В России предложили ограничить приём олимпиадников в вузы, чтобы поддержать «егэшников»

Аноним 667: это ведь точечно мне не нужны ни юристы, ни банкиры. есть же и другие граждане))

У вас просто нет представления широкого о профессии. Для вас юрист это адвокат и судья.
Вот стоит у вас, например, стиральная машина. И вы не знаете сколько людей с юр образованием участвовало в цепочке продажи этой машинки. Начиная от контракта на закупку, растаможки, продажи и прочего.

Аноним 667: лишала род прав отца детей, алименты, определение порядка общения с детьми- всё сама.

Ваш уровень понятен. Типа я пельмени сама варю, зачем нам повара. 🌷
Хорошего вечера.

Тайна, покрытая мраком: И вы не знаете сколько людей с юр образованием участвовало в цепочке продажи этой машинки. Начиная от контракта на закупку, растаможки, продажи и прочего.

согласна.

зато я знаю, что делать, если она сломалась , а купили её на вб/озон/хоть где, а оф гарантия только продавца, который или ип, который, увы, закрылся или сунькуйвчай.

и вот тут вопрос- я ж получается знаю обратную дорогу этой машинки, и без юр образования.
дак может, не так уж и трудно и дорогу ввоза выучить?

а вот нейрохирургию онлайн осилить точно не смогу.

Тайна, покрытая мраком:
да вас никто и не задерживает)))))))

ваш уровень тоже понятен.
по теме обсуждения ноль инфы.

Аноним 359: А вы пробовали?

Аноним 359: И вот ни одну, даже муниципальную, не удалось мне хотя бы на призовое место написать.

олимпиады в наше время совсем были иного уровня
я на регионе (окружную) призерство брала. дальше не хватило ума. А до отличницы мне было далеко.
примерно как ракам до китая)
считаю, что они проще гораздо были, чем сейчас

Аноним 667: лишала род прав отца детей, алименты, определение порядка общения с детьми- всё сама.
наверное, не имею представления об уголовных делах, ит д и тп.

Ох , уж этот эффект даннинга-крюгера.

Если вы себе выдавливали прыщ-это не значит , что можете вырезать аппендицит.

Аноним 667: все кодексы -купили и выучили. практику судов загуглили и выучили)))

Ну , давайте подготовьте документы для ipo или сделку слияние-поглощение, допустим газпрома с лукойлом😂) или хотя б самое элементарное проконтролируйте и защитите авторские права компании ,типа срюзмультфильм🥱

Васька ершистый: Если не будет ограничений на образовательные кредиты,количество платных мест,то полагаю проблемы особой и не будет. Люди поступят куда хотят или на бюджет или платно

Ещё проще продавать дипломы. Нельзя так ронять планку ВО.

Аноним 667: зато я знаю, что делать, если она сломалась , а купили её на вб/озон/хоть где, а оф гарантия только продавца, который или ип, который, увы, закрылся или сунькуйвчай.

Официальная гарантия идёт от производителя, не от продавца.

Blooo: Ещё проще продавать дипломы. Нельзя так ронять планку ВО.

Какая связь с продажей у Вас возникла?🤔

Васька ершистый

Если не будет ограничений и за деньги во будет доступно любому желающему, планка входа упадёт, престиж и качество последуют за ней.

***все анонимы👀*: можете вырезать аппендицит

Вот именно! Тут точно необходимо специальное образование.

А по второму моменту легко поможет ИИ. Плюс посидеть и самому почитать, поразбираться.

Аноним 365: Бюджетные места растут, в оном Урфу 8000 мест бюджета.

а в прошлом и позапрошлом году было 9500
ученик 1 класса легко скажет, что 8000 меньше 9500

МГУ в сравнении с прошлым годом количество бюджета уменьшилось на 230мест примерно

но в целом это беспредметный разговор, нужно смотреть конкретные специальности, где идет увеличение, а где уменьшение бюджета (хотя в принципе человек, которые хоть немного интересуется темой образования, и так вам расскажет где), так же где идет ограничение платных мест и прочих увеселений.

Аноним 667: по второму моменту легко поможет ИИ. Плюс посидеть и самому почитать, поразбираться.

Если бы ваш бывший муж был топ менеджером какого -нибудь захудалого холдинга или просто бизнесменом с сильным штатом юристов, вам ии и гугл мало бы помог решить вопрос с род правами и алиментами.

Публичных Примеров масса

Рано записывать юристов в табель устаревших профессий

Васька ершистый: А нужна та или ина профессия/специальность решает рынок.

Именно. А куда лучше поступать - общественное мнение. Чаще не самих выпускников, а их родителей. Вот и оказывается потом, пять лет отучились, а на рынке не востребованы.
Поэтому регулировка количества мест в ВУЗах оправдана.

Аноним 667: а если мелочь, то загуглили перед слушанием, если есть мозги.

Стрижку можно самой сделать членам семьи. А они вас подстригут.
Шить вас тоже, наверняка, в школе научили. Зачем готовую одежду покупать?
Да и фрукты-овощи самим лучше вырастить...
Продолжать можно бесконечно))) даже насчёт врачей. С оперирующим, конечно, не выйдет сравнить, а с терапевтами вполне. Я чего у ИИ погуглила, ровно то мне терапевт и назначил при простуде

Аноним 365: проблема не в олимпиадниках явно

В том то и дело. Ажиотаж в нескольких ВУЗах на отдельных специальностях. В пример ФИИТ УрФУ приводили. А сколько в УрФУ специальностей, на которые ни одного БВИ не заявлено?

Blooo: планка входа упадёт, престиж и качество последуют за ней.

Так это уже произошло в конце 90-х, начале 2000-х.

Мирка: а в прошлом и позапрошлом году было 9500
ученик 1 класса легко скажет, что 8000 меньше 9500

Урфу
2025 год: около 9 450 бюджетных мест.
2026 год: 9 855 бюджетных мест. То есть набор вырос примерно на 400 мест по сравнению с предыдущим годом.

Две Морковки: Но все-таки БВИшники по олимпиадам (да пусть даже и 90% мест), на мой взгляд, намного круче, чем льготники со 140 баллами

Речь в статье ведь не о льготниках, а о высокобальниках.
Я считаю, что высокобальников и олимпиадников нужно ставить на одну ступень в рейтингах поступлений.

Аноним 892: Совершенно некорректно сравнивать потенциал высокобальников и олимпиадников, это не критерий умственных способностей, а всего лишь учебная траектория, заложниками которой становятся высокобалльники при одновременном сокращении бюджетных мест и увеличении количества категорий льготников.

Также считаю.

Аноним 359: Во время поступления этой информации не было

все было в списках на стене :)
Все всё знали про медаль.

Васька ершистый: Скорее будет: егэ был шагом к болонской системе,которой уже нет. А в связи с непрекращающимися спорами и волнениями с экзаменами надо вернуть прежние экзамены.

прежние экзамены - коррупционны на уровне вузов. ЕГЭ не коррупционен на уровне вузов. Это ответ, почему прежние экзамены не вернут. ДВИ на обычные предметы в штучных вузах России. Творческие экзамены - безусловно, обычные. ДВИ и творческие еще от дистанта откажутся, и будет норм.

Васька ершистый: Если не будет ограничений на образовательные кредиты,количество платных мест,то полагаю проблемы особой и не будет. Люди поступят куда хотят или на бюджет или платно.

это Вы по факту описываете систему, которая была до текущего ужесточения приема. И что мы видим? Мы видим то, что целью становится - поступить. Не выучиться. Не стать специалистом. Не пройти хорошую качественную практику. Нет. Поступить и получить диплом.
Но это неверный подход. С тз государства важно не куда поступил, а какого качества спец вышел. И идея о неограниченном количестве платных мест, как видим, разбивается о качество образования. Качество не очень. Потому и активно подрезают.

Татьяна Вакалюк: прежние экзамены - коррупционны на уровне вузов. ЕГЭ не коррупционен на уровне вузов.

Пусть органы коррупцией занимаются. Это к образованию не относится.
С егэ была проблема в том, что когда восточные регионы уже написали, западные ещё не приступали, этот лаг давал лазейку для спекуляций. Решили проблему генератором, но разве это решение)

Мирка:

По стране выросло количество бюджета. Все это в пользу бедных, тех кто не в курсе и по верхам знает из новостей, у меня оба ребенка на бюджете в Москве без каких-либо финансовых вложений и даже не 2, 9, Сунц. А уж в наш, прости господи, Урфу, проблем нет вообще поступить с любой, вообще любой олимпиадой. в юридическом, 2 года назад 1 БВИ подал документы 1 человек, Карл, даже хотелось посмотреть на этого героя, мы подавали пятым вузом на всякий превсякий случай. Мгу по 400 мест бюджета на направлениях. Сыграли злую шутку с высокими баллами, облегчив ЕГЭ, так сразу говорили не радоваться. Племянники оба поступили в Питер в горный на нефтегаз с 225 баллами за ЕГЭ из областного нашего городка, но они раскошелились на год на онлайн школу. Сын друга мужа гораздо ниже 200 в тюменском каком-то вузе учится и т.д

Аноним 304: все льготные места заняты.

Если бы льготы не было, эти дети не испарились бы, я смотрю москвовские вузы, льготники, половина минимум, прошли бы по общему конкурсу. Зачем вы считаете эти места, их нет и не было бы. Объявят вам в следующем году отдельно для них места из другого источника якобы, вам легче станет, нет. У вас не прибавится. В СПО да, ограничений нет, баг системы. Что вы против иностранцев не митингуете, они тоже из нашего бюджета финансируются и еще и места в общежитиях занимают вперед льготников

Аноним 304: в смысле единицы? Колледж Ползунова в прошлом году смотрела

Вы не сравнивайте попу с пальцем. Поступление в СПО после 9 класса сильно отличается от поступления в вуз после 11

Blooo: Пусть органы коррупцией занимаются. Это к образованию не относится.

абсолютно напрямую относится. Нет, это не про "органы", это про доступность образования. И чем прозрачней система сверху донизу, тем она правильней.
Поэтому прежний формат и обречен. При всех его достоинствах - он непрозрачен.

Blooo: С егэ была проблема в том, что когда восточные регионы уже написали, западные ещё не приступали, этот лаг давал лазейку для спекуляций

верно, и куча других недостатков есть в ЕГЭ, и активно видно, как экзамен изменяется, и из первых ЕГЭ, когда "галочкой отметить", он превращается на глазах в сложнейшее испытание.
Поэтому наличие разных траекторий для поступления в вуз - большое благо. А это разные траектории - ЕГЭ, БВИ, олимпиады на сотку, целевое, квота...

Аноним 927: Хоть что-то здравое! Давно пора ограничить процент олимпиадников. Действительно умные дети остаются за порогом бюджета, а эти потом вылетают после первых сессий.

А олимпиадники что, дураки?
И в чем проблема «действительно умным детям» побеждать в олимпиадах ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы