200 тысяч рублей взыщут с «самокатчика» за травмирование рёбенка

ussr: Электросамокаты

ussr: Велосипед

Не принципиален вид транспорта. Риск неудачно упасть и убиться есть всегда.
Здесь родители не смотрели за ребенком, он выбежал из-за машины.

ussr: Велосипед не нанес бы такого увечия ребенку - и скорость у

Шоссейники могут ехать со скоростью до 50 км/ч , и тормозят не за секунду, а если еще велосипедист в контактных педалях, то торможение затягивается

Очень раздражает, что тротуар у нас опасным местом стал.

У нас ещё появились дети на каких-то почти мотоциклах. Не знаю, как это называется правильно - внешне очень похоже на эндуро. Ездят очень быстро с шумом мотоцикла

Аноним 157: Скорее всего, не было там велосипедной дорожки, а был тротуар.

Насколько я помню, там нет обозначений этих велосипедных дорожек по правилам. А дорожки есть при этом.

Анонимка: Здесь родители не смотрели за ребенком, он выбежал из-за машины.

Он выбежал на тротуар.А не на проезжую часть.Иное судом не установлено.

РазДваТри из Абхазии: Что вы скажете про электровелики, интересно

Таким тоже не место на тротуаре и велодорожках.

Аноним 906: Шоссейники могут ехать со скоростью до 50 км/ч , и тормозят не за секунду, а

Они, по вашему ро тротуарам ездят, а не по дороге/шоссе?

Новости U-mama.ru: Доказательств того, что столкновение произошло в зоне действия знака «велосипедная дорожка» материалы дела не содержат».

Не все дочитали до конца, похоже. Они лишь утверждали, что по велодорожке. По факту, тротуар. Родители ребёнка виноваты, что не следят за ним. Но и на самокатах виноваты, что ехали по пешеходной дорожке. Ребенок не ожидал опасности на обычном тротуаре, а там вдруг транспорт мчал. Так что, пусть платят. Надоели по тротуарам гонять

ussr:

На велодорожках в парках да, тренируемся, но для этого подъём в 4 утра. Ибо пешеходы правил вообще не соблюдают, видя знак велодорожка

ussr: Таким тоже не место на тротуаре и велодорожках.

Великам не место на велодорожках, вы прям как Орлов

РазДваТри из Абхазии: Конкретно в этом случае дело возможно в том, что 14 летний подросток в принципе не должен был ехать на арендованном самокате

Пдд разрешает использовать сим в 14 лет.

24.2(1). Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет, использующих средства индивидуальной мобильности:
В пешеходной зоне — если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг.

То, что, например, фирма-каршеринг может разрешать брать в аренду только с 18 лет, это взаимоотношения фирмы и пользователя по договору в рамках гражданского права.
А Пдд подросток не нарушил, он имел право ехать на сим в 14 лет. Ответственность за аренду будет в рамках договора, что там написано. Штраф или блокировка акк, это уже отдельно от самой аварии, к аварии отношения не имеет.

РазДваТри из Абхазии: Великам не место на велодорожках, вы прям как Орлов

Плохо читаете посты и вырываете из контекста. Как раз считаю, что велосипедисты более внимательны и акуратны. Но не все .
Какие то быстроходнве новые велосипеды (питания электро) или со скоростью 50 км/ч недопустимы на тротуарах.

Утром на Уральских рабочих наблюдала картинку. Там новый жк Атом постоил. Так вот там есть полоса на тротуаре заасфальтированная, и есть полоса с брусчаткой. Никаких знаков, разметок, объявлений и прочих атрибутов, обозначающих что из этого для пешехода, а что для этих на двух колесах - нет.
Так вот едет такой на шеринге, по асфальту на нехилой такой скорости, навстречу ему мамочка с ребеночком лет двух идет. И ведь этот гад едет на уверенном, прямо на них. В последнюю секунду чуть отвернул, совсем рядом с ними пролетел. Чуть какой замес начнись, тоже визжать будет, что он велодорожке ехал.

ussr: Плохо читаете посты

А причем тут тротуары, мы о велодорожках вроде? И что вы предлагаете, при въезде на велодорожку проводить тест на внимательность и аккуратность?
Велодорожка это место для транспорта, который на ней разрешен, а не для других участников движения, у меня все

Весело живем: Слушайте, если самокатчики ехали по велодорожке, а ребенок выскочил из-за машины, большой вопрос прежде всего к родителям ребенка.

С какой стати? Написано: во всех случаях приоритет у пешехода. Да,должен быть внимателен и не нестись.

РазДваТри из Абхазии: Велодорожка это

Часть пешеходного пространства. И как и написали управляющий сим должен снизить скорость до пешеходной. Просто Вы видимо воспринимаете так,что велодорожка это где можно нестись со скоростью пилота тур де Франс на велосипеде а на самокате и побыстрее( а иначе зачем он?) . Верно же я понял?

Васька ершистый:

Даже спорить не буду. Если за ребенком не следят родители, и он выскакивает рандомно и совершенно неожиданно, то можно быть правым, но вот с травмами.

Весело живем: Даже спорить не буду. Если за ребенком не следят родители, и он выскакивает рандомно и совершенно неожиданно, то можно быть правым, но вот с травмами.

Тут и спорить не надо. Можно и на придомовой териитории по Вашей логике на машине лихо поехать и будет родитель виноват что ребенка не придержал а не владелец транспортного средства превысивший скорость.

Васька ершистый:

Вы видимо читаете через строку. Выше написала, что виноват будет водитель транспорта, но!!! родители тоже должны в свою очередь обеспечивать безопасность своим детям и следить за ними.

Васька ершистый: Верно же я понял?

Нет, не верно. Я считаю, что дети не должны бегать по велодорожкам. В первую очередь, ради их же безопастности

Фосья: Но и на самокатах виноваты, что ехали по пешеходной дорожке.

Какая вообще разница в этой ситуации ехал он по велодорожке или по пешеходной? В чем разница не могу понять.
У нас что, по пешеходной запрещено ехать на сим?
Ну нет же. Если масса сим меньше 35 кг можно.

Тайна, покрытая мраком:

Разницы в том, что на пешеходной дорожке у пешехода приоритет, а велодорожка-для велосипедистов и СИМ, и приоритет в движении уже у них

Васька ершистый: Часть пешеходного пространства. И как и написали управляющий сим должен снизить скорость до пешеходной

Не совсем.
Есть велопешеходная дорожка, и есть велодорожка. Это разная инфраструктура. Отличить можно по знакам.
В первом случае - велопешеходной дорожки - она предназначена для движения и тех и других, но приоритет у пешеходов.
Во втором случае - велодорожки - предназначена только для велосипедов, пешеходов не должно на ней быть, это как выйти пешеходу на проезжую часть.
В идеале велодорожка должна быть отделена бордюром/газоном/разделительной полосой. На практике у нас этого часто нет. А знак именно велодорожки, а не велопешеходной - есть. Отсюда и путаница.
Ну и ещё от того, что пешеходам в принципе плевать на знаки и правила. Где я иду - там и тротуар. Даже если это парковка, допустим.

РазДваТри из Абхазии: Нет, не верно. Я считаю, что дети не должны бегать по велодорожкам.

Можете считать так,однако в новости сказано-суд сказал скорость в любом случае нужно снизить.

La Belle: Ну и ещё от того, что пешеходам в принципе плевать на знаки и правила. Где я иду - там и тротуар. Даже если это парковка, допустим.

Передвижение по парковке не запрещено. Водитель соблюдая внимательность и скоростной режим независимо от вида транспорта должен и действовать.

Васька ершистый: Передвижение по парковке не запрещено.

Не запрещено. Но приоритет зависит от того, где парковка - в жилой зоне или у ТЦ, например. В жилой - всегда у пешеходов преимущество. В нежилой - нет.

La Belle: Не запрещено. Но приоритет зависит от того, где парковка - в жилой зоне или у ТЦ, например. В жилой - всегда у пешеходов преимущество. В нежилой - нет.

В любой зоне внимательность+соблюдение скоростного режима.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы