ учат практическим навыкам. Они способны. Но их НЕ учат.

Так это к родителям вопросы почему не учат. Все индивидуально. Мои учили, я с ними занималась. В наше детство тоже были дети, которые по стрелкам в 12 лет время не могли определить

Мед Кумона: есть ленивенькие дети, есть пассивные. Но способные. Только подтолкнуть, показать.

Так же, как и всегда, просто навыки со временем меняются. Что-то отпадает за ненадобностью, что-то новое появляется.

Мед Кумона: есть ленивенькие дети, есть пассивные

О том и речь, что сейчас много таких, им не надо знаний. Про таких и пишу, что с ними скучно. Им ничего не интересно, они привыкли к аниматорам.

Мед Кумона: Только подтолкнуть, показать.

А зачем? если им уже не интересно. Тем более, все больше и больше родителей убеждено, что можно прожить без таблицы умножения.

Мед Кумона: ну, учить только тех, кому сразу интересно - слишком легкий путь
и снобизЬм

Не соглашусь, есть известная истина, что можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить напиться
Все приводят детей в школу, но учиться готовы немногие из них.
Зачем выбирать сложные пути? не хочешь - не надо, а кто хочет - тот возьмет

Аноним 580: Вероятно у вас такая работа, где эти знания, как и общий уровень развития, не требуются.

На моей работе очень даже часто приходят материалы с римскими цифрами, особенно кварталы обозначают.
Но понятно чисто 24 римскими цифрами в документах не встречается😂

У нас дома светодиодные люстры и светильники, в общем если перегорит, только выбросить и новую купить. Одну люстру уже так поменяли, там даже не починить.

А вот фен у меня с 2010 года, уже 3 раза сгорал, вот его муж ремонтирует, очень мне он нравится, 2 новых лежит, не устраивают. Сейчас единицы кто может своими руками что то отремонтировать.

Мед Кумона: им можно дать самостоятельную работу и позаниматься с упрямцами

А зачем это учителю?. Учеба - дело добровольное, он учит тех, кто пришел учиться.

Мед Кумона: я не про массовую школу. Навыки это кружки, секции, театр, внеклассные формы...у сына в детстве был технический кружок

там тем более обучение для желающих, насильно никто не держит

Мед Кумона: Вы о готовеньких "нормальных" детях.
Даже в моем детстве из 60-х таких шустриков было очень немного.

Мое детство было попозже, но нормальных - активных, увлеченных, интересующихся - детей было существенно больше. Я бы сказала, что "заторможенных" детей я, может быть, только одного и вспомню.
Все определяли время по часам и на уроках мы это не учили, дети были способны это усвоить сами. Насколько я помню, циферблат и задание нарисовать время были в развивающих пособиях для дошкольников.

Мед Кумона: вы не понимаете, что такое азарт обучающего.

Нет, не понимаю. Не понимаю, зачем что-то делать, например, обучать против воли человека.

Аноним 580: О том и речь, что сейчас много таких, им не надо знаний. Про таких и пишу, что с ними скучно.

Вы пишете - это поколение скучных. Нет, это не поколение, есть очень много и умных, и любопытных, их интересно слушать, они увлечены чем-то.. Не желающие учиться были и в нашем поколении, точно так же - сильно зависело от окружения, от места учебы..
все так уперлись в эти часы - ну так в начале 90-х они превалировали!!! Ну, знали их дети (не все), зато многие не бывали за границами, не знали иностранных языков, например, как сейчас очень многие школьники
Кстати, а давайте спросим, сколько языков знают 45+ и на каком уровне!?? И когда и зачем они их учили… Дети сейчас в массе своей английский хотя бы знают гораздо лучше, чем их сверстники из 80-90-х! И применяют его для жизни… А многие - гораздо большее число, чем дети в 80-90-х - знают не по одному языку…

Мне кажется неправильным ждать от подростков, что это они должны заинтересовать взрослую мадам, а мадам будет с высоты своих лет и предпочтений оценивать их интересность. Взрослый тоже должен быть заинтересован разговаривать с ними и знаниями делиться

Мед Кумона: Мы внучку в частную перевели. там бОльшему учат.

Она в началке, наверно?

Про развитие ненужных навыков не совсем согласна. Многие умеют считать по счетам деревянным? самовар заваривать?

Про шнурки согласна. Это бич современного времени. Смотрю, многие подростки ходят с развязанными шнурками дома пока мама не завяжет что ли? Ну да ладно, сейчас много обуви без шнурков.

Мед Кумона: Так блин в стартовом посте именно про навыки для началки.

Я вообще не про это, а про то, что в частной школе лучше учат и больше дают. Это только в началке. В среднем и старшем звене не лучше, чем в обычных

Дочь 2005 г.р. разбирается в батарейках, лампочках, в ремонте пылесоса и квартиры, больше чем я в свои 48.
Все разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы