Отцовство погибшего в СВО пришлось доказывать генетической экспертизой

Бeтти: по решению суда они не должны становиться мужем и женой посмертно.

По решению суда отец становится отцом а не мужем

Аноним 681: ...да...и не пахнут

У вдовы не пахнут чем ребенок, рождённый на стороне хуже детей, рождённых от жены? На на наследство имеют право все дети

Аноним 681: , насмотрелась всякого, справедливость и закон это не одно и тоже, может оттуда это.

одно дело, когда взрослые между собой бодаются, другое дело ребенок - кто его интересы должен защищать, если родители бестолочи? государство. вот оно и защищает, а кто там куда ходил налево или направо дело уже десятое, к закону никакого отношения не имеющее. ребенок есть? - есть. все, имеет такое же право, как и другие дети. это и есть справедливость по отношению к ребенку.

Бeтти: Если бы при установлении отцовства нужно было бы деньги, которые получала "мать-одиночка"

Какие деньги ?
нет там никаких специальных выплат

Я вам расскажу свою историю.
Био отец дочери отказался от нее когда я еще беременная была.
Орел птица гордая, мне ничего не надо. Не на установление отцовства ни на алименты не подавала. Хотя честно скажу еще 17 лет назад это была бы неплохая сумма.
Я не знаю правильно или нет я сделала, но ни его ни его денег а нашей жизни нет.
Мнения мужчин, с которыми я разговаривала.
Один говорит что правильно и с моей стороны было бы непорядочно. Он же не хотел ребенка, надо было идти на аборт. А то что я бы не могла потом детей иметь, мои проблемы, надо было предохраняться лучше. То сто он не предохранялся, ну мне надо было тогда думать.
Мнение другого, я полностью не права. Я не имела права не подавать на установление отцовства и на алименты. Потому что это не мои деньги, а деньги дочери. И он обязан был сделать это сам. А раз не сделал, я должна была отстаивать интересы дочери. Даже лишнии 10 т. ( а там намного больше, 15. Т.р это еще 17 лет назад) В месяц, это 120 т р в год, 1200 т.за 10лет. А я своей гордостью лишила своего ребёнка дополнительных денег. Не надо было мне, надо было откладывать на счет и к 18 годам купила бы ей квартиру.

Права ли я что сказала нафиг. Не знаю.
Но вот вам даже мнения 2 мужчин. Они совершенно разные.

Аноним 306: Потому что это не мои деньги, а деньги дочери.

У моей знакомой внучка под опекой, мать свалила и ее лишили родительских прав. Знакомая не хотела от этой матери ничего иметь и отказаться от алиментов, но в соцзащите сказали не имеете права лишать ребенка, это ее деньги.
С первым мужиком из вашей истории все понятно, нечего и сказать))

Новости U-mama.ru: мать девочки более 5 лет сожительствовала с мужчиной. Пара вела общее хозяйство. В этих отношениях родилась дочь, однако в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" стоял прочерк.

Аноним 681: Да примите уже закон, что установление отцовства должно быть прижизненно.

Конкретно в подобных случаях согласна полностью.

Аноним 681: А то выгодно матерью одиночкой быть- отца нет, погиб- здравствуй папа

К сожалению, так и есть. Выгодно не регистрировать брак и не устанавливать отцовство ради получения выплат на детей в максимальном размере.

Django: Выгодно не регистрировать брак и не устанавливать отцовство ради получения выплат на детей в максимальном размере.

• А когда запахнет посмертными деньгами, они бегут устанавливать отцовство, используя других детей умершего. Это откровенное злоупотребление правом, которое женщинам почему-то прощается, ведь они сначала надоили государство на пособия, а потом переворошили наследство

Чохотел: Но брак не регистрировал, ребенка не записывал на себя. Значит плевать хотел, как иначе то.

Да пособия им нужны были, чтоб в расчёт дохода не шел его доход. Куча таких прошареных.

Боярышник: кому им, ребенку?!))
страдания вдовьи из-за мужа. ребенок то не сам родился, а с его непосредственным участием.
просто мужа покойного уже никак не наказать, а ребенок то вон он. всю злость на него надо излить.
не туда смотрят, короче

Мне вот интересно, почему, как петух клюнул, сразу об интересах ребёнка вспоминают. Я думаю, что интересы ребёнка это ответственность родителей. Это они должны подумать, прежде чем рожать не в браке, от женатых, не записывать отца в св-во о рождении по разным причинам. И да, отцовство можно признавать не только посмертно. Ну не хочет мужик, иди в суд, признавай отцовство через суд. Если родителям и матери в том числе плевать на интересы ребёнка, почему другим (вдове, официально признанным детям) должно быть не плевать?

Анонимно: Если родителям и матери в том числе плевать на интересы ребёнка, почему другим (вдове, официально признанным детям) должно быть не плевать?

дак им и плевать, иначе бы суда не было)
и от вот этого наплевательства со всех сторон ребенка защищает закон (по пятому кругу пошли)

Аноним 306: Мнение другого, я полностью не права. Я не имела права не подавать на установление отцовства и на алименты. Потому что это не мои деньги, а деньги дочери. И он обязан был сделать это сам. А раз не сделал, я должна была отстаивать интересы дочери.

ну собственно гос органы именно так и считают, и скажут это любой женщине, которая даже на алименты не подает.

Анонимно:

Выше уже отвечали, повторюсь. Матери плевать, ну дура, допустим, или наоборот прошаренная, поступает так, как считает будет лучше на текущий момент. Отцу тоже плевать, полно таких «кукушей». Вдова то ли не знает, то ли делает вид. Но ребенок не виноват в сложившейся ситуации. Он уже есть, и государство защищает его интересы.

Анонимно: Я думаю, что интересы ребёнка это ответственность родителей. Это они должны подумать, прежде чем рожать не в браке, от женатых, не записывать отца в св-во о рождении по разным причинам.

Как интересно вы ответственность распределили)) всю на женщину переложили, а у отца ее нет разве? Вот если про жизни не хотел ее нести, то после смерти придется делить наследство между всеми детьми.

Анонимно: Ну не хочет мужик, иди в суд, признавай отцовство через суд. Если родителям и матери в том числе плевать на интересы ребёнка

Возможно, мать как раз и действует в интересах ребенка, иногда выгоднее быть матерью-одиночкой. Не в материальном плане, нет. Никаких специальных доплат только за этот статус нет. А чтобы новоявленный отец не гадил в отместку.

Анонимно: почему другим (вдове, официально признанным детям) должно быть не плевать?

Так они бы с удовольствием плюнули. Потому и суд, что добровольно никто не поделится.

Уже много раз это объясняли, надеюсь ваш интерес удовлетворен.

Боярышник: иногда выгоднее быть матерью-одиночкой. Не в материальном плане, нет.

Не нужно отрицать очевидное. В материальном плане как раз выгодно, чтобы у твоего ребёнка был прочерк в свидетельстве о рождении или ФИО отца записано со слов женщины. В обоих случаях она по документам будет матерью-одиночкой.

Анонимно: Да пособия им нужны были, чтоб в расчёт дохода не шел его доход

+++ Всё верно. И есть ещё бонус — они могут до совершеннолетия ребёнка не иметь официального дохода, т.е. не работать. Парадокс.

Django: В материальном плане как раз выгодно

А в чем выгода и, главное, для кого? Точно ли для ребенка?

Боярышник: А в чем выгода?

Выше ведь всё подробно написали. Мать-одиночка оформляет пособия на детей. Когда у тебя нет мужа, то его доходы и имущество не учитывают. Когда у ребёнка нет отца, то его алименты не учитывают и саму женщину никто не обязывает работать и получать зарплату. Всё это не только влияет на то, что государство назначит выплату, но и на размер (от 50 до 100%).

Боярышник: и, главное, для кого? Точно ли для ребенка?

А кто вообще думает о ребёнке? Живут вместе несколько лет, брак не регистрируют и отцовство не устанавливают. При этом получают деньги от налогоплательщиков в виде пособия на детей. Устанавливают статус малоимущих, далее получают компенсацию оплаты за садик и коммуналку, имеют скидку при оплате подготовительных курсов перед 1 классом, за питание в школе не платят. Несколько детей можно так родить, одного за другим и все без факта установления отцовства. А там уже и компенсация затрат на приобретение школьной формы, и за проезд раньше был.

Django: А кто вообще думает о ребёнке?

Вот это ключевое, мне кажется. Поэтому государство и защищает его интересы в наследственных делах.

Django: Когда у тебя нет мужа, то его доходы и имущество не учитывают.

И?

Django: Когда у ребёнка нет отца, то его алименты не учитывают и саму женщину никто не обязывает работать и получать зарплату.

И на что жить женщине с ребенком? На пособие в 19 и или сколько оно там?

Это все можно расценить как выгоду, если родители живут вместе, но отцовство не устанавливают.
А в случае, когда отец женат, а ребенок вне брака (мы же об этой ситуации говорим, о несчастных вдове и детях от официального брака), никакой выгоды не вижу. Пособие на детей она бы получала в любом случае.

Боярышник: И на что жить женщине с ребенком?

Прекрасно живут на свою серую зарплату.

Боярышник: А в случае, когда отец женат, а ребенок вне брака (мы же об этой ситуации говорим, о несчастных вдове и детях от официального брака)

Мы говорим о ситуации, которая выше была описана. Вместе жили несколько лет под одной крышей с ребёнком, у которого прочерк только по документам. А для общества у него папа и мама рядом с момента рождения.

Django:

Я на другой пост отвечала, о другой ситуации:

Анонимно: Мне вот интересно, почему, как петух клюнул, сразу об интересах ребёнка вспоминают. Я думаю, что интересы ребёнка это ответственность родителей. Это они должны подумать, прежде чем рожать не в браке, от женатых, не записывать отца в св-во о рождении по разным причинам. И да, отцовство можно признавать не только посмертно. Ну не хочет мужик, иди в суд, признавай отцовство через суд. Если родителям и матери в том числе плевать на интересы ребёнка, почему другим (вдове, официально признанным детям) должно быть не плевать?

Django:

Думаю, что отслеживать серые зп и кто с кем живет/не живет, для налогоплательщиков выйдет по итогу дороже, чем эти копеечные льготы.

Пусть платит, либо "папаша", либо государство. Не мерзко это, ребёнок не виноват. Генетически отец, вот пусть и платит, хоть на этом свете, хоть на том. И да, когда удобно не вписала, когда выгодно подала. Тоже не мерзко. Мерзко не платить, не помогать, вот это мерзко и поголовно. А женщина с ребенком, как может так и выживает. Не мерзко это.
А уж как и где погиб, не имеет сути, положены льготы и выплаты, отдайте. Хоть что-то, хоть клок.

Боярышник: Как интересно вы ответственность распределили)) всю на женщину переложили, а у отца ее нет разве?

Родители это мать и отец. Вы не знали? Но, как ни крути, женщина выбирает отца ребенку, она принимает решение от кого рожать или не рожать. Она в первую очередь должна быть заинтересована, чтоб у ребёнка был отец, и по документам в том числе.
Рожая от женатого, она прекрасно осознает двоякость и своего положения и положения ребёнка в будущем. Это её выбор. Есть много способов не рожать от чужих мужей. Первый из них, не спать с ними.

Анонимно: Родители это мать и отец. Вы не знали?

Я об этом и пишу)) это вы исключили почему-то отца из схемы ответственности:

Анонимно: Это они должны подумать, прежде чем рожать не в браке, от женатых, не записывать отца в св-во о рождении по разным причинам.

Это же вы явно не от отце пишете ;)

Анонимно: Она в первую очередь должна быть заинтересована, чтоб у ребёнка был отец, и по документам в том числе.

Почему отец не должен быть заинтересован?

Анонимно: Есть много способов не рожать от чужих мужей. Первый из них, не спать с ними.

В обе стороны работает Не хочешь детей на стороне - не спи ни с кем, кроме жены, не создавай семье потенциальных проблем. А если уж родил ребенка - признавай, участвуй в его жизни, в том числе и наследством.

Я вижу в ваших рассуждениях принципиальную ошибку, которую вы все никак не поймете. Вы хотите наказать ребенка вместо его матери.

Боярышник: Поэтому государство и защищает его интересы в наследственных делах.

Только наследство может быть заработано/получено по наследству официальной вдовой этого Казановы. И ей придётся делиться им с левыми детьми, о которых, она, возможно, знать не знала, иначе бы уже развелась.
Сколько таких случаев, женщины, продают добрачную/наследную квартиру и покупают в браке общее жилье. Или баба пашет за 2их,пока её муженек гуляет налево и детей строгает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы