Отказ в зачислении ребенка в 10-й класс назвали погоней за рейтингом

Аноним 428: Это реализм и разумное использование бюджетных средств.

Так давайте просто платные школы сделаем. Будут учиться не все, а из тех семей у кого деньги есть. И бюджет пополнится и будут умные с умными, красивые с красивыми
А кто не определился, торжественный выпуск из 4 класса. Пусть идут на рынок фрукты перебирать

Cabo Verde: Так давайте просто платные школы сделаем. Будут учиться не все, а из тех семей у кого деньги есть. И бюджет пополнится

К этому и ведут.

Cabo Verde:

Уже подумываю, если не возьмут про частную. Но не все могут. А потом ребята из окон выходят из-за таких сортировщиков.

Вот я против, чтобы мои дети учились с теми , у кого " лобные доли не дозрели" даже к 10 классу, кто не в состоянии воспринимать материал и просидеть спокойно 40 минут. У кого порывы покурить на каждой перемене непременно в раздевалке. Кто не в силах выдержать учителя и бодается с ним на каждом уроке.

Этих, пожалуйста, отдельно.

Аноним 428: Что значит всего лишь? 3 это не тянет

3 - это "удовлетворительно".
"Не тянет" - это 2.

Аноним 428: будет тормозить весь класс и остальным не позволит освоить полноценно программу

Во-первых, учитель должен учить всех. Есть троечники во 2-м классе. Предлагаете на этом завершить их образование?
Во-вторых, раньше как-то учились троечники в общеобразовательных классах. Все желающие с аттестатами.

Аноним 355: Этих, пожалуйста, отдельно.

Отдельно. В общеобразовательный класс.

Astrum*: раньше как-то учились троечники в общеобразовательных классах.

Точно также мешали, я в таком классе училась, никаких уроков, постоянная борьба с неадекватами, которым лень ДЗ делать, им лень вообще все и они сидят и срывают уроки

Аноним 428: постоянная борьба с неадекватами, которым лень ДЗ делать,

У нас такого массово не было. Вопрос к администрации Вашей школы и педагогам.
Были, конечно, выпендрёжники, но на уроках у строгих учителей они молчали в тряпочку и смотрели на доску.

Аноним 355:

Для этого детей нужно распределить по классам. Как раньше а, б, в. Но брать всех кто хочет. И не будут ваши гении страдать с нашими тупыми. А что делать после школы мы сами решим.

Аноним 355:

Одно слово. Но основная причина не в детях. По-моему недообследованная в данном случае администрация гимназии. Половину учебника дети не прошли из-за уменьшения часов профильного предмета. А требования остались старые. И отказы пришли детям, которые тянут, без троек учатся. Рубежный на 4 и 5 сдали.

Аноним 428:

Так мб они все запомнили и им не нужно дз делать. Или дома почитали и уже знают, на курсах прошли. В своё время у нас был одноклассник, троечник кстати, он химию получше учителя знал. Поэтому и бесил его. Дз не показатель знаний. Часть дз родители делают или гдз. И чем это лучше, чем просто не сделать

Аноним 285: Уже лет 8 такое есть.

поменьше, сын заканчивал 9ый в 21 году, абсолютно спокойно без нагнетаний все прошло, буквально несколько человек ушли в колледж, пара человек в школы покруче, остальные остались.
самая жесть года 3-4 мне кажется, а потом удивляемся в темах про суицид подростков "зачем себя накручивать"

Мирка:

Аналогично. Подружки дочери спокойно в августе пришли и их зачислили. Только поделили у кого получше с оценками в а, кто похуже в б. Хотя я саму ее в июне в школу записывала в первый класс. За секунды не бились. Набирали 5, к 10 рассосалось до 3. 10х набрали 2 класса

Мирка: это фуфло, а не статистика. сначала детей и родителей обрабатывали и пугали столько времени, конечно, они побежали хотя бы в колледж.
никогда не было такого, чтобы половина уходила в колледжи (а по выпуску 9го и местам в 10ый получается именно так), только последние несколько лет эту бредятину устроили, а некоторые вон еще и поддерживают бурно.

Как так получается что одних "обрабатывают", а других - нет? Или настолько отсутствие критического мышления, даже если кто-то что и говорил. Подруга тоже всем говорит, что детей "обрабатывают". Ну вот наш класс точно никто не обрабатывал. В колледж ушли те кому надо, например, спортсмены (у них вертикаль образования через СПО), и другие ушли, учатся хорошо ребята (кто-то в ВУЗ через колледж идет, не ЕГЭ, а через ВИ). Ну вот у нас много в том году було 16-ти летних. Обрабатывали только одну (так и не сказала как), но у нее дочь в 10-м, несмотря на обработки, видимо.

Аноним 285: У моего также. Лень ДЗ делать, лень исправлять, половина уроков неинтересны((. ОГЭ (математика- информатика) сдал на отлично, но школе такие ученики не нужны((

Почему? Как раз в школу у вас дорога, профиль инф-мат. Везде пройдете почти. А вот в колледж нужен аттестат, как раз.

Аноним 355: Вот я против, чтобы мои дети учились с теми , у кого " лобные доли не дозрели" даже к 10 классу, кто

Я тоже против, чтобы учились те, кто срывает уроки. Но такие дети и сами не пойдут в 10 класс. А если вдруг их зачислят, то они ходить не будут- у меня пример перед глазами. В 10 классе уже никто не заставляет ходить, если что. Не посещаешь школу- двери открыты, держать не будут, не обязаны.
А вот дети, которые просто не дозрели к 10 или не определились, вполне могут дозреть и начать учиться. Поэтому я считаю, что принимать должны всех желающих.

Аноним 525: Почему? Как раз в школу у вас дорога, профиль инф-мат. Везде пройдете почти.

Хотелось бы в свою, конечно. Но пойдем туда, куда возьмут, конечно.

Аноним 954: У моего аттестат 3... Но 2 огэ на 5. А почему, а потому что дз не делал и не собирался. 2 ки и не бежал исправлять, не считал нужным. Олимпиада по математике в школе призовое место.

Аноним 285: ОГЭ (математика- информатика) сдал на отлично,

Такие родители смешные. Списали ваши дети. И на ОГЭ и на олимпиаде. Проверить просто: дайте своему ребёнку решить годовую контрольную за 9 класс, например, да даже за 8-й. И сидите рядом, смотрите чтобы не списал (туалет, ручка с калькулятором и т.д...). Только тогда можно оценить знания ребёнка.

Только не будут они при вас ничего писать, можете проверить

Аноним 178: Списали ваши дети. И на ОГЭ и на олимпиаде.

Это вы смешная. Не все списывали на экзамене, мой принципиально не стал, так как хотел проверить, хорошо ли он потрудился. И я точно знаю уровень его знаний- я с ним каждый день прорешивала 1-3 варианта из сборника фипи по математике, у него практически не было ошибок (списать не мог при мне, я напротив сидела) , только не каждую 25 задачу мог решить. Ну и мы каждый вариант решали за 30 минут, не сидели три часа.
Я сама закончила физмат, муж матмех, поэтому если и были пробелы, то мы их могли объяснить сами.
По информатике необязательно быть гением, чтобы написать на 5- там тоже не сложно.

Аноним 178: сидите рядом,

Вот именно так мы и решали, поэтому в его пятерках я уверена.
Но мой сын не показатель, конечно- он учится в физмате, у них в классе ни одной тройки ни по математике, ни по информатике за ОГЭ. Впр в прошлом году писали по математике (профиль), вот там сложно было, но написал на 4.

Аноним 265:

На другой конец города ехать пару часов в одну сторону? Очень актуально)))
По фактам: набор в колледжи бьёт рекорды. Это ведь не просто так.
Родители массово пишут, что дети не могут попасть в 10 класс. В Екатеринбурге всех детей ОТЧИСЛЯЮТ автоматически после 9 класса (что не во всех регионах РФ происходит).
Ну и занималась я этим вопросом год назад. Писала письмо на горячую линию Президента. Мне через пару месяцев позвонили из Департамента образования. Рассказали сколько всего 10 классов, что местами недобор (ну так пока всех выгоняли дети ушли в колледж, обратно метаться сил нет). И вообще-если что приходите, место найдем. Весной мой ребенок сам упёрся уйти в колледж (им 2 года в школе рассказывали как их не ждут) и я не стала 10 класс организовывать ему (а после всех обращений это бы получилось).
Но так быть не должно! Эта беготня и отпинывание. Дети просто должны переходить в 10 класс по желанию.
А не получать на вручении аттестатов поздравление от завуча с отчислением (так и было на вручении у ребенка).

Аноним 428: Что значит всего лишь? 3 это не тянет и будет тормозить весь класс и остальным не позволит освоить полноценно программу, учителю приходится ориентироваться на класс.

а в колледже он не будет всех тормозить ?
9 лет тоже не тормозил ?

Cabo Verde: Так давайте просто платные школы сделаем. Будут учиться не все, а из тех семей у кого деньги

Не подсказывайте

Аноним 428: Точно также мешали, я в таком классе училась, никаких уроков, постоянная борьба с неадекватами, которым лень ДЗ делать, им лень вообще все и они сидят и срывают уроки

вы точно про троечников ?

Само получилось:
Для удовлетворения маминых амбиций. Потому что все видят потомков или в селиконовой долине или в кресле Газпрома. И уверены, что физкультурно- туристическим образованием, ждут у всех федералов с огромной зарплатой.

Каких амбиций ? что ребенок в школьник ??
ну прям гордость семьи .Дожили в 10 класс пойти привилегия

Синдирелла: вы точно про троечников ?

Я бы спросила, точно ли это про десятиклассников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы