Врач, который прооперировал призывника, чтобы тот «откосил» от армии, отправился в колонию

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Суды Свердловской области

Чкаловский районный суд Екатеринбурга огласил приговор по уголовному делу в отношении врача ГАУЗ СО "ЦГКБ № 24" Федора Зверева. Медик признан виновным в получении взятки.

По версии следствия, призывник хотел избежать службы в армии и решил за деньги получить фиктивные медицинские документы. Он обратился к знакомому, который обещал помочь. По легенде, придуманной для обмана юноши, доктор запросил за свои услуги 675 тысяч рублей. Однако большую часть суммы – 505 тысяч рублей – посредник оставил себе, а на 130 тысяч подыскал еще одного посредника. Тот, в свою очередь, договорился с врачом.

В конце декабря 2025 года травматолог-ортопед Зверев провел призывнику хирургическую операцию без медицинских показаний, наложил швы и оформил фальшивую справку за 40 тысяч рублей.

Суд признал Зверева виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях и органах здравоохранения, сроком на 2 года.

Ранее судом уже были вынесены приговоры в отношении посредников. В настоящее время в производстве Чкаловского районного суда остается уголовное дело в отношении непосредственно призывника Соколова В. А.

Собаку корги принудительно выселили из квартиры из-за жалоб бывшей жены

Верховный суд России окончательно запретил «схему Долиной»

Екатеринбурженка отсудила 4 миллиона у ЦГКБ № 1 за удаление здоровой маточной трубы

Много, как мне кажется, полтора года бы хватило. Интересно, какие сроки посредникам?

У нс же докторов до звезды и обратно, конечно, пусть посидят.

А почему не 10 лет в колонии Харп без права переписки? Как то уж очень жалеют таких злостных преступников

Новости U-mama.ru: 40 тысяч рублей.

Новости U-mama.ru: о легенде 675 тысяч рублей.

мдаааа....как сладок вкус халявы)
Я только не поняла, почему справка фальшивая, ведь его порезали и зашили по-настоящему?))))

Пфф, на Ленина сидит эта служба откосов, предлагают операции и тд тп за деньги. Не скрываются, рекламируются.

Опять 24 больница. Во всех скандалах на первом месте. Когда ее всю , вместе с главврачом проверят уже.

аноним13: Когда ее всю , вместе с главврачом проверят уже.

Так-то Малинкин давно уволился, сейчас другой глав врач. Теперь ищи этого Малинкина ..
Нечего себе оказывается Звереву срок дали..

ХомаДома: А почему не 10 лет в колонии Харп без права переписки? Как то уж очень жалеют таких злостных преступников

Какой же он злостный? Никого не убил, не ограбил

Аноним 108:

Ну уж давно. Месяца два назад. И уволили, а не уволился

Аноним 548: Никого не убил, не ограбил

Ну дак вот именно, нормальный человек так-то, в таких схемах тогда надо всех врачей и глав врачей проверять во всех больницах города и не только в больницах а в других сферах деятельности.
Я когда ещё работала в этой больнице периодически ходили ФСБ с проверками на определенных врачей.. Потом вроде смотришь все врачи на месте думаешь ну хорошо пронесло наверное.

Аноним 85: Ну уж давно. Месяца два назад. И уволили, а не уволился

Я раньше уволилась чем два месяца назад.

Аноним 108: Так-то Малинкин давно уволился, сейчас другой глав врач. Теперь ищи этого Малинкина ..

Аноним 85: И уволили, а не уволился

Все таки заинтересовались этой больничкой. Уже хорошо.

аноним13: Все таки заинтересовались этой больничкой. Уже хорошо.

Вообще то Савинова много кого сдвинула с места.

Александр Прудков (ГКБ №40) — ушел в декабре 2025-го.
· Ян Габинский (Кардиоцентр) — не продлен контракт в октябре 2025-го.
· Олег Забродин (Госпиталь ветеранов) — уволен в июне 2025-го.
· Ксения Руденко (Областная больница №2) — заменена в декабре 2025-го.
· Владимир Маньков (Североуральская ГБ) — уволен в декабре 2025-го.
· Алексей Зубов (Каменск-Уральский) — уволен в январе 2026-го.
· Алексей Малинкин (ЦГБ №24) — покинул пост в марте 2026-го.
· Ирина Лихачева (Центр фтизиопульмонологии) — уволена 10 февраля 2026-го.

Аноним 969: Много, как мне кажется, полтора года бы хватило.

Чтоб другие боялись

Аноним 548: Никого не убил, не ограбил

Возможно жизнь бы спас этому человеку если б не спалился

Аноним 324: Возможно жизнь бы спас этому человеку если б не спалился

Дак вот именно я знаю его по бывшей работе, очень добрейший человек.

Аноним 324: жизнь бы спас этому человеку

Именно!
Сколько в сталинские времена пересажали людей, которые зерно старушке какой-нибудь насыпали, хоть и посадили, но спасали от голода! Это не корысть, а помощь

Аноним 500: Это не корысть, а помощь

Мм, а если бы призывник во время операции без показаний умер? Аллергия например. Или кровотечение.
А так, ну призывник и так сейчас в тюрьму пойдет, а не в армию. За дачу взятки в крупном размере.
Удивляют меня все таки местные двойные стандарты

Аноним 85: призывник и так сейчас в тюрьму пойдет, а не в армию.

Меньше языком будет трёкать а так всех подставил..

Гореть в аду тому, кто застучал на врача и призывника.

Довели людей до того что приходится такие методы использовать
Лучше бы в армии порядок навели чтобы туда все рвались сами

А посредников что ли не наказали?

Аноним 85: Удивляют меня все таки местные двойные стандарты

Аноним 324: Довели людей до того что приходится такие методы использовать

+++

Аноним 85: а если бы призывник во время операции без показаний умер

Ответ: а когда он подпишет контракт и погибнет?
Кого накажут?

Аноним 85: Удивляют меня все таки местные двойные стандарты

И меня
Когда нетрадиционный сын патриота Соловьева в Британии, а не на передовой
Когда сын Матвиенко, мультимиллиардер, наслаждается благами на своей роскошной вилле в Италии, не подарив стране кучу наследников и отмораживается далеко за пределами нашей родины

Когда взрослые дети наших чиновников по всему миру, но не на сво и даже призывниками не были

Эти двойные стандарты не удивляют?

Аноним 500:

Я сама врач и не могу не замечать сколько помоев льют на медиков на этом сайте. Да вот даже сейчас в ленте висит минимум две темы.
А тут смотри ка ты, святой человек доктор, помочь хотел, не корысти ради.
Удивительное лояльное отношение форумчанок к преступлению, когда им выгодно. А когда не касается, так можно и в остроумии поиспражняться и попроклинать врачей.
Противно просто.

Аноним 223: кто застучал на врача и призывника.

В первой статье писали что призывник и трёкал языком.. Возможно друзьям хвастал.

Аноним 85: тут смотри ка ты, святой человек доктор, помочь хотел, не корысти ради.
Удивительное лояльное отношение форумчанок к преступлению,

Я с другим преступлением столкнулась, когда племянника на сво убили, а перед этим как контракт заставили подписать с угрозами, так что была бы рада, если бы он на пути встретил такого врача в свое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы