Якова Шушарина, избившего подростка на Уктусе, приговорили к 4,5 года колонии-поселения

Стукачейниктонелюбит: Моральный вред никто не отменял.

Вы готовы выплатить моральный вред любому, кому наступите на ногу, напугаете сигналом автомобиля или на кого громко гавкнет Ваша собака? Вам выплачивает моральный вред ЖЭК, который катушку во дворе не ликвидировал, и Вы без последствий поскользнулись?

Думаю, если бы жена Шушарина хотела подать моральный вред - она бы подала. С готовностью биться у них явно все отлично. И получила бы, судя по тому, что мать мальчика не упирается в то, что он не виноват в наезде. Но это, опять же, был бы вред несравнимо меньший, чем тот, который могли бы затребовать представители мальчика. И, как я понимаю, не затребовали

Конечно, там и мама согласна. Но такие побои это ужасно. Сломанный нос, сотрясение и тд. Как это можно оправдывать?

Вы бы почитали сначала про то, что считается моральным вредом, как он доказывается и оценивается

Стукачейниктонелюбит: А вот парень, который нарушил и допустил наезд, вдруг оказался невинной жертвой. Так тоже не должно быть. Справедливость должна работать во все стороны.

Нет в кодексе административных нарушений статьи, по которой можно было бы наказать 13-летнего подростка в данной ситуации. Можно пробовать привлечь родителей за неисполнение родительских обязанностей - потому что катался на склоне, не предназначенном для этого. Там смешной штраф, возни больше, а семейству осужденного сейчас будет куда деньги и энергию вкладывать.

Его еще надо доказать. Т.к физических повреждений у дамы нет, то можно упирать только на психологический вред здоровью. Это походы к врачам, не бесплатные, ну либо очереди-записи к бесплатным. Хорошо бы получить заключение психолога и психиатра. Действий - много, выхлопа - ну 20 тысяч получит, и то не факт. Потратит больше на обследования. Стоит оно того?

Стукачейниктонелюбит: Это прям сразу показывает, какая вы воспитанная и благочестивая

А судьи кто, хоспаде.
За собой ничего не замечаем, ага. Белое пальто не жмет?

Стукачейниктонелюбит: Ну и любимое

Как же не доставить удовольствие человеку🤣🤣🤣🤣. Вы же за этим в очередной раз сюда пришли.

Стукачейниктонелюбит: Читая комментарии могу сказать одно - и хорошо, что электросамокаты с малолетками

Дама вы вообще в себе?
Вы способны мух от котлет отличить ?
Причем тут самокатчики вообще. Тема не про то. Вы зачем все в кучу скидываете.
Ежели вас не устраивают самокатчики вы не на юмаме воздух продуктами распада пищеварения сотрясайте, а пишите в администрацию города, а лучше президента.

Стукачейниктонелюбит: Винить тут только мужчину нельзя.
Обоюдка

Видео то пересмотрите, где отчетливо видно, что подросток едет и пытается тормозить и так же отчетливо видно, что мужик наотмашь кидается с кулаками и лупит. Собственно за это и получил срок.
Вы оправдываете избиение людей?
А вот мать ребенка сразу извинилась за сына.
А мать бойца нет. И шоу устроила в суде.
Откуда вы знаете может подросток дома получил серьезные санкции от родителей. Или вам обязательно справедливости ради нужно сунуть любопытный нос в нижнее белье семьи и непременно вызнать получил ли наказание или нет. Мда.

Стукачейниктонелюбит: Справедливость должна работать во все стороны.

Если вас не устраивает одностороннее наказание участников ситуации, ну создайте петицию для привлечения ролителей за неподопающее воспитание. Создайте прецендент и будет справедливость о которой тут вопите.

Выздоравливайте.

Стукачейниктонелюбит: Читая комментарии могу сказать одно - и хорошо, что электросамокаты с малолетками у нас не запрещают. Им можно. Пусть гоняют и сбивают тех, кто здесь считает, что это нормально. Мамкины корзинки ни в чем не виноваты будут, по логике большинства отписавшихся дам.

За что вы весь мир ненавидите? столько ненависти ко всему живому и агрессии в вас, что такое чувство возникает - дай вам красную кнопку в руки - от мира ничего не останется

Вы ситуации то не смешивайте

Стукачейниктонелюбит: Мамкины корзинки ни в чем не виноваты будут, по логике большинства отписавшихся дам.

Стукачейниктонелюбит: А рост и вес "ребенка" какой?

Какой бред вы пишете . Он ребенок. Хоть 180 рост в 13 лет. Этот психопат не колебаясь начал бить,потом убежал усы брить. Какой он вред и его мадам получили? Вы о чем вообще?

Пусть взыскивает. Докажет,как она страдала. Ей никто не мешает. Мать ребенка даже признала,что он не прав в том,что катился в неположенном месте
.Это вы,мадам Шушарина или ее подружка? А может вы внучка Сталина?

Абсолютно безумный взгляд у осуждённого. За время прохождения наказания он не будет раскаиваться.

Новости U-mama.ru: Мама Властимира рассказала, что друг ее сына отвлек агрессора на себя, и подросток смог убежать. После избиения мужчина вместе с семьей пошел кататься на горках, а его жертву госпитализировали с переломом носа, множественными ушибами и сотрясением головного мозга.

Как этот человек может считаться психически здоровым?

посмотрела видео, удивительная семейка, конечно подобралась. им надо еще стукачейниктонелюбит усыновить, странные люди должны вместе держаться.

Я очень рада, что этот псих понёс заслуженное наказание. Нельзя быть таким агрессивным.

больше всего поражает, что никто им не смог объяснить (или не захотел?), что выбранная тактика поведения закапывает их еще глубже.

Аноним 405: Почему родители мальчика не побежали рожу бить усачу?

Потому что им это не требуется. У этой семьи есть возможность подключить административный ресурс, что и полиция, и суд будут на них работать, и в случае чего закон вывернут в нужную сторону. А обычному человеку, чтобы добиться справедливости, сейчас по большей части не остается других методов, как устроить самосуд. Обычному человеку при попытке подать заявление скажут, что у полиции не хватает кадров, поэтому "когда убьют тогда и приходите" и прочие отмазки. Вот у неуравновешенных людей башню и срывает. Этого Шушарина я не оправдываю, т.к. я против насилия, но считаю, что наказание слишком жесткое. И если бы подросток был из обычной семьи, этого Якова даже искать бы никто не стал. Тем более, передавать дело в суд. Вот такое правовое государство. И это реально печалит.

Аноним 405: Вам не кажется, что не очень равнозначное наказание

Новости U-mama.ru: С осужденного в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Вы считаете, что вот это - равнозначное наказание?
Правонарушение совершил подросток. Он наказан?
Наезд с горы на железном снегокате на единственную группу людей на пустом склоне. Либо он не в состоянии управлять своими действиями, тогда где его сопровождение, либо это намеренный наезд.
Выдала ему разрешение кататься в запрещенном месте его мать, т.е. способствовала совершению наезда. Она наказана?
И они же еще и денежный бонус получили?
т.е. подросткам можно сбивать людей и еще и денег на этом поднять? Прекрасный пример правосудия.

Аноним 970: Она наказана?

У нее избит ребенок. Что значит "не наказана"?

Действия мужчины попадают под статью УК. А действия женщины, как родителя ребенка? Напомните мне статью УК за а) Катание на санках со склона, б) За предоставление санок ребенку не достигшему 18 лет, в) За наезд санками на ноги прохожего, не повлекший последствий для здоровья. Хоть что-то из этого можно притянуть под УК (даже с огромными связями).

Аноним 659: Этого Шушарина я не оправдываю, т.к. я против насилия, но считаю, что наказание слишком жесткое.

Если бы это был ваш ребенок?
В следующий раз он и "другие Яковы" будут держать в себе свой гнев, агрессию, и может быть пойдут правовым путем (начнут они, в свою очередь, взыскивать моральный вред с наезжающих подростков).

Шумелка Мышь: Вам выплачивает моральный вред ЖЭК, который катушку во дворе не ликвидировал, и Вы без последствий поскользнулись?

Опять же знакомая. Поскользнулась, упала. На лестнице, ведущей в подъезд. Больше 30 тысяч взыскала. Моральный в том числе.

Аноним 405: Как это можно оправдывать?

Кто и где оправдывает?
Мужик свое наказание получил.
А "ребенок" нет. Хотя тоже должен был. Не уголовку, естественно.

Амамама: Выздоравливайте

Какая экспрессия, сколько эмоций.

Амамама: Дама вы вообще в себе?

Вы ж уверены были, что я мужчина

Заигнорьте меня, пожалуйста.
Вот ваши неуместные опусы точно не хочу видеть.

Аноним 444: У нее избит ребенок. Что значит "не наказана"?

По закону не наказана. И пока привлечь подростков и их родителей по закону нереально, их будут наказывать так, как в этом случае. так как законных вариантов нет.

Аноним 659: Обычному человеку при попытке подать заявление скажут, что у полиции не хватает кадров, поэтому "когда убьют тогда и приходите" и прочие отмазки. Вот у неуравновешенных людей башню и срывает. Этого Шушарина я не оправдываю, т.к. я против насилия, но считаю, что наказание слишком жесткое. И если бы подросток был из обычной семьи, этого Якова даже искать бы никто не стал. Тем более, передавать дело в суд. Вот такое правовое государство. И это реально печалит.

Согласна с вами. Такая реальность, увы. Так было всегда и всегда так будет.
Если у тебя нет денег и связей, ты пустое место для многих.

Аноним 444: Если бы это был ваш ребенок?

Если бы подросток на железке с горы сшиб вас с ног? и едва не проехал по вашему малолетнему ребенку?
Любая мать бы за это в подростка вцепилась

Аноним 970: Наезд с горы на железном самокате на единственную группу людей на пустом склоне.

Вот-вот. Это еще и постараться надо.

Аноним 970: И они же еще и денежный бонус получили?
т.е. подросткам можно сбивать людей и еще и денег на этом поднять? Прекрасный пример правосудия.

Как тут многие написали - это ребенок!!!!!! Ему можно и нужно!!!!

Аноним 659: И если бы подросток был из обычной семьи,

А чем там семья не обычная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы