Якова Шушарина, избившего подростка на Уктусе, приговорили к 4,5 года колонии-поселения

Аноним 970: врезаться в людей с горы на самокате нормально? вы одобряете?

Врезаться нив кого не нормально,это раз. Мальчик ехал на снегокате. Это два. Он не прав. И все. Вреда никому не причинил. И слава богу.

Аноним 970: А если убьет кого-нибудь? он не отвечает по закону.

Вы как моя соседка. У меня двухлетка голубя шуганула,так та причитала,что вырастет и людей пойдет убивать. Но бабуля в возрасте была,возможно в маразме. Простительно

Аноним 970: причем намеренно.

А откуда у вас информация,что парень намеренно в них врезался?

Аноним 659: Вы хоть в смысл-то вникайте того, что цитируете.

Вы свои претензии полуграмотному суду предъявляйте и их учите работать

"Действия Шушарина суд квалифицировал по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство с применением насилия») и п. п. «в», «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнего из хулиганских побуждений»)"

Аноним 970: е. пока подросток никого не раскатает до травм или до смерти, мамочка будет приносить извинения? очень удобно

"внучка Сталина" вырастила сынка. Теперь ее сынок сел. Почему тогда такие как вы ищут ему оправдание? Он мог убить ребенка

Аноним 970: Т.е. с вашей точки зрения врезаться в людей с горы на самокате нормально

Зимой. С горы...На самокате.
Какая трава забористая.

Аноним 970: Т.е. с вашей точки зрения врезаться в людей с горы на самокате нормально? вы одобряете? пусть сбивает людей? причем намеренно.

Нет, не нормально, но это случается на горе регулярно, возмещение по ущербу, в случае мадам Шушариной - искренние извинения
Равно как и в случае, если пятилетний на велике в колени взрослому приедет без травм и порванных одежд - подбежать и извиниться будет нормальным и достаточным

«Причем намеренно» оставьте себе, это домыслы, причем намеренные

Аноним 970: т.е. пока подросток никого не раскатает до травм или до смерти, мамочка будет приносить извинения? очень удобно
Можно сбивать кого и сколько хочешь? и извиняться, а че такого?

Вы, пожалуйста, в суд свой запрос отправьте, с требованием, что бы вам разъяснили, почему мать с подростком до сих пор не на зоне. Потому что до вас не доходит, что никакой статьи парень не нарушил

А в чем в данном случае

Аноним 548: общественная опасность

действия? Опасность для конкретного лица, да, пожалуй. Да и то если действия были осознанными. Судя по видео, налицо явный аффект, т.е. ни о какой осознанности речи не идет. Но когда дедушка потерпевшего влиятельный юрист, на такие малосущественные мелочи суд глаза закрывает.

Аноним 970: врезаться в людей с горы на самокате нормально? в

Нет, не нормально. Да и просто не удобно зимой по горам на самокатах ездить

Аноним 970: пока подросток никого не раскатает до травм или до смерти, мамочка будет приносить извинения? очень удобно

Ээээ... вы не путайте. Если была бы травма, или смерть (не дай Бог) наказание было бы уже иным. В том числе и родителя. Ребенок бы отвечал с 14 ти лет. Тут уже извинениями не отделаешься.

Аноним 738: Почему тогда такие как вы ищут ему оправдание?

Мужчину никто не оправдывал, только он в этой истории и понесет наказание.
А подросток дальше пойдет сбивать, потому что ответственности никакой. И денег получит когда собьет

Аноним 970: Его никто не оправдывал,

А к чему вы тогда клевещите,что ребенок намеренно в него въехал?

Аноним 970: только он в этой истории и понесет наказание.

А за что ребенок должен нести наказание? По каким законам? Или потому что вы считаете,что он кого то убить мог?

Аноним 659: Судя по видео, налицо явный аффект, т.е. ни о какой осознанности речи не идет.

умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершённое в состоянии аффекта.

Аффект не мешает интерпретировать действия как умышленные.

Ага, нечаянно 11 раз ударил.

Аноним 548: Вы свои претензии полуграмотному суду предъявляйте и их учите работать

Т.е. суд уже стал полуграмотным? А к чему тогда приведенные вами цитаты? Если вы не пытались ими подтвердить обоснованность приговора?

Аноним 174: Но он космический идиот какой-то, все, что можно было сделать неправильно, сделал неправильно

100%

Аноним 630: Подросток катался в запрещённом месте и сбил женщину.
Тут половина юмам сами бы за такое втащили

Прям до сломанного носа?
И эти люди среди нас...

Аноним 235: эти люди среди нас

Я вам больше скажу: и среди вас тоже. Если вы будете спокойно гулять, и вам в спину прилетит некто 175 см ростом, (собьёт, шибанет, стукнет, наедет), или вашего ребенка снесёт с горы - вы тоже, будучи в силах, двинете ему сдачи. Скорей всего. На аффекте, из злости, со страху. Вы не будете интеллигентно ахать и разбираться, кто тут: подросток, или взрослый, спецом или случайно? Вы будете в шоке, в агрессии.
И если в подобной ситуации будет ваш родной муж, вы тоже будете его защищать и оправдывать, не отвернетесь, даже будь от трижды неправ. Сын, внук ... будете как эта бабка Сталина вспоминать. Потому что ну вот такие мы звери люди. Свое родное дороже справедливости и закона.

Аноним 659: Но когда дедушка потерпевшего влиятельный юрист, на такие малосущественные мелочи суд глаза закрывает.

внучка сталина подъехала)))
вы бы там тоже потратили бы денег на вменяемого юриста, который вам бы объяснил, что вставать в позу и отказываться каяться - прямой путь к ужесточению наказания

Аноним 630: . Скорей всего. На аффекте, из злости, со страху

Вот знаете, нет.
Я обучена не агрить на любую провокацию.
Словесно - тоже в рамках закона.
Низачот вам.

Аноним 630: И если в подобной ситуации будет ваш родной муж, вы тоже будете его защищать и оправдывать, не отвернетесь, даже будь от трижды неправ. Сын, внук

Нет. Пусть отвечает сам.
Тут кстати несколько лет назад была тема, местные светилы хором говорили, что будут защищать кровиночку, что б он ни совершил.
Вы видимо из них.

Аноним 630: И если в подобной ситуации будет ваш родной муж, вы тоже будете его защищать и оправдывать, не отвернетесь, даже будь от трижды неправ. Сын, внук ... будете как эта бабка Сталина вспоминать. Потому что ну вот такие мы звери люди. Свое родное дороже справедливости и закона.

ну если вы звери, то вам, наверное, не объяснить, что в суде такая позиция трижды проигрышная. вот и все.
извинись, хоть даже с фигой в кармане, а не кидайся на вторую сторону, и все может обернутся иначе.
все-таки мы тем и отличаемся от зверей, что у нас мозги присутствуют, и спустя полгода (или сколько там прошло), можно уже дойти умом до того, что твое поведение, мягко говоря, неверное.

Мирка: в суде такая позиция трижды проигрышная. вот и все

Кстати да, что и видим
Когда эмоция захлестнет разум, это очень невыгодно

Аноним 630: Если вы будете спокойно гулять, и вам в спину прилетит некто 175 см ростом, (собьёт, шибанет, стукнет, наедет), или вашего ребенка снесёт с горы - вы тоже, будучи в силах, двинете ему сдачи. Скорей всего. На аффекте, из злости, со страху

Не приписывайте свою неадекватность другим людям. Меня в детстве на пешеходнике сбивало авто. Думаете мой отец избивал водителя?
Вы думаете тут нет таких людей,которых толкали,сбивали с ног и тд и тп? Если вы по поводу и без кидаетесь с кулаками,то отвечать,как сын внучки Сталина будете,даже если трижды правы будете . Следуя вашей логике отец ребенка прибить этого безусого должен был. Защищая своего сына

Мирка: вам, наверное, не объяснить, что в суде такая позиция трижды проигрышная. вот и все

Ответ: дак сел, сел виновник, он, к всеобщей радости, понесёт заслуженное суровое наказание. Трижды проиграл со своей позицией и присядет, наконец-то юмама довольна правосудием. А мне объяснять ничего не надо. У меня есть мозги и нервы как канаты, я в такую ситуацию попадать не собираюсь, и извиняться с фигой в кармане тоже не буду.

Аноним 630: я в такую ситуацию попадать не собираюсь,

то есть вы только за других лучше знаете?

Аноним 630: Я вам больше скажу: и среди вас тоже.

Аноним 630: Вы не будете

Аноним 630: Вы будете в шоке, в агрессии.

Аноним 630: И если в подобной ситуации будет ваш родной муж, вы тоже будете

Аноним 630: он, к всеобщей радости, понесёт заслуженное суровое наказание

Какой радости? Вообще не писали бы,всем было б глубоко плевать. Избил ребенка,сел. Чему тут радоваться или огорчаться?

А на месте его жены глубоко бы задумалась. Как быстро ее супруг может взорваться. И завтра своих детей побьет в состоянии "аффекта"

Мирка: внучка сталина подъехала)))

Ясно. Аргументы закончились, решили перейти на личности

я могу понять первый шок и аффект, но никак не могу объяснить дальнейшнее поведение. ну как, как им никто не объяснил, что нужно сделать, чтобы смягчить или вовсе избежать наказания.

Аноним 659: Ясно. Аргументы закончились, решили перейти на личности

вменяемым людям в этой теме не нужны никакие уже аргументы, все суд решил по закону.
но вы продолжаете натягивать сову на глобус, причем таким же "аргументами" как опозорившаяся в очередной раз вчера семейка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы