Екатеринбурженке проткнули кишечник во время колоноскопии в частной клинике

Eva Smirnova: Я знаю, что как-то заразили, значит, где-то халатность. Мне этого достаточно

Может они до больницы заразились а то что несколько женщин сразу в одной больницы оказались возможно совпадение и как говорил Комаровский в жизни много совпадений .

Аноним 592: Может они до больницы заразились а то что несколько женщин сразу в одной больницы оказались возможно совпадение и как говорил Комаровский в жизни много совпадений .

Вы статью прочитали. А то могу процитировать:

"Когда Свердловский областной центр СПИД обнаружил вирус иммунодефицита у двух жительниц Екатеринбурга, поиски возможных источников заражения привели инфекционистов в Преображенскую клинику Екатеринбурга.
Именно там женщины одновременно лечились от бесплодия, обе прошли процедуру иммунизации лимфоцитов (введение взвеси лимфоцитов донорской крови для стимулирования зачатия). Вместе с ними тот же укол донорской крови получила третья пациентка - из Челябинска, и она также оказалась инфицирована.

Областной центр СПИД провел сравнительное генетическое исследование на предмет возможного сходства возбудителей ВИЧ-инфекции у сотрудницы клиники и пострадавших пациенток. У всех инфицированных женщин возбудитель ВИЧ-инфекции обладал идентичными характеристиками, - рассказал "Российской газете" начальник отдела Роспотребнадзора Николай Струин."
Сложно с фактами спорить.

Аноним 882: обе прошли процедуру иммунизации лимфоцитов (введение взвеси лимфоцитов донорской крови

Значит центр переливания крови виноват или что у нас любая больница забром донорской крови занимается?

Аноним 592: Значит центр переливания крови виноват или что у нас любая больница забром донорской крови занимается?

"В больницу наведались ревизоры из Роспотребнадзора. В объемном заключении с длинным списком нарушений значилось, в частности, отсутствие лицензии на работу с донорскими материалами и халатное отношение к обязательным для всех медиков проверкам на инфекционные заболевания. Так, в клинике работала медсестра, зараженная ВИЧ."
Может статью все-таки прочтете. О чем спорить можно? Дело было громкое, информации в интернете вал. И, кстати, суд был в 2016, не так уж и давно, чтобы забыть.

Аноним 882: Так, в клинике работала медсестра, зараженная ВИЧ."

Это-то причём? Хотите сказать что мед сестра намерено свою кровь подливала пациенткам? Заражение зависит не только от количества, но и от концентрации вируса (вирусной нагрузки). Если у мед сестры был ВИЧ значит явно она проходила терапию и вирусная нагрузка была нулевая.

Material girl: колоноскопия не такая уж и безопасная процедура

А тут тема была, что люди каждый год для профилактики ее делают

Аноним 592: Это-то причём? Хотите сказать что мед сестра намерено свою кровь подливала пациенткам?

Хочу сказать, что почитайте статьи, там все предельно понятно. ПС:
" Лечащим врачом пациенток была гинеколог Елена Ярушина, доктор назначила процедуру, в ходе которой произошло заражение женщин ВИЧ-инфекцией. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В декабре 2014 года гинеколог была признана виновной по ч. 4 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), но попала под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ."
www.kommersant.ru/doc/2890104
Наверное, прокуратура многое смогла доказать.

Сейчас какая-то мода пошла лазить в кишки всем подряд? Очень много и часто стала слышать про колоно, про удаление полипов.

Аноним 235: Как технично отъехали. Только отвечать-то придётся

Только это правда.
И при подписании согласия на процедуру об этом предупреждают.
Так что отвечать не за что. Перфорация бывает при процедуре. И часто это не от квалифицированном и врача зависит, а от разных факторов.

Аноним 276: Ну посмотрели бы на студентов так желание бы совсем отпало обращаться 🤣сейчас все меньше и меньше рукастых остается. Мотрика рук чем дальше тем хуже

Ну мне в обычной поликлинике делала совсем молоденький врач, моложе 30 лет это точно. И нормально всё. С "моторикой" рук

Аноним 263: Сейчас какая-то мода пошла лазить в кишки всем подряд? Очень много и часто стала слышать про колоно, про удаление полипов.

Рак молодеет как бы.

Mariwell: Человек без воды может прожить 4 дня и то не каждый
Без воды она была, чего врать то

Через капельницы внутривенно, наверное, что-то вводили вместо еды и воды

Анониииииим: Я клинику не оправдываю, но к сожалению при этой процедуре есть такой риск. Читала , когда хотела сделать. И возможно вины врача здесь и нет, скорую вызвали, действовали по протоколу.Это может в любой больнице случиться. А вот то, что из- за сыпи отправили сразу на колоноскопию, это странно, да.

Согласна с вами. Врач сразу предупредила, что не будет удалять полип, так как нет возможности в случае прокола стенки кишечника положить меня в стационар. И дала направление на удаление полипа в 40-ю больницу.
Значит такие случаи бывают и лучше делать колоноскопию в поликлиниках при стационаре. 40-я, 41-я, СМТ и т.д.

Я когда написала, что боюсь перфорации во время колоноскопии мне 30 баб поставили

Аноним 263: Сейчас какая-то мода пошла лазить в кишки всем подряд?

Это деньги, особенно под седацией, вы же не проверите сколько полипов вам удалили. У нас женщина обратилась в ... клинику, процедура была заявлена 26600 руб. По окончании она заплатила около 80 тыс. Она дала согласие на удаление полипов.
Основной возраст рака кишечника - 55-75 лет. Поэтому рекомендуют делать эту процедуру 1 раз в год.
И опять питание - красное мясо, жаренная пища на масле - провоцирует развитие раковой опухоли в кишечнике

Да сестра тож говорила сотрудница прехала делать говорили выйдет одна сумма, проснулась чек вырос в 3 раза🤣 а проверить никак. И не все может вызвать рак на самом деле. А вот появление новых возрастает.

Аноним 276: , проснулась чек вырос в 3 раза🤣 а проверить никак. И не все может вызвать рак на

Стерва: кишечника - 55-75 лет. Поэтому рекомендуют делать эту процедуру 1 раз в год.

Отщип же сдают на биопсию. Что тогда сдают, если не было полипа?

Аноним 346:

Ну например у нас страховой даже результаты анализов предоставили ребенка, на котором он даже не был. Поэтому кто знает, а делался ли анализ.

Аноним 263: ейчас какая-то мода пошла лазить в кишки всем подряд? Очень много и часто стала слышать про колоно, про удаление полипов.

Фофновая_Фыфечка: Рак молодеет как бы.
Ещё как, к сожалению.....

Аноним 346: когда написала, что боюсь перфорации во время колоноскопии мне 30 баб поставили

Не сильно умные поставили....
Я делала колоноскопию в начале 2000-хх Без наркоза в муниципальной клинике у Ребровой, которую здесь то хвалили, то хаяли.
Скажу, что отличный доктор. Как я "убегала" по креслу от боли.... Как она она меня спокойно, ласково возвращала и просила потерпеть ещё немного....Другой вопрос.
Об осложнениях знала тогда только из медицинских энциклопедий. Но не думала о них. Для меня врачи --боги. До сих пор.

Муж мой, по иронии судьбы, делал у неё операцию по удалению( или ушиванию свища) через 5 лет моих обследований.
Дак тоже доволен остался. Доктор отличный.

Всегда есть риск прокола при колоноскопии даже у профессора, врачи все сделали по протоколу, в остальном эта женщина сейчас придумает все и слепоту и паралич, чтобы срубить денег.

Аноним 676: Еще одна фобия,спасибо....

То чувство когда 1,5 года решалась на колоноскопию, решилась блин и прочла эту новость

Аноним 263: Сейчас какая-то мода пошла лазить в кишки всем подряд? Очень много и часто стала слышать про колоно, про удаление полипов

Тоже об этом подумала.

да уж...: Всегда есть риск прокола при колоноскопии

Согласна. Наверняка бумагу подписывала про риски.

Бобрито бандито: есть еще мрт. и конечно это лучше чем ничего.

Мелкие полипы, которые еще не переродились, на КТ и МРТ не видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы