Отказ в зачислении ребенка в 10-й класс назвали погоней за рейтингом

Аноним 428: Что значит всего лишь? 3 это не тянет и будет тормозить весь класс и остальным не позволит освоить полноценно программу, учителю приходится ориентироваться на класс.

С чего он будет тормозить весь класс? Если у ребенка нормальное поведение, он не срывает уроки и тд и тп
Ну получит аттестат с одними тройками в 11 классе. Это уже его дело, куда он с ним пойдет
У нас вон президент троечник и ничего, вполне доволен жизнью
Просто школе понизит рейтинг. Ну и что?
Какой-то дурдом. Это всего лишь школа. Не академия наук. Есть спец школы это нормально и правильно, для особо мотивированных детей
Но все остальные то. Вы сами то, кто учился в 10 классе был в 9 круглыми отличниками чтоли? Без 4-ок?

Аноним 836: Да хоть куда. Обзваниваю школы, нет! Общеобразовательных нет!

в 62 школе есть универсальный класс, но они приняли первые 30 заявлений и нет отбора в этот класс. на сайте никакой информации не было, видимо набрали только своих. узнала случайно, сегодня у секретаря. Говорит в универсальный класс документы не подавайте, мы уже своих набрали...
я думаю в других школа примерно так же

Аноним 428: Что значит всего лишь? 3 это не тянет и будет тормозить весь класс и остальным не позволит освоить полноценно программу, учителю приходится ориентироваться на класс.

Ну не стесняйтесь, предложите уж сразу отстреливать троечников. Совсем уже озверели со своими рейтингами
Тройка - это положительная оценка! Кто не тянет, тот сам уйдет, и ему не надо для этого на дверь указывать. Какую там программу троечник помешает вашему умничке освоить? Вы 10 класс с 1-ым не путаете?
Все эти сраные рейтинги выстроены исключительно на вложениях родителей, работе репетиторов и самих детей, к школам отношения никакого не имеют, за редким исключением. И ведь некоторые мамаши поддерживают это безумство, им надо, чтобы в классе их деточки были только отличники-олимпиадники, причем абсолютно во всех школах, а не в каких-то действительно дающих знания, троечников и хорошистов уже недостойными среднего образования считать начали, больные люди...

Аноним 428: Давно школы поделить жестко надо по уровню и отбор в 5 класс начинать

А чего там в пятом, давайте сразу в роддоме? В Спарте слабых вообще со скалы сбрасывали.

Аноним 428: . Давно школы поделить жестко надо по уровню и отбор в 5 класс начинать

Вас в каком классе "отобрали"? Жестко это как, кому и 4х классов достаточно, метлу в руки и вперед, а "илиту" еще лет несколько поучить можно? Многие отличники в началке в средней школе быстро скатываются, потом "выруливают" или не выруливают, а у кого-то в началке еще детство играет, а в средней школе уже умнеют, собираются и начинают учиться. Как отсеивать собираетесь, кто из них "белая кость"?

Аноним 428: Правила игры известны, в Германии таких может на на этапе начальной школы отсеют.

Вы в Германии? Вот и отсеивайтесь там сколько угодно и куда угодно, там как начали в недавнем прошлом людей "отсеивать", так и остановиться не могут. А мы в России, у нас все дети должны иметь равные права на образование, как они их реализуют, это уже другой вопрос, но возможность должна быть у всех.

Синдирелла: Вообще не понимаю , почему дети должны после 9 го уходить ?

Потому что государство стало регулировать рынок труда. Им не нужны баристы, фитнес тренеры, менеджеры , экономисты, тур операторы, рекламщики с псевдовысшим образованием.

Аноним 428: Вот честно, если ребенок не тянет даже 9 классов, зачем ему в 10? Что бы что, опять тормозить остальных?

Для удовлетворения маминых амбиций. Потому что все видят потомков или в селиконовой долине или в кресле Газпрома. И уверены, что физкультурно- туристическим образованием, ждут у всех федералов с огромной зарплатой.

В сегодняшних реалиях 11 класс не играет роли. Дальше начинается взрослая жизнь, и успех зависит от того как продаст себя ребенок. Если есть жизненная хватка ребенок и с колледжем в шоколаде жить будет. Не влияют корочки на успех, особенно в среде середнячков .

Аноним 428: в Германии таких может на на этапе начальной школы отсеют. Но в принципе, надо в районах пару школ оставлять таких и активно профориентацию проводить на рабочие специальности. 40 универсальных классов по городу, но универсальные не должны быть отстойниками, в нашей школе это самый сильный класс был, там все на высоком уровне давали. Давно школы поделить жестко надо по уровню и отбор в 5 класс начинать

Это вообще фашизмом пованивает...

мне так жалко современных детей, для меня школа - это и есть практически 10-11 класс,
все что я помню и знаю, осмысленно прочитанная литература, человек и общество, химию поняла в 10-ом, я не представляю, что ушла бы из школы в 9 кл, вообще не представляю. Но опять же и той школы, к которой я училась, ее больше нет, это была профильная школа при ВУЗе.

А про колледж, ну в наше время большинство кто шел в колледж, делали это после 11 кл.

Моя бабушка школу-семилетку заканчивала в войну, понимала уже тогда ценность образования, ее родители неграмотные были, сейчас как-будто время вспять повернулось, образование становится привилегией избранных.

мама мужичков: Это вообще фашизмом пованивает...

Анониму 428 надо про Китай почитать еще в плане образования, ей бы понравилось наверное.

Аноним 300:

Точно. У моего аттестат 3... Но 2 огэ на 5. А почему, а потому что дз не делал и не собирался. 2 ки и не бежал исправлять, не считал нужным. Олимпиада по математике в школе призовое место. А в четверти 3. Я отстала от него. А у племянницы подруга отличница, еле-еле ЕГЭ вытянула. И такое тоже бывает. Я в сыне уверена, что ЕГЭ сдаст, несмотря на аттестат

Само получилось:

Рынок труда отрегулирует как надо. После 11 можно в токари податься. И баристы к станку встанут, если зп будет выше. В чем вопрос? Какая разница школа или колледж. Никакой. Но родители и ребёнок хочет остаться в школе. Их право. Особенно мальчики без белого билета. Желающие да пожалуйста хоть куда и школы должны открывать доп. Классы. Как с первоклашками

мама мужичков: Это вообще фашизмом пованивает...

Это реализм и разумное использование бюджетных средств.
И на ваш пост выше, ни одного репетитора у детей не было, учебники никто не отменял, сейчас масса информации по любой теме в неограниченном доступе помимо учебников. А вот такие может дозреет конкретно мешают половине класса и это реальность.

Аноним 702: 39 гимназия еще дальше пошла.

Наконец то. Дочь закончила ее, ну невозможно же учиться среди недообследованных детей, попавших в гимназию по прописке... от гимназии одно название осталось.

Аноним 954: Но 2 огэ на 5.

Вот по ОГЭ принимать надо и не по 4-5,а по первичным баллам, как в ВУЗ, только разобраться со сливами и списыванием тотальным. Средний балл не отражает разницу в уровнях школ

Аноним 428: Что значит всего лишь? 3 это не тянет и будет тормозить весь класс

Это ни о чем не говорит. У ребёнка в сунце средний бал может быть значительно ниже, чем у ребёнка из школы в патрушах. А знаний при этом будет больше.
Это субъективное оценивание учителем. У нас есть учитель у ребёнка за одинаковые работы ставит разные оценки. У неё дети, которые впр на 5 сдают имеют тройки в четверти и наоборот те, кто впр на три еле-еле - 5ки в четвёртых и году.

Аноним 954: моего аттестат 3.

У моего также. Лень ДЗ делать, лень исправлять, половина уроков неинтересны((. ОГЭ (математика- информатика) сдал на отлично, но школе такие ученики не нужны((

Аноним 355:

Ну что вы, корзиночки дозревают...и конечно никому не мешают

Аноним 285: ОГЭ (математика- информатика) сдал на отлично, но школе такие ученики не нужны((

Школы по ОГЭ принимают. Балл аттестата вторичен.

peste1: Школы по ОГЭ принимают. Балл аттестата вторичен.

Наша по рейтингу, там много пунктов((. Если бы по результатам ОГЭ, то я бы не переживала- уверена, что и остальные баллы будут хорошие.

Тайна, покрытая мраком:

Я в Союзе сама из обычной школы в математическую перешла в 10. С 5 ки на 3 ку сразу по математике. Полгода нужно было чтобы вытянуть уровень. Было бы желание и мозги. А так да мб с золотой медалью закончить.

Само получилось: В сегодняшних реалиях 11 класс не играет роли

Ну так и дайте людям возможность учиться в 10-11 у дома как раньше было, раз не имеет значения.
Без всяких там рейтингов. Зачем школам эти рейтинги? Значит система неправильно устроена, значит с них эти рейтинги спрашивают.

Аноним 285: Наша по рейтингу, там много пунктов((.

В крутой школе нужно поддерживать ее уровень в том числе. Не все тянут. Многим домашку делать лень.

Аноним 285:

Вот. Так и говорит а зачем. А кто-то попочасы и за усердие 5ки получает.

Само получилось: Для удовлетворения маминых амбиций. Потому что все видят потомков или в селиконовой долине или в кресле Газпрома. И уверены, что физкультурно- туристическим образованием, ждут у всех федералов с огромной зарплатой

У вас есть дети? Те вы считаете что ваш ребенок может после 9 класса в разнорабочие идти , ведь рабочих рук не хватает. Или ваши не такие?
Это школа! Не академия. Просто школа
И полное среднее образование у нас вообще- то гарантировано. Даже рабочим нужно образование хотя бы среднее
Если он сам не хочет, ну вопросов нет . Полно таких детей, выпуститься в 9 и забыть школу как страшный сон. А если хочет и тянется , не важно по какой причине, может и из-за личных амбиций, ну почему нет то? Это всего лишь ШКОЛА. Да важный этап, но не должен быть настолько судьбоносным
У меня ттт я думаю ребенок пройдёт отбор в 10. Нормально учится и ОГЭ пока вроде сдает на хорошие баллы, но все равно мне это не понять
В прошлом году дочь подруги рыдала. Не прошла в 10 вместе со своими подругами. Не хватило совсем чуток. Крепкая хорошистка- ударница. Троек в аттестате нет. Так там такая истерика была. Что она хуже всех, она дура, она неудачница и лузер по жизни и тд и тп. Успокаивали, к психологу ходили и тд и тп. Ну вот нафига это все. Нормальная девчонка, спокойная, не двоечница. Обычная средняя. В мое время когда я училась её бы уговаривали ещё в 10 класс, а тут выперли равнодушно. Типа отбраковали тебя.

Тайна, покрытая мраком:

да ладно рейтинги. Где там наша 9ка по рейтингу в России. 40е место. Зато 9ка, Аж с придыханием. Знаю как туда принимают и дописывают работы, натягивают. А ребята с простых школ потом получше ЕГЭ сдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы