Отказ в зачислении ребенка в 10-й класс назвали погоней за рейтингом

Васька ершистый: Дальше суд первой инстанции,аппеляция,кассация и ВС опираясь на постановление КС решит что это обязательно. Так работает прецедентное право в РФ.

Так пройдет учебный год ...

Кроха Миа: Говорит в универсальный класс документы не подавайте, мы уже своих набрали...
я думаю в других школа примерно так же

Иркутск.
Мне так же говорят. Было пять десятых. Оставляем два. Берём своих , можете даже документы не подавать
Из школ двух ближайших районов. В двух школах будут по одному общеобразовательному классу!

Аноним 836: Так пройдет учебный год

Я лишь описал как работает. В принципе ВС когда решит вдруг может и сам истребовать дела и на их основе выдать кассационные определения. Так например сначала КС еще ооочень давно решил,что социальные пенсии это разновидность социальных выплат. Однако взыскания с них продолжались. В итоге с 17по 21 или 22 год ВС самостоятельно по каждому региону истребовал дела на кассацию подобные и отправил на пересмотр. И только в 26 году вступили в силу поправки соответствующие в ФЗ "о исполнительном производстве"

Аноним 428:

А кто определил что ребенок «не тянет»? Марьиванна, которая два года ребенку оценку по предмету занижала потому что не попал в любимчики? Натальиванна которая оценки занижала чтобы на ее курсы платные ходили? У моей дочери такие были, аттестат в 9 - половина оценок «слава богу три». Но огэ она сдала на отлично, а школа мечты не смотрела в аттестат и взяла ее по результатам экзаменов, с этого года к сожалению смотрят. Итог: 11 класс без троек, русский 78 баллов, химия 90 баллов, сейчас биологию ждем и в мед. А если бы ей после 9 класса крылья обрезали, что бы было? Сколько я работала домашним психологом, чтобы объяснить что учителя бывают необъективны, а она умница и у нее все получится. Сколько она порывалась «все бросить и пойти в пту». Детям надо помогать, но нашему государству нужно стадо безголовое. Простите за много букв, но наболело и радуюсь «до потолка», что наконец то закончили эту эпопею хотя бы со старшей.

Аноним 178:

Ага и олимпиаду он тоже списал. Не нужно по себе судить. Вот дочь у меня старшая с хорошим аттестатом та да списывала. А сын, ему плевать на оценку. Бунтарь. Не плыает по течению. Даже доказывать не буду таким как вы. Смысл

Аноним 355: Если ребёнок хорошо учится и нормально себя ведёт, ему всегда найдётся место в своей школе.

Это не так

ЛараШ: Это не так

Да, прекрасных детей выгоняли( Второй год одни и те же истории😡

Чохотел: Не надо обзванивать, идете в свою школу и просите Бланк для заполнения заявления для зачисления в 10 класс

Поддерживаю, ходила ногами, просила директоров. Но мы в Тюмени, может у вас иначе. У меня немного другая ситуация, моя уходила в хим/био лицей, к середине 10 класса совершенно точно сказала, что химию она уже ненавидит и не пойдёт в медвуз. Своя гимназия отказала, типа экзамены не те, нам очень повезло, дочь взяла директор моей школы, я сама в ней училась. Взяла под честное слово, что дочь будет хорошей девочкой. 11 класс дочь провела как в раю, с её слов, ну и директора не подвела
Пришлось год возить, но я работаю недалеко от этой школы, так что дважды повезло

Чохотел: Не имеют права отказать, если отказались, фиксируете отказ и в управление образованием

Напишут, что не прошел индивидуальный отбор. Что дальше делать?

Я пришла в желаемую школу к директору и сказала: могу работать у вас учителем, возьмите ребёнка. Самое интересное, что это сможет сделать любая мама, т.к. документы у меня никто не смотрел, договорились созвониться в конце августа.

Летом был уже приказ на дочь. Я ничего не предлагаю, просто рассказываю что у меня дочь вот так "поступила" в 10 профильный класс вне конкурса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы