Сотрудник пункта выдачи довёл девочку до истерики, требуя оплатить разнопарки

Заказывали 3 пары сдвоенными размерами сразу понятно стало, что один размер мал даже не открывали коробку и не меряли ,только вскрыли пакет чтоб увидеть размер. Меряли все в зале. При возврате сотрудник пвз увидел что в той не открытой коробке совсем другая модель и требовал выкупить и писать на возврат. Сообщил что к камерам он доступ не имеет. ХОрошо что был муж со мной заставил сделать пометку что пришла подмена, оказывается так можно.

ЛилМа: Причем пунктов меньше было, чем сейчас, т.е. нагрузка на пункт выше была.

Вообще из одного не следует другое.

Pardus: Сотрудник вынесла и сразу сама сказала, что отметит как брак

Она-то отметит. А у вас этот товар будет числиться как отказ

Аноним 156: Раньше не было столько покупателей как сейчас

Еще больше было. Часто программа не давала возможности заказать в тот ПВЗ, в который хочешь, было написано "высокий спрос, выберите другой пункт". Сейчас такого не наблюдается. И как не зайду в свой ПВЗ, там теперь всегда пусто.

ЛилМа: А у вас этот товар будет числиться как отказ

Мне без разницы как там будет отмечено, процент выкупа помоему уже давно ни на что не влияет.

Pardus: процент выкупа помоему уже давно ни на что не влияет

Влияет. Если сильно упадет, будет платная доставка и предоплата. На размер скидки, как раньше, да, не влияет

Проблема в том, что з/п там копеечные. Работают в основном студенты.
У меня дочь 1.5 года подрабатывает на одном пункте. Ее уже все покупатели в округе знают, поставщики. Самый долгожитель. За ее время работы сменилось человек 20-30 работников. Она да, знает все нюансы, а девочки придут, поработают месяц два ( а то и меньше) и уходят.

От сотрудника еще многое зависит. На черепанова 18 есть одна неадекватная дама, которая к каждому пятнышку цепляется и заставляет выкупать. Я просто больше туда не заказываю, благо другие пвз есть недалеко.

Я на просьбу оплатить ненужный мне товар просто дважды сказала, что сейчас сюда вызову полицию и напишу заявление на вымогательство. Больше ни слова мне никто не говорит, если находят в вещах недочёты. Нужно знать свои права. Если правила маркетплкйса идут в разрез с законодательством, то это проблемы не наши с вами, покупатели.

Аноним 500: Я на просьбу оплатить ненужный мне товар просто дважды сказала, что сейчас сюда вызову полицию и напишу заявление на вымогательство.

Ого спасибо,возьму на вооружение,2 раз пришлось скандал закатывать и сказала выкупать не буду…

ЛилМа: высокий спрос, выберите другой пункт". Сейчас такого не наблюдается. И как не зайду в свой ПВЗ, там теперь всегда пусто.

Вот из-за этого в том числе и ввели проверку самим покупателем помимо того, что заказов очень много становится, а так вроде как быстрее все проходят. Понимаю, если бы проверять нужно было до 5 единиц товара, но ведь заказывают гораздо больше и что каждого теперь проверять чтоли. По теме: тут конечно сотрудник был не прав, ну обувная пара же одинаковая, кому в голову придет ещё размеры все сразу проверять, вот в примерочной и выясняются такие моменты.

Аноним 156: Вот из-за этого в том числе и ввели проверку самим покупателем помимо того, что заказов очень много становится

Ну, значит теперь будет меньше заказов и покупателей. Многие, столкнувшись с произволом, уходят на другие маркетплейсы. Например, я уже там не заказываю обувь и одежду, надоел этот квест каждый раз. Заказываю только то, что не требует похода в примерочную и если вот прямо нигде этого нет. Судя по комментариям, не я одна:

Аноним 623: Сами ссзб раз идут в ВБ

Недавно ругалась с валберис из за обуви, под камерами не отходя от стойки выдачи открыла коробку и примерила только правую туфлю. Стала отказываться, сотрудник увидела капельку клея, и отказалась принимать. Я разоралась, в итоге сотрудник звонила своему руководителю и все таки оформили возврат. Почему то в озон такого нет.

ЛилМа: Она-то отметит. А у вас этот товар будет числиться как отказ

Ответ:
Будет числиться не как отказ, а как отмена заказа. Несколько раз сталкивалась. Сотрудник пвз фотографии делает. И всё.
Видимо некоторым не хочется просто.

Килька в томате: Будет числится не как отказ, а как отмена заказа. Несколько раз сталкивалась. Сотрудник пвз фотографии делает. И всё.
Видимо некоторым не хочется просто.

Да, раньше именно так и было: "отмена". Сейчас всегда "отказ". Я решила, эту опцию отменили, а, получается, виноват сотрудник. Но тогда с него же спишут потом, когда брак выявится? Раз он ленится брак отмечать

проверку под камерами сделали, чтобы защититься от потребительского экстремизма, а получился теперь экстремизм со стороны маркетплейса.
у нас нормальный пункт выдачи, но я каждый раз дергаюсь, когда приходится несколько товаров проверять -мерить, что что-то упущу.

ЛилМа: Но тогда с него же спишут потом, когда брак выявится? Раз он ленится брак отмечать

Ответ:
Спишут с покупателя, который не проверит и заберёт

Вообще почти полностью на озон перешла. Там вот это вот не надо, каждый раз стоять дрожать, не найдут ли дырочку или поломку, которую ты упустил.

Килька в томате: Вообще почти полностью на озон перешла

Да, у озона все проще с возвратами.

ЛилМа: Да, раньше именно так и было: "отмена". Сейчас всегда "отказ".

Где вы этот статус смотрите? И процент выкупа не вижу в приложении.
У меня просто стоит "Возвращен", даже на то, что вернула по браку.

Pardus: процент выкупа не вижу в приложении.

Сюда нажмите и увидите

Аноним 897: сотрудник увидела капельку клея,

Мне всегда интересен ход мыслей сотрудников...
Можно подумать, что клей вы намазюкали в процессе примерки.. почему это-то нельзя вернуть нормально, не выкупая?

Сегодня на озоне отожгли девушки-выдавальшицы.
Не смогли отсканировать бирку селекта при отказе и предложили мне выкупить. Потом еще подозрительно спрашивали, не подменила ли я обувь, стоя у них на виду. Сказала им разбираться с озоном и что платить не буду.

Анонимка: Мне всегда интересен ход мыслей сотрудников...

У меня однажды увидели ниточку другого цвета вплетенную в сам белый трикотаж. Я выпала в осадок, когда у меня не приняли. Я ее вещь хотела вернуть, т.к. маломерила. Ну я пошла в другой пвз и там вернула. Но они конечно перегибали палку. И не приняли у меня с капелькой клея на ботинке. Видно что не рукотворное, а заводское… нет, оформляйте как брак. А эту капельку даже не заметила, мне посадка на ногу не понравилась. Но думаю такой экстремизм пвз тоже не с пустого места. Их штрафами обложили.

В целом, бред. Тоже недавно под камерами мерила кроссовки, сказали выкупать, тк каплю краски увидели, я её даже не видела. Спорили, как можно заставить купить вещь, если они сами её привезли с браком. Нет обязанности у покупателя изучать с лупой, и сказать, что я испортила обувь тоже никак, в примерочную не заходила.

Зависит от сотрудника. Как то вернула сапоги сразу же после примерки. Девушка сказала, они стремные, отправлю их в брак.
В других пунктах действительно придираются к капле клея.

Килька в томате: Спишут с покупателя, который не проверит и заберёт

А чего тогда сотрудники ПВЗ постоянно жалуются, что их штрафуют, если спишут за брак со следующего покупателя? Или вы про что?

Pardus: Где вы этот статус смотрите? И процент выкупа не вижу в приложении.

Есть еще браузерная версия. То, что не отображается в приложении не значит не учитывается.

Pardus: У меня просто стоит "Возвращен", даже на то, что вернула по браку.

Так об этом и речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы