Российские педагоги начинают учебный год уставшими

Аноним 573: делают учителя летом

Вот тоже самое,что и

Аноним 573: в вузе летом приёмная компания

Дети сдают ОГЭ и ЕГЭ, провести экзамены, проверить работы, подготовить аттестаты, принять документы для поступления в 10 класс, зачислить, оповестить родителей на каждом этапе, торжественные выдачи диплом + подготовка к новому учебному году. Тоже без дела не сидят.

Аноним 702: Если авторы статьи хотели вызвать сочувствие, то они ошиблись.

Думаю, авторы статьи хотели всколыхнуть и устроить срач. Ближе к сентябрю тем о педагогах будет всё больше. И опять в их сторону будут плевать, учителя начнут оправдываться и тд.
Скучно на сайте, пытаются руганью оживить

Да нормально всё, не надо обобщать.
Лично у меня ещё месяц отпуска впереди. О работе не думаю, там не бываю и не планирую.
В банке не меньше работала, больше 2-х недель не давали. Успевала отдохнуть.

Лично мне много очень отпуска.
Я очень скучаю по школе и всегда очень жду встречи с учениками.

Вчера с мужем повздорила (по постороннему поводу).
Он говорит: ой, да не это тебя волнует, просто ты по школе скучаешь и бесишься, что еще так долго ждать

Я себе устроила длинный отпуск и кааак поняла зачем он нужен.

Первые две недели я делала все то, что надо обязательно сделать в отпуске и летом.
Везде поездила, все желания в рамках бюджета исполнила.
Потом следующую неделю по инерции дергала лапкой - лето же, надо что-то делать.
А на четвёртый неделе начался отдых)
Совершенно иное качество нисегонеделания, от которого расслабляется кожа на голове))

За две недели наш организм не успевает настроиться на отдых, от поездок мы тоже устаем. А ничегонеделать мало кто умеет, тк наш мозг опять же не даст нам этого осуществить.

В уставший с прошлого учебного года пелагог выгорает в сентябре.

Аноним 74: Дети сдают ОГЭ и ЕГЭ, провести экзамены, проверить работы, подготовить аттестаты, принять документы для поступления в 10 класс, зачислить, оповестить родителей на каждом этапе, торжественные выдачи диплом + подготовка к новому учебному году. Тоже без дела не сидят.

Ну вот! А говорят: два месяца, два месяца...

Аноним 615: Да матушки, 2 месяца отпуск и уставшие?
Че реально?

Да, реально. Потому что у многих (см. выше) совсем не два месяца. При этом - конечно! - такая проблема не только у педагогов, о чем уже тоже написали. Для всех должно быть правило, чтобы, если человек ушел в отпуск, то с работы не дергали. А нарушают это сплошь и рядом, в итоге многие не отдыхают годами и не успевают восстанавливаться.
Почему об этой проблеме не нужно говорить, раз у многих она есть? Наоборот, нужно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы