Якова Шушарина, избившего подростка на Уктусе, приговорили к 4,5 года колонии-поселения

Аноним 630: Я вам больше скажу: и среди вас тоже. Если вы будете спокойно гулять, и вам в спину прилетит некто 175 см ростом, (собьёт, шибанет, стукнет, наедет), или вашего ребенка снесёт с горы - вы тоже, будучи в силах, двинете ему сдачи. Скорей всего. На аффекте, из злости, со страху. Вы не будете интеллигентно ахать и разбираться, кто тут: подросток, или взрослый, спецом или случайно? Вы будете в шоке, в агрессии.

Если это со мной произойдет. То я сяду. Хоть в каком я шоке буду.

Аноним 970: И они же еще и денежный бонус получили

Вы хоть представляете себе сломанный нос и последствия после сотрясения? У меня был сломан, 3 операции уже перенесла. За 400 тысяч такие прелести восстановления и лечение не бесплатное, так себе "бонус"

Аноним 970: т.е. подросткам можно сбивать людей и еще и денег на этом поднять

Ну то есть в суде так и прозвучал приговор?

А вот те, кто виноватят подростка на снегокате на зимней горке - вы когда-нибудь на детской горке вообще были? Не видели, как дети сшибают с ног всех, кто на пути съезда попался? Да и самих вас никогда зимой не сбивали с ног на горке?

Аноним 630: Я вам больше скажу: и среди вас тоже. Если вы будете спокойно гулять, и вам в спину прилетит некто 175 см ростом, (собьёт, шибанет, стукнет, наедет), или вашего ребенка снесёт с горы - вы тоже, будучи в силах, двинете ему сдачи.

Мужик ехал на велосипеде и в меня врезался. Я имею силу, что то я ему рожу бить не кинулась. Сказала в каком месте у него глаза конечно. Тот извинился и разошлись. Надо было нос ломать и по голове настучать, ну это ж нормально людей лупить. А нет, мы же не животные и умеем ,наверное, контролировать свои эмоции

Аноним 659: Т.е. суд уже стал полуграмотным?

Так это вы меня пытаетесь уличить в неграмотности, а я всего лишь цитировала решения суда))) т.е., по вашему мнению, это суд нихрена не разбирается в уголовном судопроизводстве, в отличие от вас, умной, грамотной юристки-специалистки

Аноним 659: Вы хоть в смысл-то вникайте того, что цитируете. Хотя вижу, что это вам сложно

Аноним 659: Ясно. Аргументы закончились, решили перейти на личности

Аноним 970: И денег получит когда собьет

Да. Конечно, получит, если опять попадётся упырь, который ему нос сломает. Мне не лень, я опять напомню, за что деньги.

Маригри: Не видели, как дети сшибают с ног всех, кто на пути съезда попался?

Даже на пустой горке, пусть найдет человека и собьет, так? Он же детка, они все так делают?
Если он детка и ничего не соображает и своими действиями не управляет, где родители?

Шумелка Мышь: Мне не лень, я опять напомню, за что деньги.

Бесполезно, у части пользователей это "бонус" , а не деньги на лечение и восстановление.

Аноним 405: у части пользователей это "бонус" , а не деньги на лечение и восстановление.

Я думаю, либо просто тролли, либо малограмотные люди, которым лень даже законы почитать. Но будут спорить, пытаясь свои фантазии выдать за реальность

Аноним 970: Даже на пустой горке, пусть найдет человека и собьет, так?

По-хорошему, эти снегокаты особо не управляемы, руль там условный.. Поэтому парень и заваливал его под себя, падая набок. Потому и женщина, кроме испуга, ничего, к счастью, не получила - он успел затормозить сколько-то, предотвращая наезд. Да, он неправ.
Все. Он неправ. Извинения.

Аноним 548: Но будут спорить, пытаясь свои фантазии выдать за реальность

Вы предлагаете поучиться вести споры у вас?

Аноним 548: Я думаю, либо просто тролли, либо малограмотные люди, которым лень даже законы почитать.

Аноним 970: т.е. пока подросток никого не раскатает до травм или до смерти, мамочка будет приносить извинения?

Можете понимать это именно так. Да, потому что суды судят за содеянное, а не за гипотетическое. Даже, если злоумышленник имел намерение отграбить кого-то или убить, но попытка не увенчалась успехом - статья будет за покушение, а не за убийство. Это один из принципов права. В переводе на русский, без драматизации и без лишних эмоций. Проникающее ранение могло убить человека, но он выжил, значит судить будут за покушение и нанесение телесных.
Парень катился и мог сбить и травмировать, но сбил и не травмировал, вообще нет состава в таком случае в нашем АК и уж тем более в УК.

Стукачейниктонелюбит: Моральный вред никто не отменял

Стукачейниктонелюбит: Если такой наедет, мало не покажется

Стукачейниктонелюбит: быть. Справедливость должна работать во все стороны

Стукачейниктонелюбит: Посмотрела бы я на вас, если бы на вас такой "ребенок" наехал

Аргументы за "воздать сторицей" понятны.

Только сейчас не библейские времена.
Есть, конечно, те кто "равнее других", но к семейству хулигана это не относится.

Вообще здраво оценить ущерб это очень практичная черта. Человека, а не сторожевого пса, причем явной выбраковки.

Аноним 659: Судя по видео, налицо явный аффект, т.е. ни о какой осознанности речи не идет.

Судя по видео - он псих, не умеющий сдерживать свою агрессию. Жена жива, встала на ноги, ей ничего не угрожает, ребенку тоже. А он продолжает лупить парня. Ну не верю я, что там 13 летний пацан комплекции взрослого бурая, то есть должен был понять, что избивает того, кто слабее него, пусть и студента, как он говорил.

Аноним 174: Судя по видео - он псих, не умеющий сдерживать свою агрессию

Тогда тем более не о какой осознанности речи не идет. Я еще в первом своем комментарии написала, что у меня вопросы только к формулировке приговора и выбору статей УК. Виновен - да. Но не хулиганство это и не осознанные действия. А если речь о психическом заболевании, значит, его вообще надо лечить, а не на зону отправлять.

Аноним 174: Судя по видео - он псих, не умеющий сдерживать свою агрессию.

Вот 100% лучше не скажешь!
Не было там никакого аффекта!

Ну, и все эти лыжи-горки травматика
На склонах сбивают лыжники тоже.
На горках влетают друг в друга часто.
На катках могут сбить, уронить на лёд.
Понимать надо, что это не специально!

Аноним 659: Тогда тем более не о какой осознанности речи не идет.

Да с чего бы? Просто агрессивная мамина корзинуля, а не адекватный мужчина (по возрасту и развитию). Привык, что ему все можно. Мамка его даже на суде защищает 🤦🏻‍♀️
Стыдоба!

#Иди за Багз: Привык, что ему все можно. Мамка его даже на суде защищает 🤦🏻‍♀️

И в чем тут осознанность?

Аноним 659: И в чем тут осознанность?

Думаете он настолько дурак, что не осознает то, что сделал? Осознает, конечно)))
Справки у него нет и по экспертизе вменяем!
Просто мамка с детства ему внушала, что ничего страшного, она все сейчас порешает, а он хороший мальчик, это школьник удод!
Поэтому она слюной брызжет, а он считает себя пострадавшим от злого подростка.

Аноним 659: Но не хулиганство это и не осознанные действия. А если речь о психическом заболевании, значит, его вообще надо лечить, а не на зону отправлять.

Неконтролируемая агрессия - не обязательно психическое заболевание. Он же утверждает, что он защищал семью - в его картине мира - это норм, защищать таким образом. Вероятнее всего, мед экспертизу проводили, с учетом, что он настаивал на аффекте. Значит не установили ни аффекта, ни заболеваний.

Аноним 659: И в чем тут осознанность?

Ну, аффект и злоба все же разные вещи…
Хотя, кто его знает, так убивать мальчишку целенаправленно..

Аноним 405: Бесполезно, у части пользователей это "бонус" , а не деньги на лечение и восстановление.

Капец конечно
Лежала в лор отделении, насмотрелась на пациентов , как они мучаются , операции, перевязки. Даже если всё за счет омс, там абсолютно оправдан моральный ущерб, мучений хватает выше крыши.

Аноним 659: А если речь о психическом заболевании,

У него нет психического заболевания. Склонность обвинять других и избегать ответственности не делает его невменяемым

Интересно, если бы на месте мальчика был крепкий мужик спортивного телосложения, у этого "героя" бы так же "аффект" сработал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы