Двухлетний ребенок утонул в септике в Красноярском крае

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

12 июня в поселке Октябрьское Красноярского края произошла трагедия. Двухлетний мальчик утонул в септике, пока его мать занималась домашними делами.

По информации следователей, в тот день 41-летняя мать находилась в частном доме с пятью детьми. Помимо погибшего малыша, в семье ещё двое мальчиков и две девочки. В 11:00 двухлетний ребенок, оставшись без присмотра, вышел на придомовую территорию, пробрался к септику и утонул. Мать пошла искать сына и обнаружила его в яме без признаков жизни.

На видео, предоставленном полицией, видно, что септик огражден заборчиком, но в ограждении есть лаз, занавешенный тканью. Крышка от ямы со стоками лежит на земле.

Семья погибшего ребенка считается благополучной. Отец детей находится в зоне СВО.

Следственный комитет по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В Приморье подросток умер после курения вейпа

Девятиклассник выпал с 27-го этажа после экзамена в Уфе

Двое подростков заманили девочку за гаражи и жестоко убили

В последние время только и пишут про многодетных семей. Многодетные вообще что-ли не следят за детьми, зачем тогда рожают.

Аноним 724: Многодетные вообще что-ли не следят за детьми

Конечно нет. Если куча детей, хозяйство, когда за детьми по пятам то ходить,
А за мелкими глаз да глаз, только отвернулся уже какой-то капец
Другое дело, что обычно стараются максимально обезопасить окружающее пространство да и то, то одно то другое
Не закрыть люком септик при наличии детей это конечно тоже максимально странный поступок
Очень жаль. Гибель и увечия детей это конечно все вина взрослых. Тут на глазах то и то бывает не уследишь, у знакомых ребенок на коленях сидел. Секунда и стакан чая с кипятком на полу и часть матери на коленях. А если бы на себя. Я смотрела в оба глаза ребенок с горки свалился, упал в просвет между перилами и лестницей, хорошо до высоты не долез ещё и тд и тп

Несчастный случай. Бедный ребёнок.
Много деток, уследить тяжело.

..аноним: Несчастный случай. Бедный ребёнок.
Много деток, уследить тяжело.

Так кто мешал родителям по максимуму обезопасить пространство? Сначала оставляют вот так в свободном доступе септик (открытые окна, бытовую химию, лекарства, опасные предметы... нужное подчеркнуть), а потом - ой, несчастный случай, как же так. Совсем очевидных опасностей уж точно можно избежать, если заранее об этом подумать.

Аноним 66: Так кто мешал родителям по максимуму обезопасить пространство?

Новости U-mama.ru: Отец детей находится в зоне СВО.

Отца нет, мать одна, кто будет обезопасивать? Тут с одним ребенком не знаешь как успеть и обед приготовить и грядки прополоть, а с пятью даже не знаю

Аноним 673:

Старшие смотрят за младшими,но это считаю тоже не правильно

Аноним 729: Старшие смотрят за младшими

Вот и посмотрели

Аноним 673:

Они не обязаны.
Сколько таких случаев,когда старшие не доглядели .
Дети ,что с них взять?

Вообще для,кого там дырка оставлена, для собаки что ли ?

Аноним 729: Они не обязаны

Во всех семьях с несколькими детьми, старшие присматривают за младшими

Аноним 729: Вообще для,кого там дырка оставлена, для собаки что ли ?

Возможно просто не успела заделать, у многодетной матери в частном доме дел полно. Явно там не суперкоттедж

Аноним 724: вообще что-ли не следят

Там есть лаз! И крышка заботливо была снята. Это убийство.

Аноним 724: зачем тогда рожают
Ради выплат

Аноним 354:

Это не убийство. Несчастный случай.
Так же как из окон, выпадают детки(

Аноним 673: Во всех семьях с несколькими детьми, старшие присматривают за младшими

Нет, это не так. У меня трое детей, разница старшей и младшего 10 лет. Я с ним всегда сама, даже бабушкам не отдаю. Единственный раз с дочкой оставляла младшего, хоронили брата мужа.
Сейчас младшему 7,5 лет, только-только собираюсь на полноценную работу, но у меня свекровь спит и видит как бы меня выпроводить на работу, за внуком присмотрит.
У моего брата тоже трое детей, и такая же разница старшего и младшего. У них дети под присмотром родителей, либо с моей мамой или сестрой.

Аноним 354: Ради выплат

🤦🏻‍♀️

Аноним 844: Нет, это не так.

Ну как не так? Хоть на 20 минут, но все равно оставляете, в душ сходить, например. На целый день может не оставляете, а в течение дня обязательно.

Аноним 354: Это убийство.

Это трагедия

Аноним 844: У меня трое детей

Ну три не 5
И вы наверное в городе живете, в квартире, а не в деревне в частном доме

Аноним 354: Там есть лаз! И крышка заботливо была снята. Это убийство.

Ну кстати согласна, как и в случае с дихлофосом, может крыша поехала на послеродовой депрессии и утопила

Аноним 354: Там есть лаз!

это для шланга говнокачки

..аноним: Несчастный случай.

Открытый септик, это не несчастный случай это халатность. У нас септик с крышкой и колодец, все закрыто.

Аноним 377: это для шланга говнокачки

Для этого можно открыть крышку и потом закрыть.

Аноним 673: Ну как не так? Хоть на 20 минут, но все равно оставляете, в душ сходить

Я тупо не иду в душ если одна с сыном. В туалет то бегом.

Cabo Verde: Ну три не 5
И вы наверное в городе живете, в квартире, а не в деревне в частном доме

Так тут же речь про многодетных, я в их числе.
Что за циничные бабы ржущие смайлы ставят, очень ведь смешно, малыш захлебнулся. Не знаю, как тут смеяться можно.

Аноним 673: Ну как не так? Хоть на 20 минут, но все равно оставляете, в душ сходить, например. На целый день может не оставляете, а в течение дня обязательно.

Вы по себе судите что ли? Я с мужем оставляю, но никак не с 10- леткой. Когда мелкий был, могла в ванной люльку со спящим поставить и мыться, если прям щас мне приспичило.
В три года в садик пошел, конечно, мне сильно проще стало.

Аноним 844: Вы по себе судите что ли? Я с мужем оставляю

Муж не работает, дома сидит? Впрочем, оставим вас и ваше белое пальто. Речь о матери пятерых детей, у которой мужа в доступе нет, но есть дом, который требует постоянной работы. Да, она допустила халатность, да, не досмотрела, но это трагедия, не преступление

Аноним 673: Муж не работает, дома сидит?

Работает. А что душ надо круглые сутки принимать? Мне двух раз достаточно.

Аноним 673: Да, она допустила халатность, да, не досмотрела, но это трагедия, не преступление

Дак о том и речь.
Это вы же тут накинулись, что все многодетные младших на старших скидывают. Я вам пишу, что не все, вы в этом ошибаетесь. Все, никакого пальто. Женщине я сочувствую, малыша жалею, и не понимаю ржущих смайликов в этой теме.

Аноним 844: Это вы же тут накинулись, что все многодетные младших на старших скидывают

Читать умеете? Я написала, что старшие всегда присматривают за младшими. Присматривают, а не скидывают. У вас семья уникальная, трое детей и вы никогда их не оставляете

Аноним 844: душ надо круглые сутки принимать? М

Где я написала про круглые сутки? Ткните пальцем. Вы специально все слова перевираете и гиперболизируете? Представляете бывают ситуации, когда в душ нужно срочно, а дома мужа нет. У вас, конечно, таких ситуаций не бывает, но у других вполне. И десятилетний ребенок в данном случае выручает

Аноним 673: У вас семья уникальная, трое детей и вы никогда их не оставляете

Нет, не уникальная, я же не в изоляции живу. У брата, например, также в семье.
Не надо говорить вам за всех.

Аноним 673: Представляете бывают ситуации, когда в душ нужно срочно, а дома мужа нет. У вас, конечно, таких ситуаций не бывает, но у других вполне. И десятилетний ребенок в данном случае выручает

Представляю, я даже выше написала, что делаю в такой ситуации. Но в своем праведном гневе не прочитали, а меня обвиняете

Аноним 673: Читать умеете?

Просто в следующий раз подумайте, прежде чем писать обобщенно про все многодетные семьи, что вот они так да так. У всех по-разному.

И прекратите на меня нападать, отстаньте просто.

Аноним 844: даже выше написала, что делаю в такой ситуации

Я прочитала про люльку, с годовалым - двухлетним что делать? Его в люльку не уложить. Зачем вы стараетесь убедит, что никогда и ни за что... оставить младшего со старшим на 20 минут это не преступление

Аноним 844: И прекратите на меня нападать

Вы свое что то читаете. Я на вас не нападала и не думала даже

Аноним 844: меня обвиняете

Где вы увидели обвинение? Я с вами в диалоге , не хотите - не отвечайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы