Глава Минобрнауки заявил, что России не нужно так много выпускников вузов

Аноним 270: ,хотя направление звучит очень гордо- механотроника и робототехника

Вся наша робототехника это ардуинка и АлиЭкспресс

Покупаю сельдь на рынке из ведра. Конечно спрашиваю, откуда, кто произвёл.
Мск обл! Как так? Где океан и где Мск?
Оказывается сельдь нынче только из мороженной рыбы, ВСЯ!
Продавец сказала, что остался один завод где- то.
Это было для меня открытием.
Все заводы по производству закрыты.
Как так? Всё работало и производило
продукты... past tense

Как мне жаль мою увядающую страну.Сравниваю с пенсионером, всё хуже и хуже.

Анонимно:

Сосед закончил на сварщика, работает в Екб доставщиком-денег больше.
Дева его в институте учится, её содержать нужно, да и дурак похоже он.

Аноним 270: Стране не нужны образованные специалисты?)

Очень смешно. Если человек закончил институт, это не значит, что он образованный и умный. Очень много идиотов учится. Тем более сейчас в первую очередь поступают учиться дети СВОшников и все остальные, у кого есть льготы. Не факт, что эти дети умные и грамотные.

Девочки, а кто пишет, что своих сыновей рабочими отправите? А как иначе быть тем, у кого нет возможность тянуть ребенка бесконечно? Вы же сами прекрасно понимаете картину на рынке труда сейчас? Да, у кого нет возможности бесконечно тянуть должны сказать своим детям, что дети, посмотрите, куда вы потом с этими дипломами трудоустроились и нужны ли будете кому- то.

TOD's: Сосед закончил на сварщика

Отличная профессия, очень хорошая зарплата.

Аноним 325:

Да это то понятно.
Но сразу никто хорошие деньги платить не будет.
Хочет быть сам себе хозяином, работать когда хочет.

Аноним 325: Очень смешно. Если человек закончил институт, это не значит, что он образованный и умный. Очень много идиотов учится. Тем более сейчас в первую очередь поступают учиться дети СВОшников и все остальные, у кого есть льготы. Не факт, что эти дети умные и грамотные.

Они все вылетели на первой же сессии.на втором курсе в группе дочери ни одного льготника уже нет

TOD's: Все заводы по производству закрыты.
Как так? Всё работало и производило
продукты... past tense

Тоже не понятно почему все производство закрывают тоже самое что и с фермами по выращиванию животных и плантациями овощей. Якобы не выгодно.

Аноним 325: Отличная профессия, очень хорошая зарплата.

У меня муж рабочей специальности. Берет объекты, набирает под них людей. Сварщика нормального (не хрошего,а просто нормального) днем с огнем не найти. Есть у него один, но алкоголик,муж его буквально с вечера начинает пасти, чтоб завтра на работу вышел,потом днем рядом с ним постоянно,чтоб тот день доработал. Другого такого уровня в сезон найти не может.

Новости U-mama.ru: Фальков отметил, что избыток людей с высшим образованием и массовое стремление школьников поступать в вузы идет вразрез с потребностями рынка труда

Конечно, а ещё у кучи парней бронь от армии, а армии как никогда нужны люди

У моей подруги муж ещё 20 лет назад, закончив вуз на маркетолога и помотавшись за копейки по работодателям, закончил курсы фрезеровщика и прекрасно работает руками.

Аноним 270: Они все вылетели на первой же сессии.на втором курсе в группе дочери ни одного льготника уже нет

Это очень радует а ведь чьи-то места занимали. Родители должны понимать что их ребенок не потянет учебу зачем пихать не впихуемое)

Анонимно: Сварщика нормального (не хрошего,а просто нормального) днем с огнем не найти. Ес

Также, как хорошего водителя или электрика.

Аноним 684:

Я работала руководителем отдела на заводе, у меня в подчинении были люди разного возраста. В 25-35 да, без образования легко можно заработать, тем более рядовые сотрудники еще и в свои выходные работают в других местах. А вот предпенсионерам рабочим очень тяжело дорабатывать, физически тяжело, тем более смена у них с 8 до 20-00 ( и еще ночные)
Своим детям я такой жизни никогда не пожелаю. Образование все таки дает выбор, а дальше все зависит от самого человека.

Анонимно: муж его буквально с вечера начинает пасти, чтоб завтра на работу вышел,потом днем рядом с ним постоянно,чтоб тот день доработал

)))

Аноним 468: Также, как хорошего водителя или электрика.

Мой муж сам как раз хороший электрик. Проблем с заказами нет.

Аноним 270: Стране не нужны образованные специалисты

Это потрясающе, согласитесь ?!

ну ок, поедут учиться туда где нужны, значит

Аноним 728: Мы когда в УПИ учились, наши преподаватели нам говорили: мы вас учим учиться и добывать информацию. Вышка, это первая ступень в бесконечном обучении
Да, нам тоже это говорили. Полностью согласна.

Аноним 481: Контрактники государству нужны и женщины,и которые рожают
Вот, я тоже сразу так подумала, как эту новость прочла. Мерзко это все так, страшно.

Новости U-mama.ru:

Печально такое слышать.

TOD's: Как мне жаль мою увядающую страну

Вы что обалдели ?! Да здравствует Единая Россия! Без Путина вообще все растащили бы

Новости U-mama.ru: система образования должна ориентироваться не на формальный рост числа студентов, а на реальные запросы работодателей.

У многих работодателей запрос - наличие высшего образования. Иначе кандидата даже не рассматривают.

Аноним 325: в первую очередь поступают учиться дети СВОшников и все остальные, у кого есть льготы

Их 20% максимум.

TOD's: Сосед закончил на сварщика, работает в Екб доставщиком-денег больше.

И сколько лет он планирует в любую погоду носиться с коробом за спиной?

Печально это все. Америка и Китай и своих учат, и по всему миру мозги собирают. У них наука и технологии вперёд летят. А у нас что? Ну загонят всех к станку и в шахты. Оставят образование только детям олигархов и чиновников. К чему это приведёт лет через 15-20?
Неужели нас фрезеровщики выведут вперёд в медицине, в космосе, в автомобилестроении, в искусственном интеллекте?
Ничего против рабочих профессий не имею, но вот так массово всех загнать - это путь к деградации.

Аноним 481: кому и на каком заводе вы нужны будете?

У меня образование в другой сфере, и точно так же, как и мой старший ребенок, я спокойно училась без затруднений, поступила в вуз и дальше бесплатно. Я пише о тех, кому учеба даётся трудно уже в школе. Я пишу не про армию или другие сложности жизни, а про необходимость высшего образования. Суть его не в том, чтобы не идти в армию. После вуза точно так же призывают, если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы