Виновник смертельного ДТП у храма Большой Златоуст выехал на перекресток на красный свет

Аноним 223: «Такого вообще не должно было произойти. У нас хорошее состояние дорог, светофоры работают. Мы за этим строго следим. Это единичный случай. Не думаю, что водители общественного транспорта массово нарушают скоростной режим. Будем сейчас смотреть, чтобы впредь больше не допускать таких случаев», — цитирует мэра 66.ру.

Верх цинизма и ощущение полной безнаказанности!

Аноним 372: По мне так троллейбусы вообще ужасны. Очень большие, не поворотливые и вечно полупустые ездят/ безполезные

Ну я когда с удаленки в город выбираюсь - тоже думаю, что весь транспорт полупустой. А как-то к 9 поехала и в 18. Удивилась сильно, когда в 34 на Динамо еле влезла

#Иди за Багз: ? Я реально в шоке от того насколько плачевно выглядит город.
Знаешь, когда живешь, еще не так в глаза бросается, видимо, а когда приезжаешь ....

От чего вы прям в таком непреодолимом шоке? Мы в Питер когда прилетели в последний раз - тоже в шоке были.

Почему не запретить мигрантам водить такси и общественный транспорт после такой трагедии? Похоже что эту сволочь отмазывать начинают

Аноним 372: Зашибись маршрут! А чего не через Москву?

Это не ко мне вопрос, а к нашим градоначальникам. Но возможность доехать от ВИЗа до Сортировки с использованием ОТ есть.

МегаТанчик: Дамы, вы бы прежде, чем писать, контекст изучали

Изучили. Считаю, что троллейбусы как вид ОТ намного безопаснее маршруток. Поэтому и ответила анониму выше.

Аноним 983: Это вы транспортную реформу с пересадками продвигали?

Я ее последствия "кушаю", так как сама водить не умею и по городу передвигаюсь в основном с использованием ОТ, маршруты знаю.

Аноним 353: Почему не запретить мигрантам водить такси и общественный транспорт после такой трагедии

Потому что кто-то из главных в этом случае не положит на свой бутерброд лишней икринки(((

Для поступления в школу так ввели требования о сдаче русского языка, а как за руль так с правами из аула(((

Аноним 223: Там еще и мэр добавил
« «Такого вообще не должно было произойти. У нас хорошее состояние дорог, светофоры работают. Мы за этим строго следим. Это единичный случай. Не думаю, что водители общественного транспорта массово нарушают скоростной режим. Будем сейчас смотреть, чтобы впредь больше не допускать таких случаев», — цитирует мэра 66.ру.
Это просто сюр какой то

++++
Неделю назад на перекрёстке Амундсена и Объездная дорога такой же зелёный пазик летел по встречке нарушив двойную сплошную и врезался в лоб машинам и протаранил машины в попутном направлении. На Е1 есть видео и новость. Так что на одной неделе условно уже два случая злостного нарушения правил дорожного движения.

Аноним 353: Почему не запретить мигрантам водить такси и общественный транспорт после такой трагедии?

Потому что смысла в этом большого нет, 90% из них с гражданством и правами РФ (ввели же какую то фигню, что их права просто обменивают на права РФ, тк ездить с другими правами сейчас нельзя)

Аноним 353: Почему не запретить мигрантам водить такси и общественный транспорт после такой трагедии?

Даже не надо запрещать. Надо ввести экзамен на знание пдд и вождение. Можно в упрощенной форме, не как при получении прав. Думаю, это сильно изменит ситуацию.

Аноним 223: Потому что смысла в этом большого нет, 90% из них с гражданством и правами РФ (ввели же какую то фигню, что их права просто обменивают на права РФ, тк ездить с другими правами сейчас нельзя)

Плохо, значит будет повторяться такое

Аноним 372: Мне этот вид транспорта неудобен и не нужен вообще.

А мне нужен. У нас рядом с домом 3 маршрута троллейбусов в 3 направления, которые подходят под мои нужды. И один автобус, который мне совсем никуда. Никогда на нём не езжу, хотя до него идти ближе, чем до троллейбуса, но мне туда не надо.

Да, я тоже не в восторге, что у нас маршруты автобусов заменили на точно такие же, но троллейбусов - ходят реже, могут совсем встать или идти не по маршруту. Но это лучше, чем ничего. И людей троллейбусы реже таранят.

Аноним 99: впервые что им (общественному транспорту) можно ездить под эти знаки ...

Потому что тут на форуме переврали правило проезда общественного транспорта по полосам. Общественный транспорт может ехать прямо с полосы только направо, если у него это заложено в маршрут. А не всегда и везде, когда ему так захотелось.

На конкретном перекрестке и у конкретного маршрута вряд ли был прописан проезд с правой полосы - иначе это бы уже давно озвучили перевозчик в оправдание. Хотя знаю места в городе, где троллейбус-автобус едет прямо там, где автомобили только направо. Например, на Ленина из центра на пересечении с Хохрякова так автобус едет. И по Малышева троллейбус на перекрестке с 8 марта в сторону центральной гостиницы тоже едет из правой. Но направление в аварии не этот случай.

Аноним 511: Но возможность доехать от ВИЗа до Сортировки с использованием ОТ есть.

Ну и зачем вы такие огороды нагородили? Если с Виза на сортировку можно уехать на 19(18) трамвае либо на 43 автобусе?

Аноним 223: Это единичный случай. Не думаю, что водители общественного транспорта массово нарушают скоростной режим.

Между строк читается: все останется как было, менять ничего не будем, эти скотовозки будут и впредь возить горожан, другого мы не достойны

В двух темах очень много реальных примеров нарушений.

Если по каждому случаю начать писать обращения в комитет по транспорту и прокуратору, чтобы копились??? Чтобы было что проверять. А у сидящих ТАМ, не было повода вещать с высокой трибуны о «единичном» случае.

Сколько еще народа должно пострадать, чтобы заметили, что случаев больше, чем 1???

Кто регулярно пользуется городским транспортом, пишите, пожалуйста! 🙏🙏🙏

Ну что следствие просит обоих ( водителя и хозяина компании ) под арест. А эти твердят несчастный случай, не виноват

В апреле такой же протаранил машину моей подруги, в ней находился младенец, хорошо, никто не пострадал, только ударился муж ее об руль. Хотел проехать на мигающий, в итоге не влез между ними и полмашины у подруги нет.

Lestat: Хотел проехать на мигающий

Такое впечатление, что для них только что включившийся красный (мигающий) сигнал, для того чтобы прибавить газу и проехать ( чтобы потом ссылаться на пункт пдд о завершении маневра)
Всю зиму с тренировок дочь встречала и перекресток Глобус Щербакова - включается зеленый переходам ( а это значит водителям уже секунды 3 горит красный) и постоянно 1 автобус в это время прибавляет газу и проезжает, а то и все 3. Причем не только пазики , но и большие 60
На перекрестке висят камеры ( для обычных водителей они точно работают, тк приходят штрафы), а вот автобусы и электро шушлайки как то никто не замечает

Аноним 417: Неделю назад на перекрёстке Амундсена и Объездная дорога такой же зелёный пазик летел по встречке нарушив двойную сплошную и врезался в лоб машинам и протаранил машины в попутном направлении.

Аноним 417: Там еще и мэр добавил «Такого вообще не должно было произойти. У нас хорошее состояние дорог, светофоры работают. Мы за этим строго следим. Это единичный случай

Lestat: В апреле такой же протаранил машину моей подруги,

Похоже, мэр вообще не в курсе, что происходит в городе. Он, интересно, в городе бывает или онлайн за городом работает?

У учителей же есть аттестация раз в 3 года и водителям ОТ тоже ввести раз в 3-5 лет сдавать пдд и экзамен на вождение с нормальной мед комиссией и реальной ответственностью принимающих

Про Орлова же писали, что он предыдущий город развалил, теперь с нашим такое же будет.

liaram: Орлова же писали, что он предыдущий город развалил,

Дали мэра и губернатора, которые уже прославились в передыдущих местах?

GAZPROM: удивило Вас что она в 10 вечера при студийном макияже и укладке?

У них была встреча, прием, посвященный 90летию филармонии. Как раз около 21.30 закончилась

Директор и водитель будут в Сизо, сроки продлят, думаю лет 3-5 дадут директору, водителю больше, отсидит часть и свалит на родину, чтобы ущерб не возмещать скорее всего, по удо не получится, пойдут иски, без погашения могут по удо и не отпустить.
С директором этим раньше работала, знаю его с 2000гг., раньше был ип.

Аноним 353: Похоже что эту сволочь отмазывать начинают

Вчера еще начали. В том числе здесь на форуме несколько анонимов писали, что в ДТП виноват водитель Лифана. А на е1 целая атака ботов с таким текстом. Плюс там же как под копирку под сотню комментов, что директор транспортной компании ни при чем.

Аноним 223: Там еще и мэр добавил
« «Такого вообще не должно было произойти. У нас хорошее состояние дорог, светофоры работают. Мы за этим строго следим. Это единичный случай.

Какой цинизм. Складывается впечатление, что городские власти открыто глумятся над горожанами: "Ну и что вы нам сделаете, должность-то не выборная, митинги запрещены?"

ОlgaLov: эти скотовозки будут и впредь возить горожан,

давить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы