Девятиклассник выпал с 27-го этажа после экзамена в Уфе

Бедный, бедный ребёнок. Это как же нужно было страдать, чтобы принять такое решение😥

А по теме, жалко парня. Ну фиг с ней со школой, полно профессий без образования. Да и большинство не работает по профессии.
Самое смешное, когда мужчина без образования кормит всю семью и родню и на шее жена с двумя высшими, которая не работает. И полно таких примеров.
Ну не стал бы врачом, инженером, ученым

Берегите подростков, к ним надо относится еще трепетнее, чем к малышам. Кровь кипит, в голове каша, путают, где важно, а где не очень.

Анонимно: Если бы после первого "я не хочу сегодня на тренировку идти", родители бы забирали детей из спорта, то у нас не было бы олимпийских чемпионов.

А для вас олимпийский чемпион это счастливый человек? Я понимаю, когда в спорт идут ребята-адреналинщики или с высоким тестостероном, они без спорта могут кривую дорожку выбирать. Ещё спорт кому-то из нищеты помогает выбираться.

Но желать ребёнку из нормальной семьи спортивной карьеры странно. Спорт это не о счастье, не о гармоничном развитии личности. И там много людей с поломанной жизнью. У нас параллельный класс был из спортивного интерната, очень тяжёло ребятам, которые отсеиваются в какой-то момент, видели свою жизнь в спорте, а потом...

икс: Данная мама, да! Она золотая медалистка.

Я тоже медалистка.
Дети учатся в силу своих возможностей.

меня пороли за строчку незаполненную в дневнике, рвали тетради из-за одной помарки и заставляли переписывать полностью, четверка была позором, а тройка - тоже поводом для порки. боже, как я боялась даже четверок.... училась на отлично до 9 класса. а в 8 классе прочитала "Замок Броуди". и так меня эта книга потрясла, словами не передать. я поняла, что оценки не стоят моих страданий и мучений. и забила на них. в итоге 5 троек в аттестате за 11 класс. и да, пришлось дать отпор родителям серьезный. но эти тройки не помешали мне поступить на бюджет в универ и закончить его.

жаль парня(((

Аноним 92: четверка была позором, а тройка - тоже поводом для порки.

Всегда интересно заглянуть в аттестат к таким родителям. Искренне вам сочувствую.

ОlgaLov: Всегда интересно заглянуть в аттестат к таким родителям.

отличники. причем мама учитель всю жизнь. папа обладатель патентов на изобретения.

ОlgaLov: Искренне вам сочувствую.

спасибо. никогда не понимала, почему к младшей сестре таких требований не предъявлялось. училась через пень-колоду, никакого образования в дальнейшем не получила

Аноним 92: никогда не понимала, почему к младшей сестре таких требований не предъявлялось. училась через пень-колоду, никакого образования в дальнейшем не получила

Удивительно, что такое разное отношение. Вы у родителей спрашивали об этом?

Аноним 537: Вы у родителей спрашивали об этом?

нет. не те отношения

Аноним 92:

Хочется вас обнять, вы - молодец!

икс: Я серьезно говорю, судя по статусам мамы у неё вообще времени свободного нет для себя, с утра музыкальная школа потом вторая смена, в выходные репетиции всякие. Сейчас лето, ребенок хотел погулять и то не отпустили. Тут дело не в хоре....

У моего ребенка тоже не было времени, до конца 11 класса. Олимпиады, допы и спорт.
При этом - это его выбор. И его выбор поступить в престижный Вуз и опять же погрузиться в нелёгкое обучение. Хотя можно всегда делать выборы в пользу более лёгкого времяпровождения.
Я, конечно за оценки не пилила. Но и решение задач в 2 часа ночи не ограничивала. Результаты вижу.
Младшая на каникулах. Вижу во дворе у нас банда ребят. С утра до ночи гуляют. Знаю семьи и знаю, что учебой в принципе никто не заморачивается.
Я заморачиваюсь, даже на каникулах час в день - решение квестов на учи. ру. Плюс читательский билет. Заставлять не буду, но и улице ребёнка не готова отдать.
Силой нет, мотивацией да.
Геолокация отдельная тема - это безопасность. И самостоятельное шатание по магазинам и ТЦ школьников - что хорошего?
Можно обойтись и без этого. И отпрашиваться у родителя - это нормально, даже в 11 классе. Спасибо ребёнку, адекватно относится к просьбе - написать куда, с кем и до скольки.
Поэтому я бы все же посмотрела внимательнее в семью. Возможно - мама меня убьет, это просто эмоции. Я против насилия, но и против вседозволенности. Дети не сорняки - их надо занимать, даже летом.
Обесценивать труд родителей и детей- тоже не очень.

Аноним 92: меня пороли за строчку незаполненную в дневнике, рвали тетради из-за одной помарки и заставляли переписывать полностью, четверка была позором, а тройка - тоже поводом для порки. боже, как я боялась даже четверок..

Аноним 92: отличники. причем мама учитель всю жизнь. папа обладатель патентов на изобретения.

Интересно, что это, профдеформация?
Столько историй про учителей и каждый раз думаю - ну вы то должны уметь мотивировать, хотя бы собственного ребёнка?
Учить не из под палки.

икс: Она золотая медалистка.

Не впрок. Кроме как гнобить своего ребёнка, больше ничему не научилась.

икс: Я серьезно говорю, судя по статусам мамы у неё вообще времени свободного нет для себя,

Да!!! Со школой вообще нет времени: учёба и домашняя работа.
Многим учителям постучать по одному месту, когда задают портянками целыми и ещё домашку на выходные.
Ребенок же совсем не должен отдыхать от школы. И тут не наругаешь учителей, а маму можно

Аноним 92: никогда не понимала, почему к младшей сестре таких требований не предъявлялось. училась через пень-колоду, никакого образования в дальнейшем не получила

Может родители поняли, что она тупенькая и отстали? Ну так бывает, что один ребенок умный, а другой сильно не очень

Аноним 537: зачем лично вам ее пятерки за диктанты и стихи? Что это принципиально изменит, если будет 4, а не 5?

А представьте, если врачи будут операции на три делать.
И одежду начнут нам шить на троечку.
И продукты на троечку.
Зачем вообще в этой жизни стараться?
Я понимаю когда не можешь выше тройки, но когда можешь, но не делаешь...

Зачем тогда вообще оценки в школе ставить? Давайте уберем все оценки

Ребёнок в выпускном классе. Осенью была на собраниях: общешкольном и районном.
В обоих случаях говорили про суициды подростков. Статистику, понятное дело, не озвучивали.
Кликабельные заголовки в СМИ и запросы от них, на которые по закону отвечать надо, никому не нужны.

Mariwell: А представьте, если врачи будут операции на три делать.
И одежду начнут нам шить на троечку.
И продукты на троечку.
Зачем вообще в этой жизни стараться?

у меня в классе был троечник-аутист, а теперь нейрохирург. Мы должны были всем обществом не пускать его в нейрохирурги, потому что у него тройки были?
что за бред вообще вы пишете

Аноним 537: у меня в классе был троечник-аутист, а теперь нейрохирург. Мы должны были всем обществом не пускать его в нейрохирурги, потому что у него тройки были?
что за бред вообще вы пишете

аутисты чаще очень умные. Это вопрос большой к учителям как же у будущего хирурга были тройки в школе?
И что вы к тройками прицепились? Мой то ребенок не аутист и я знаю, что она может, а что нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы