Путин подписал указ, закрепляющий особый статус учителя: что изменится

Аноним 838: Прекратите хамить.

С Вами все в порядке?

Знаете чего ожидала я? Молодой учитель без категории, доплата как мс не полагается, две ставки зп 45 тысяч. Я ожидала от этого указа бесплатного санатория и льготной ипотеки. Это не указ, а издевательство какое-то. Не стыдно вообще было такое издавать?

ПумаLux: Звание "Ветеран труда"

Только сразу федерального, а не областного уровня.
Но на это высшие власти не пойдут.

Имрек: От него? Честно?
НИ-ЧЕ-ГО.

Да причем тут от него или не от него. Вообще, какие ,по вашему мнению, должны быть привилегии у учителей?

Детей и родителей учителям никто не поменяет, какие есть, такие есть. Поколение такое. Наоборот от учителей отчасти зависит, какими они выйдут из школы.
А вот именно,какие плюшки ждут учителя, интересно. Я бы ЗП только подняла до нормального уровня. Чтобы хотя бы 100 тыс получал учитель при работе на одну ставку, и люди были заинтересованы хотя бы материально в работе в школе. Остальное зависит от профессионализма конкретного учителя. Хамят ему дети, посылают... Есть кого посылают, а есть, которым в рот смотрят и каждое слово ловят. Только уровнем ЗП можно звлечь "учителей от Бога" в школы.
Это чисо мое мнение.

urtica: что "милые детки" становятся чудовищами от вседозволенности - это нормально. М

Это НЕ нормально и я нигде не написала, что это нормально. Защиту от хулиганских действий детей и подростков должны иметь возможность получать все - учителя в школе, работники столовой в той же школе, пассажиры ОТ, водители ОТ, соседи по подъезду и все остальные. Полиция должна работать с теми же зацеперами или хулиганами в трамваях. Никакой особый статус не защитит учителей от этого, если не выстроить систему. Но пусть хотя бы штрафуют, только для этого надо, чтобы администрация работала тоже. Вставала на сторону учителя, а не орущего родителя.
Взрослые сами сделали из детей чудовищ, а общество с упоением стигматизирует матерей

Калина Малиновa®: Защитили как могли.
Препараты с собой больше не возят.
Только госпитализируют.

Нападения неадекватов тем не менее все ещё есть, особенно на женщин

Анонимно: Остальное зависит от профессионализма конкретного учителя. Хамят ему дети, посылают... Есть кого посылают, а есть, которым в рот смотрят и каждое слово ловят

знаете, к сожалению, вы заблуждаетесь. Это уже сформировавшийся миф - хороших учителей не посылают. Я работаю три десятка лет в статусных образовательных учреждениях с высокопрофессиональными коллегами. Это грустно, но посылают всех.

РыбкаЗолотая: Это грустно, но посылают всех

И не только учителей. Уровень культуры ниже плинтуса и это сейчас считается нормой.
Вы поговорите с продавцами, кондукторами, врачами...
Да, блин, в офисе, вроде все с ВО, должности хорошие занимают. А из кабинета директора мат-перемат,хоть уши затыкаяй.

Аноним 760: для этого надо, чтобы администрация работала тоже. Вставала на сторону учителя, а не орущего родителя.

Да хотя бы,чтоб перестали скрывать и замалчивать. Я бы в каждую школу посадила сотрудника полиции, специалиста по работе с детьми.Чтоб он занимался правонарушениями в школе, а не учителя. А учителя могли к нему в любой момент обратиться, даже в случае,если дитачки урок срывают. А он уже пусть сам и родителей привлекает и ставит вопрос о постановке на учет... Сейчас директора изо всех сил стараются "сор из избы не ввыностить". Непонятно почему.

Анонимно: Да хотя бы,чтоб перестали скрывать и замалчивать

Замалчивают, чтобы избежать разборок

Анонимно: Я бы в каждую школу посадила сотрудника полиции, специалиста по работе с детьми

Где их взять? Им зп платить надо, а наше государство не разбежится это делать

РыбкаЗолотая: Это грустно, но посылают всех.

Причем посылают даже вроде благополучные дети. Сын рассказывает, у меня шок просто. Школы превращаются в какие то странные маргинальные учреждения

Анонимно

Я в школе работала в начале 90-х, когда всё время что- то обещали и ничего не делали, пережила недавний год учителя и наставника, когда нормально так в зарплате потеряли, от властей давно не жду ничего, кроме дополнительной и не всегда профильной нагрузки. Но посмотреть лишний раз было любопытно: чем больше шума, тем нулевей результат. Как правило.
Надеюсь, на этом поток желающих мне рассказать что и как в школе иссякнет. Я и так знаю.
Будьте вы хоть 10 раз учителем от Бога, но тик- ток всегда перекукует формулы сокращенного умножения. Многократно проверенный рецепт успешной учебы: помимо хорошего учителя, нужны заинтересованные родители и желающие учиться дети. Без двух последних любые танцы с бубнами бессмысленны.
Девочка, которую несколько последних лет никто не мог загнать в школу и которая накануне экзамена по математике понятия не имела что делать с обыкновенными дробями, пересдала экзамен на 4, пройдя 5 лет математики за 3 недели. Но там мама лично за руку каждый день приводила её на автобусную остановку, а потом ещё и приезжала в школу за заданием. И девочка охапками прорешивала все тренажеры и варианты. И занимались мы без выходных вообще, включая день экзамена с 7 утра. 🤷‍♀️

Имрек: нужны заинтересованные родители и желающие учиться дети.

Это как в фильме «— Да уйма, уйма проблем! Конкретно — средств не хватает, мужчин не хватает!»

Москва слезам не верит

Анонимно:

Я вам говорю как есть. Вы себе можете додумывать что угодно. Невозможно научить того, кто не хочет учиться.

Имрек: Я вам говорю как есть. Вы себе можете додумывать что угодно. Невозможно научить того, кто не хочет учиться.

Я знаю,как есть. Но вы действительно думаете, что это только в школах такая проблема?

Я 15- 20 лет назад торговых представителей набирала, копалась. Чтоб ВО было, грамотная речь, знание компьютера...
А сейчас? По русски говорит, машина есть, уже счастье, берем. И так везде!

Никто других учеников и других родителей учителям не выдаст! Кто хочет и может работает с такими,какие имеются, кто не хочет и не может, меняет сферу деятельности. Я не захотела, ушла из образования давным-давно, в начале 2000х. И тогда детки уже были не все конфетки и родители не все академики.

Анонимно:

А это уже последствия. 🤷‍♀️
Но большинство родителей по- прежнему оценки интересуют больше, чем наличие знаний в головах у детей и продолжают яростно бороться за право чада не расставаться с телефоном на уроках. Ну и получайте.

Имрек: А это уже последствия. 🤷‍♀️

Так вы понимаете,что поледствия в первую очередь системы образования? Те,кто должен отвечать за воспитание и образование общества ,сами первые на него же и жалуются.
Надо вернуть школе воспитательные полномочия, как было в СССР, тогда может через пару поколений и изменится что-то в нашем обществе.

Анонимно: . Я не захотела, ушла из образования давным-давно, в начале 2000х. И тогда детки уже были не все конфетки и родители не все академики

Я периодически приходила в школу. Может когда постепенно не так заметно, но когда я пришла сразу после ковида после 5 летнего перерыва у меня глаза на лоб полезли, как все изменилось. В худшую сторону....до этого дети почти не прогуливали, тут бывало на урок 1 человек приходил. 10-11 класс. Текучка страшенная, берут уже просто кого попало. Дети надо сказать не посылали, но открыто говорили что им это не надо, тройку я все равно в итоге поставлю, а что ЕГЭ они не сдадут - да спишут, все списывают, варианты в сеть выкладывают и уж на тройку они наскребут. Кто шел на медаль - уходили на СО и занимались только теми предметами, которые сдавали, по остальным администрация давила выставлять пятерки. Мелких ЧП гораздо больше стало...ну так себе ситуация. И раньше действительно трава была зеленее, хотя и тогда желтела, конечно, уже.

Аноним 838: Почему вообще музеи не сделали учителям бесплатно?

если учитель ведёт группу, то для него и второго сопровождающего посещение бесплатно

Рисса: на ресепшен говорите: Я - учитель!

Напомнило.

• Я - из органов!
  • Ну мы тут тоже не из микросхем!

Аноним 532: если учитель ведёт группу, то для него и второго сопровождающего посещение бесплатно

Вы правда считаете, что с группой учитель что-то полезное для себя выносит по итогу экскурсии. С группой он следит за детьми. Это для учителя не экскурсия, он сопровождает детей и несёт за них ответсттвенность

Анонимно: Есть кого посылают, а есть, которым в рот смотрят и каждое слово ловят.

Нет. Хамят всем.
В рот нынешние детки не смотрят никому.
Авторитетов у них нет.

А что с ветераном труда? Всё таки федеральный или региональный уровень?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы