Высшее образование в России может стать элитарным и труднодоступным

чтож кто захочет тот видимо поедет в др места его получать. там и останется. а у нас страна рабочих будет

Аноним 774: такой логикой, надо выросших детей заставить отработать за все, что они получили от государства. И начать с маткапитала можно

Тогда платите сами идите работать куда хотите. Все просто.

Аноним 774: Вы, наверно, не в курсе, что образование у нас пока ещё возможно получить за счёт бюджета, а вот предприятий в

Я свое образование получила за счёт бюджета и работаю по специальности и буду работать дальше. Работу свою люблю зачем и для чего его получала знаю . Жаль что профстандарты никак ввести не могут. Поэтому и бардак такой.

аноним13: Я свое образование получила за счёт бюджета и работаю по специальности и буду работать дальше. Работу свою люблю зачем и для чего его получала знаю .

Распределялись? В Богданович, в Уссурийск может быть?

Шумелка Мышь:

Вам даже во не помогло понять смысл написаного. Повторяю : работаю по специальности. Мои родители распределялись.

аноним13: Повторяю : работаю по специальности. Мои родители распределялись.

Аналогично.
При чем родители тоже работали по специальности.

аноним13:

Это Вам ничего уже не поможет, когда Вы даже вопрос осилить не в состоянии. Работать по специальности - не равно отрабатывать за копейки в отдаленных регионах, «куда пошлют»
Эти дети, которые сейчас учатся, тоже готовы большинство работать по специальности, с чего бы они должны что-то насильственно отработать цать лет, а Вам достаточно «по специальности» и не более того?

Родителей в таких темах не слыхать… и внукам они своей прекрасной судьбы уезжать черт знает куда не очень желают, сколь знаю. И не сравнивайте условия подобных переездов в советское время и сейчас, когда из этого советского распределения возьмут только «поехал на другой конец страны и встал, где велели» без квартир, социальных лифтов и прочего

Я уж не говорю, что в основном это те дети, которых «рожать не просили», садиков не напасешься, в школу с боем

По ходу, в вузах будут учиться только участники сво, их жены и дети.
Не зависимо от уровня знаний.

Аноним 774: надо выросших детей заставить отработать за все, что они получили от государства

государевы деньги? Государство ничего людям не дарит, государство возвращает маааааленькую часть налогов с барского плеча.

аноним13: Тогда платите сами идите работать куда хотите

Так и вы платите что за дискриминация? Образование, видите ли, бюджетное отработать надо, а плюшки разные, полученные за 18 лет - нет? С чего бы это?
Для отработки обязательной есть целевые направления, вот они по договору и обязаны отработать

Мама Июнь: государевы деньги? Государство ничего людям не дарит, государство возвращает маааааленькую часть налогов с барского плеча.

Тогда причем здесь отработка обязательная после вуза? Государство кому то дарит, кому то нет. Как повезет

аноним13: Я свое образование получила за счёт бюджета и работаю по специальности и буду работать дальше

Сто лет назад образование получили? Готовы, чтобы вашего ребенка распределили в какое нибудь село Тувы? В СССР именно такое распределение и было. В отдаленные районы, куда особо никто ехать не хотел. Мама моя в колонии работала, хотите также? Девочка 19 лет медсестрой.

аноним13: работаю по специальности. Мои родители распределялись.

оййей, то есть сама не распределялась, но с флагом: "а они пусть" стоит
миленько

Аноним 774: Готовы, чтобы вашего ребенка распределили в какое нибудь село Тувы? В СССР именно такое распределение и было. В отдаленные районы, куда особо никто ехать не хотел. Мама моя в колонии работала, хотите также?

ага, сейчас начнется "да, но..."

Мирка: ага, сейчас начнется "да, но..."

Естественно. Все эти призывы к обязательной отработке сводятся к тому, чтобы отрабатывали чьи нибудь другие дети, но только не тех, кто призывает

Уметь читать и писать плохо! срочно всем перестать учить своих детей читать и писать! Рынку труда не надо столько умеющих читать и писать людей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы