Сто подростков обнесли продуктовые магазины в Екатеринбурге

Какая есть: Тоже не понимаю и у виска крутила когда знакомые и коллеги выхода новых серий ждали и всей семьей смотрели. Я в маленьком городе жила, неделями сидели без электричества и газа, жгли костры возле подъездов. Училась в хорошей школе в другом микрорайоне города , отец каждый день ходил встречать меня после того как мою одноклассницу изнасиловали, убили и скинули в реку. Брату моему нос и ребра ломали в 15 лет. Я бы счастлива была стереть из памяти этот период своей жизни ни то что с детьми сидеть смотреть и ностальгировать.

Считаю это умышленным вредительством: романтизация детского бандитизма. Почему его не убрали с платформ все еще?
90-е это ужас конечно, пришлось рассказывать вдохновленным 90-ми зумерам, что там было на самом деле, какой кошмар был
Трупы в подъездах, изнасилования, убийства, грабежи

Аноним 535: человек реально отражающий свое влияние на детей и последствия ну не может не иметь мотивации что-то с этим делать.

Мы же как-то выросли и они вырастут!
Главное - дотянуть до 18, а там пусть как хочет.
Она со мной не разговаривает - а я почему должна унижаться и разговаривать с ней?
Он не прибирается в своей комнате, я буду тыкать в него шваброй, я не выдерживаю уже!(Это из реальной темы, если что)
Я уже не знаю, как реагировать, орала, била - ничего не помогает. Я же как лучше хочу!

Продолжать?

Znayka: Мы же как-то выросли и они вырастут!
Главное - дотянуть до 18, а там пусть как хочет.
Она со мной не разговаривает - а я почему должна унижаться и разговаривать с ней?
Он не прибирается в своей комнате, я буду тыкать в него шваброй, я не выдерживаю уже!(Это из реальной темы, если что)
Я уже не знаю, как реагировать, орала, била - ничего не помогает. Я же как лучше хочу!

Ну так невежды как оно есть. Не понимают что вот этим поведением тоже формируют негативные черты у детей. Я читаю тоже эти темы, да
Практику проводили и в школах и в центрах помощи семьям, из всей параллели на тренинг родительского воспитания приходит от сила 2-5 человек. Об уровне понимания важности учиться быть родителем))))), в нашем обществе

Все им дают, они не берут

Аноним 535: Сознательное невежество

Невежество и сознательное невежество - разные термины. Ладно, надоело уже.
В принципе, мы пишем об одном и том же.

Аноним 535:

Ещё я думаю, что родители таких детей реально вымотаны и не имеют сил на борьбу. Все вложили уже, пусть неправильно и непоследовательно, а ещё надо, оказывается и себя менять! Ну уж нет!
Почему я должна??? Они не понимают, что да, должна

Znayka: Ещё я думаю, что родители таких детей реально вымотаны и не имеют сил на борьбу. Все вложили уже, пусть неправильно и непоследовательно, а ещё надо, оказывается и себя менять! Ну уж нет!
Почему я должна??? Они не понимают, что да, должна

Ну как сказать "вымотаны", выпивать и смотреть сериалы они вот не вымотаны.
Так то они такие же как их дети, только у детей по возрасту некоторые проявления пока, вроде не сформированной идентичности и волевого контроля, а у их родителей давно не по возрасту застревание в разных возрастных этапах детских, не сформированная чаще всего идентичность и взрослость. По сути ребенок по развитию пытается воспитать ребенка.
В общем конечно можно разобрать по винтикам причину отсутствия воспитания. Я то хотела донести, что все инструменты бесплатного развития сейчас доступны. Те же тренинги в школах проводят психологи- было бы желание. Но на них ходят единицы и чаще всего те у кого итак все неплохо.

Да даже он лайн курсы воспитания есть, ИИ тот же. Но тем кто бьет детей и орет на них или игнорит просто удобно ничего не делать, т.к себя менять они не хотят. А ребенок всегда следствие родительского поведения в семье

Аноним 535: выпивать и смотреть сериалы они вот не вымотаны.

Они могут вообще не выпивать. Внутренняя опустошенность, депрессия - это не алкоголизм.

Аноним 535: Так то они такие же как их дети

Именно. Незрелые.

Аноним 535: По сути ребенок по развитию пытается воспитать ребенка.

Да

Аноним 535: было бы желание

Это всегда основное

Znayka: Они могут вообще не выпивать. Внутренняя опустошенность, депрессия - это не алкоголизм.

Ну так с этим тоже надо ходить за помощью, ее и бесплатной сейчас много. Но не ходят

Аноним 535: с этим тоже надо ходить за помощью

Надо, да. Но не ходят ведь - как заставить?

Znayka: Надо, да. Но не ходят ведь - как заставить?

На мой взгляд надо возвращать принудительную психиатрию. То страшное дело что родители с откровенно психиатрическими, но не поставленными диагнозами, делают с своими детьми. По следам работы школьного психолога- волосы дыбом
Надо возвращать реальный контроль в эту сферу
Ну и забирать детей из семьи такой, усиливать контроль. То пока что опека идет в обратном направлении, сейчас пока правило- максимально оставлять детей в семье. Но очень зря. В детских центрах сильно получше, чем мать с приступами паранойи и галлюцинаций или отец алкоголик-наркоман орущий и бьющиий детей

В общем усиливать контроль государства необходимо, принуждать к освидетельствованию, а не как сейчас- только по желанию. Какому желанию блин, когда речь о здоровье детей в этих семьях
Слишком много со стороны государства свободы, приведшей к распростраению не леченных психов

Аноним 535: На мой взгляд надо возвращать принудительную психиатрию.

Я немного не в тему, но вы не принудительно попадите к бесплатному психиатру, желательно компетентному и быстро . Или к платному, не за 10 тыс за прием.
Государство на это (и не только )положило давно, утопия к нему взывать.

O2: Я немного не в тему, но вы не принудительно попадите к бесплатному психиатру, желательно компетентному и быстро . Или к платному, не за 10 тыс за прием.
Государство на это (и не только )положило давно, утопия к нему взывать.

Мы же обсуждаем, что с этим всем делать. Вот развивать службу быстрой психиатрической и психологической помощи и надо, в том числе принудительной

Аноним 512: Там четко показаны печальные судьбы участников

Вы реально думаете, что у зрителей этого шедевра так хорошо связываются причина и следствие? Огорчу вас. Не связываются. С ними то по другому будет, ясен перец

Аноним 535: Среди моих соседей самые быдлячие дети в семьях с быдлоотцами
У одиноких матерей дети чаще как раз не агрессивные

Неистово плюсую. Самое зло - это быдлопапаши, учащие "быть мужиком".

Мирка: , а тут целая сотня, несколько магазинов - и новость, которую не найдешь,

Так и есть, постарались не раздувать. Вчера ещё в Краснодаре в ТЦ 19 летний неадекват с мачете бегал, женщина погибла, семь человек в больнице. В Туве ночью пьяный неадекватно с ножом ворвался в детский лагерь. И даже в Харькове тоже в это время с ножом мужик бегал, резал людей.
Видимо, не случайно это всё. Сейчас этими неуправляемыми подростками и психами может кто угодно управлять, у них моральных барьеров нет. Может через интернет как-то на них воздействуют?

Ольга Лужецкая: Они неслись с бешеной скоростью, люди кое как отпрыгивали в стороны от них, чуть собаку не задавили. Им сделали замечание, они открыто послали на три буквы матом трехэтажным. А им лет по 12-13. Что дальше будет, страшно представить. То они остановки ломают, то окна в транспорте, недавно перцовый баллончик распылили в автобусе. Какая то безнаказанность, они знают, что им ничего не будет где какие то меры

Вообще, это, конечно, ужас. Но почему такое творится? У нас такого и близко нет. Ну бывают некоторые случаи хулиганства, но чтобы разбой, чтобы в транспорте перцовку распыляли да ещё всех матом посылали... Мелкота 12- летняя...
Я уже писала как-то, меня тут чуть на блины не раскатали, всем это сильно не понравилось. Дело в менталитете. Этим юг отличается. У нас никто не молчит, и, случись что-то, все дружно орут во все горло и протестуют. И потом быстро к действиям переходят. У нас этим бы малолеткам быстро по шее надавали и высадили на фиг из автобуса. А у вас люди каждый сами по себе и все всех боятся.

Аноним 327: Может через интернет как-то на них воздействуют?

Конечно! тестируют алгоритмы управления через игры, приложения и чаты

Аноним 327: Видимо, не случайно это всё. Сейчас этими неуправляемыми подростками и психами может кто угодно управлять, у них моральных барьеров нет. Может через интернет как-то на них воздействуют?

Может нынешняя обстановка не вполне способствует психологическому здоровью и огромное количество людей с птср?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы