Мурашко: россиянки стали отмечать снижение акушерской агрессии

Аноним 675: Рожала в 2004

Аноним 675: мужской голос, говорит, Вот пушечное мясо родилось......там родился мальчик...

Как интересно... В 2022 этому мальчику исполнилось 18 лет получается как мог знать этот человек в то время?

Фу, даже дурно стало от воспоминаний об акушерке-садистке и ее подружке -медсестре, которая специально делала больно при обработке швов. Эти коновалки навсегда отбили желание ещё раз оказаться в роддоме(

Ну вот родственницы родили, одна 8 мес назад, другая сейчас.
Обе в реанимации после родов побывали.
Ощущение, что не умеют роды принимать.
Спасибо, что детей не угробили

Лето: медсестре, которая специально делала больно при обработке швов.

Мне вот ещё не понятно, почему надо разрывы без анестезии зашивать всем? Чтобы больше в роддом ни ногой?

Mariwell: Мне вот ещё не понятно, почему надо разрывы без анестезии зашивать всем?

Подруга рассказывала ( в 27 роддоме рожала), что самое страшное в родах было не сами роды, а зашивание по живому

Sovi: Подруга рассказывала ( в 27 роддоме рожала), что самое страшное в родах было не сами роды, а зашивание по живому

ИИ: Зашивание после родов без обезболивания — это грубое нарушение медицинских стандартов, так как ткани промежности крайне чувствительны. В норме процедура всегда проводится с использованием местной или регионарной анестезии (лидокаин, новокаин, спреи, эпидуральная анестезия).

То есть все время грубое нарушение, а потом еще обижаются, почему их так называют.
И ведь над каждой роженицей так издевались, кого не спросишь. Ад устраивали

Рожала в 2000 и в 2004. Отличные врачи и акушерки были! Никто не хамил, не унижал. Меня слышали, мои просьбы выполняли. Зашивали с местной анестезией. На участках в жк тоже отличные врачи и акушерки были.
Более того, три сестры младшие рожали, тоже ни у одной ужасов не было. В общей сложности, мы в 7 роддомах, 7 городов были.
Мои подруги и коллеги ужасов не рассказывают (а мы обо всём говорим, без секретов). И я всегда с удивлением читаю о грубости, о жестокости акушерок…
Я не говорю, что все врут. Но говорю о том, что и по другому было и есть.
P.s. вспомнила, подруга в 40 рожала три года назад. Говорит, орали на неё. Потому что она истерила, забыла, как рожать

А я рожала ровно 20 лет назад, самой даже не верится, 24 июня 2006 года в 40, никто не хамил, наоборот врач акушер у которой я рожала всячески подбадривала меня и я только хорошее вспоминаю о тех врачах )) никакой агрессии я не почувствовала, все очень хорошо относились, но может мне так повезло))

На самом деле если сравнивать с началом двухтысячных тех же и их карательной гинекологией, сейчас даже в бесплатных клиниках Екатеринбурга небо и земля, по области не знаю.
Я до сих помню эти "двойные" приёмы, когда в одном кабинете и к гинекологу, и к акушерке сидят, на соседних стульях.
Но да, рожать бесплатно я после своего первого опыта не пойду, и дочери своей оплачу роды, если возникнет такая ситуация. Слишком важен там человеческий фактор

Неромантик: Я до сих помню эти "двойные" приёмы, когда в одном кабинете и к гинекологу, и к акушерке сидят, на соседних стульях

Ооооо, помню такое или одна ещё на кресле, а вторую уже в кабинет позвали

Но вот непосредственно с родами, мне видимо, повезло. Какой то особой жести не было. Условия были, конечно, не такие как сейчас. Предродовая на четверых, родовая на двоих. Но рожала одна, второе кресло было пустое.

Аноним 160: Я не говорю, что все врут. Но говорю о том, что и по другому было и есть.

+++
Ну и "рваться" в родах при хорошем враче не будут, для этого есть эпизиотомия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы