К 35 годам россияне должны успеть создать семью, родить троих детей и состояться в профессии

А я требую взамен безопасности и мирного неба над головой. Меня достало,что наши дети в детских садах стоят у стены во время ракетной опасности. Если власть не может это обеспечить-к стенке пора.
И чтобы ребенка отвезти в больницу,мне надо 3 часа на заправке отстоять за бензином . А медицины у нас в больнице нет
Кому я обязана рожать и мои дети?

AnMarie: которая кормит чужие многодетные семьи, отчисляя налоги с двух своих работ.

а чинуш оборзевших со своих налогов кормить этой мадам норм? Или сами знаете что? Конечно, ужас же, когда налоги идут на детей. Вот только когда эта мадам в старости срать под себя будет, заорёт, что ей помощь нужна, и сиделку бы надо, и помощниц-помощников. Вот только где она это всё возьмёт, если никто особо не рожал, все карьеры строили? Или этой мадам потом будет норм пользоваться теми, на кого она когда-то налоги зажала, ммм?

Аноним 70: В моем окружение трое частое явление было.

в городе - вообще не частое явление, можно даже статистику посмотреть, людей 80ых годов рождения, например, их довольно много, но они все росли в семья 1-2 ребенка.
(я росла в новом доме нового района 1985 года постройки, жили во дворе сплошь молодые семьи с детьми, с тремя детьми было 2 семьи на весь двор из 3 домов, больше 3 не было, квартиры в доме 2к и 3 ком - тупо негде было разместится там большим семьям)
4-ре ребенка - вообще не помню в окружении таких, сейчас вполне себе встречается и с маленькой разницей в возрасте между детьми и с большой.

Аноним 70: И давайте все таки не говорить, что нас куда то спихивали, это не было желанием женщин было того времени, а его реальность.

Так все-таки спихивали, даже по вашим словам.
Ну в "спихивать" было и хорошее, женщина точно знала, что у нее будет садик/школа/летние лагеря у детей, родители могли особо не вникать, например, в обучение в школе. Сейчас попробуй так?
Уже на старте записи в школу не прокатит, и у общества же выросли требования к матери, поэтому всяко как раньше не получается, а мы еще и больше оказывается должны.

Аноним 70: Насильно впихивать стереотипы 60-70х поколению

ну и навязать они нам хотят не 60-70ые, это их не устраивает, они больше хотят.

Вальпурий: Вот только когда эта мадам в старости срать под себя будет, заорёт, что ей помощь нужна, и сиделку бы надо, и помощниц-помощников.

Для этого ненужно рожать семерых по лавкам. И наличие у вас этих семерых по лавкам не гарантирует вам того, что вы ничего не заорете. Как бы ещё не привело к обратному ))
Вы от чинуш, у которых рожа не трескается, тоже не сильно далеко ушли. Те хоть "состоялись в профессии", что бы это ни значило ))) А вы? ))) А ваши семеро по лавкам? )))

Вальпурий: будет норм пользоваться теми, на кого она когда-то налоги зажала, ммм?

Благодетели вы наши!!! Держим карман шире

Аноним 12: Вот слава богу, что мне уже 43 и я ничего никому не должна.

А вот в ЖК так не думают! До 50 раздают анкеты с вопросами - А не хотите ли вы еще детей? Сколько?

Аноним 812: вот в ЖК так не думают! До 50 раздают анкеты с вопросами - А не хотите ли вы еще детей? Сколько?

Вы знаете, я тоже столкнулась. Платно. Пришла на узи, была задержка 2 недели изща ковида. А мне начали лекцию читать, что мое здоровье мне позволяет еще парочку родить. Подробно рассказали о плюсах моего крепкого репродуктивного здоровья и позднего материнства.
Я была удивлена. Потому что норму по завету партии я выполнила. И дом с карьерой построила. Я надеялась , что уже вне прля зрения и интересов большого брата. Но нет. Меня еще не списали

Да, конечно рожайте! Только бесплатная медицина ни о чем. Точнее не так. Хочешь попасть с ребёнком бесплатно, пройди квест в несколько месяцев, не получи адекватного ответа и иди лечиться платно. Простите, наболело. С ребёнком попасть не могу на бесплатное лечение зубов под наркозом. Просто бесят уже эти поликлиники.

Аноним 483: Многодетные семьи могут жить хорошо при поддержке родительских семей, пока дети маленькие.

Я вот только одного понять не могу, мне как родительской семье зачем это надо????
Сначала я своих детей воспитывала, работала, лечила их, ночей не спала, по кружкам водила, в отпуск возила, одевала, развивала.
Затем учила в вузе, приданное собирала, взамуж проводила, ну, думаю все - расслаблюсь, для себя поживу, ан нет…. теперь оказывается должна с тремя внуками помогать.
Вопрос - когда их троих заводили моим мнением интересовались? Почему вы думаете, что мне как родительской семье надо, чтобы у меня была куча внуков??? Мне одного вполне хватит.
Сейчас уже за родителями уход со дня на день понадобится.
С одной стороны внуки, с другой родители. Правильно нас называют - поколение сэндвич((((
В какой момент наша власть решила, что много детство это наш русский менталитет?
Много детей было до того момента, пока не было контрацепции и абортов. Как только это появилось, то больше двух детей массово не рожали. Нет, были, конечно, и многодетные семьи, но в СССР много детей, как правило означало - бедность. С тех пор ничего не изменилось.
На хрена они все эту чушь несут, какое то массовое помешательство….

Становится понятно, что власть настолько нас презирает, что считает полными дегенератоми, не способными сопоставить размер предлагаемых пособий с размером реальных трат на ребенка….

Рожать не от кого. Мужики сливаются, а женщина потом одна тянет все. И ладно, если какие - то копейки алиментов прилетает, а то знаю как у подруг мужья слились и досвиданья, никакой помощи. А цены на коммуналку видели вообще. В однушке явно с 3мя детьми жить не будешь. Вот отдай 15ку за коммуналку, на поесть ещё тыс 50, если такое семейство кормить. При средней зп в 70 блин. Смех короче. Так себе затея рожать кучу детей.

Аноним 490: Вопрос - когда их троих заводили моим мнением интересовались? Почему вы думаете, что мне как родительской семье надо, чтобы у меня была куча внуков???

А должны были спросить разрешения? Не хотите - не помогайте. Надеюсь дожить и понянчить внуков, мне помогали родители - и им в радость было.

Аноним 483:

Вопрос то от той кому родители не помогали. Я тоже еще год назад была настроена гипотетическим внукам помогать. Но…. Сходили с мужем тут на обследование…. Поняла что нам еще лет дцать нужно очень продуктивно работать, чтобы жить не инвалидами. И не просить на лекарства у детей

Сколько негатива на многодетных и пособия детские, ужас! Ярдами разворовывается бюджет, а тут - на детей видите ли налоги уходят, жалко …
Знаю прекрасные многодетные семьи, кто-то скромно живут, но дети отличники, олимпиадники, музыкой, танцами, спортом занимаются и без всяких репетиторов и платных кружков культурные, умные, воспитанные.
А то прочитают статью про единичные случаи про асоциальные многодетные семьи и всех под одну гребенку.
Вымрет русский народ, заменят нас и правильно. Нет поддержки и единства у нас.

Аноним 483:

В СССР поинтересуйтесь сколько нужно было иметь детей, чтобы получить статус многодетных. Семья с тремя детьми этот статус не имела. Такие семьи рассчитывали только на себя. Но, частично с вами я соглашусь: в моем окружении троих детей заводят обеспеченные семьи, и детям посвящается невероятное количество времени и внимания.

Анонимка: Так это основное. Если бы вам не помогали с мелкими детьми, врятли бы родили троих до 35. У большинства все бабушки работают и не могут помогать сидеть с внуками(((

Так я о том и говорю, что без помощи сложно, а если семья помогает - легче.
С учетом, что пенсионный возраст подняли - одна из причин, что еще меньше рожать будут.

Анонимка: . С ребёнком попасть не могу на бесплатное лечение зубов под наркозом. Просто бесят уже эти поликлиники.

Я два года на это потратила. В 9ке. Не попала. Врач была то на больничном , то в отпуске. То талонов нет, то очередь.
Нашла врача в итоге, кто ребенка уговорил лечить зубы. Но стгило мне это очень сильно не дешево.

Аноним 490: оказывается должна с тремя внуками помогать.

Вы как мать моя. Которая всем бедолага упомогалась. Семья, взаимопомощь, любовь к детям и внукам - нет , не слышали.

Только делим на тех кому должна и не должна. Надеюсь ваши дети и внуки вам ничего не должны в вашей картине мира.

Аноним 12:

Вам мама в детстве недодала что то? У меня в семье, брат с семьей живет в нашей родительской квартире, с мамой нашей, по документам, квартира мамина. Я вообще за 3000 км. Мама у них на подхвате всю жизнь с детьми, и как вы думаете, у кого претензий больше всех к маме???

Как же достали эти нахлебники бедной страны... Никак нажраться сами не могут, ещё и бред свой не стесняясь в массы несут. Да кто рожает то сейчас, кто может себе позволить? Вчера в 5ке слышала разговор типичной синявки пивной, что пособия 69 тыщ получает на 4х детей и рада до жопы, живёт прекрасно и можно не работать. С пивом и таким же, видимо папой. Вот они рады очень всему этому вот, что сейчас происходит. Состоявшиеся такие, уже к обеду состоялись.

Аноним 483: Сколько негатива на многодетных и пособия детские, ужас!

А при чем тут количество детей и пособия? Они теперь всем подряд платятся, многодетность не при чем. У меня 3е, ничего не получаю, кроме возмещения за коммуналку 2 тыщи зимой и 1тыща летом. При том, что коммуналка 10ка. Вот так считают почему-то, хотя везде пишут, что возмещение половина. И 3,5 на всех 3х, ну то есть, на каждого чуть больше тыщи. И все, больше ничего. Так что без разницы сколько детей, главное уметь доход прятать для пособий. Можно не завидовать многодетным уже.

Аноним 301: А при чем тут количество детей и пособия? Они теперь всем подряд платятся, многодетность не при чем

Да, все так и есть, пособия в основном тем, кто доходы хорошо прячет и неблагополучным вне зависимости от количества детей. Но негатив в большей степени льется на многодетных.
Чиновникам надо осторожнее со словами многодетность и 3 детей ). Это как красная тряпка для быка.

А че не 10 детей то. Одного бы хоть поднять🤦🏽‍♀️

Вот у меня один ребенок и я плюхаюсь уже 11 лет. Государство мне чем помогло? Ничем. Зачем я еще буду рожать? Чтоб задолбаться или с голоду умереть? Нафиг надо.
Опять потом скажут-государство не просило вас рожать.
И все эти ракетные атаки в 5 утра, спасибо, конечно.

Аноним 70: Семья с тремя детьми этот статус не имела

В 80-е имела. У моих родителей было трое и статус многодетных был, и все льготы многодетным. В 50-е нет, там норма для многодетных была 5 детей.

Аноним 483: благодаря тому, что мама вышла на пенсию рано и помогала с детьми, чтобы я могла работать, а свекры работали на пенсии и помогали финансово пережить декреты.
Многодетные семьи могут жить хорошо при поддержке родительских семей, пока дети маленькие.

Когда я выйду на пенсию, моим дочерям будет уже 30+. Допустим, мне здоровья хватит помогать. Дочерей две. Если каждая по 3 родит - 6 внуков. Я же порвусь всем враз помогать! Чисто физически бабушке не вывезти требуемую поддержку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы