В России предложили ограничить приём олимпиадников в вузы, чтобы поддержать «егэшников»

Apple1981: Как бороться с такими детьми?

обязательной сдачей физики
Я бы сказала истории, но историю уже ввели.

Уже студентом ИЕНИМ (факультет естестественных наук УРФУ), сын за прогул семинара по одному предмету, видимо по русскому языку (чтоб искупить вину и получить зачет), был послан на отборочный тур вузовской не то олимпиады, не то викторины, по русскому. Прошел несколько туров и попал в финал будучи единственным среди филологов, журналистов и других гуманитариев, не попал в призы потому, что не подготовил устное выступление как надо, по неопытности, а за эссе получил высшую оценку. Но аналитическую химию и анатомию растений сдавать, пересдавать и заваливать пришлось все равно. Его баллы ЕГЭ по русскому были больше 90, точно не могу вспомнить. И в биологии он был достаточно сильным. Но вот что я думаю: лучше бы вместо русского при приеме учитывали результаты ЕГЭ по химии. Половина курса на ней ломается. И в нашем случае тоже это произошло.

Apple1981:

Как в старом анекдоте: вы их дустом не пробовали?

Имрек: Почему у ваших физиков должно быть как- то иначе?
Знать только один предмет- это очень узкая специализация.

Потому что. Просто потому что.
Когда речь идет о науке - формулы можно писать без букв.
У меня сообщение случайно удалилось.
А я писала о том, что в прошлом я была круглой отличницей. И в 11 классе, у меня не было ни одной 4-ки. Говорю не про четвертные. Говорю про обычные оценки. Все контрольные, сочинения.
Выпускные сдала на отлично. Ну то есть я была тем самым высокобальником.
Далее инженерное образование - со своими сопроматами на 5.
Ребёнок олимпиадник. С 8 класса я ничем не смогла помочь.
Потому что это совершенно другой разрез и уровень. Это не уровень школы и обычного ВУЗа. Олимпиадники всероссники - это дети , которые уже в науке. Поэтому рассуждать, ах какой же прекрасный русский язык бессмысленно.
Это тоже самое, что отправить олимпиадников по физике намеждународную Олимпиаду, потому что они хорошо поют и быстро бегают.
Почему гранты платят именно олимпиадникам, да потому что в них готовы вкладывать государство и компании. Им нужен не человек отличник, им нужен ребенок, который уже имеет многолетний опыт и будет входить в науку на смазанных лыжах. Всем нужны результаты.
Это не значит, что высокобальники хуже .
Это значит, что были задействованы разные инструменты и получен разный результат.
Если уберут БВИ, олимпиадники потеряют ресурс : время. Они будут зубрить русский.
Это ослабит сборные в конечном счёте). И государство потеряет не только своих Ломоносовых и рейтинги. Но и заберет шанс развить логику и вырасти не гениям трудоголикам, потому что в сутках всего 24 часа.

Татьяна Вакалюк: начинать имхо надо с 1 класса.

Хоть я и не математик. Но я помню Рукшин в интервью не считал что есть какая то привязка к возрасту жесткая.

Васька ершистый: привязка

кто такой Рукшин и какая привязка к возрасту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы