Девятиклассник выпал с 27-го этажа после экзамена в Уфе

Mariwell: А что не так то? Чтобы запомнить слова, ребенок их повторят и пишет.

если ваша схема подходит ребенка и не стрессует его больше нужного - то он и в школе это воспроизведет, хоть диктант, хоть стих. Но вы говорили про обратное

Mariwell: А английский вы как учили, если надо слова завтра сдавать по английскому диктанту с написание по английски?

у меня хорошо с языками, поэтому не было таких проблем

Аноним 537: у меня хорошо с языками, поэтому не было таких проблем

Конечно у вас не было у вас же телефона и интернета не было

Mariwell: Пишем только те слова, которые у неё неправильно написаны. Запоминаем.
Вы не знали, что так лучше запоминание идет?

Не всегда. Изучение языков хорошо идет у тех, у кого хорошо развиты слухоречевая память и фонологический цикл. Если нет - то просто зубрежка сильно не поможет. Надо использовать другие методы и приемы в обучении, включать наглядно-образное и пространственно-логическое мышление, есть много методов, мнемотехник для развития памяти.
Еще бы я ребенка проверила на наличие легкой дислексии, если постоянная путаница в буквах и звуках в том числе проблемы и с заучиванием правил русского языка.

Mariwell: А вот математика на отлично идет

Потому что математика в отличие от языка - логична. И ребенку может быть более понятна. Это говорит о том, что с пространственно-логическим мышлением все хорошо. Это разные отделы мозга. В цифрах и алгоритмах ребенок чувствует понятную структуру. Меньше стрессует.

Аноним 821: Надо использовать другие методы и приемы в обучении, включать наглядно-образное и пространственно-логическое мышление, есть много методов, мнемотехник для развития памяти.
Еще бы я ребенка проверила на наличие легкой дислексии, если постоянная путаница в буквах и звуках в том числе проблемы и с заучиванием правил русского языка.

Это не путаница, это программа, где задание: придумайте варианты как можно написать слова неправильно.
После таких заданий, все кто писал правильно стали писать неправильно.

И нафиг учитель английского в школе нужен, если английский знают только те, кто ходит к репетитору?!

Mariwell: придумайте варианты как можно написать слова неправильно.
После таких заданий, все кто писал правильно стали писать неправильно.

Соглашусь, для изучения не родного языка, задание не очень подходящее.

Но я отвечала на другие ваши слова

Mariwell: А что не так то? Чтобы запомнить слова, ребенок их повторят и пишет.
Я не зверь.
Пишем только те слова, которые у неё неправильно написаны. Запоминаем.
Вы не знали, что так лучше запоминание идет?
А английский вы как учили, если надо слова завтра сдавать по английскому диктанту с написание по английски?

Mariwell: Наша система обучения такая,что ...мама, как правильно пишется,, ложАчка,, или,, ложИчка,,? И дрозды у неё,, дрещат,,
А вот математика на отлично идет

Аноним 92: никогда не понимала, почему к младшей сестре таких требований не предъявлялось

Потому что в вас видели потенциал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы