Советник президента поддержала идею об ограничении приёма олимпиадников в вузы

Аноним 541: Как и историю, литературу и прочий бред для архитекторов, дизайнеров, музыкантов

В смысле? Как историю убрать у тех, кто на ней карьеру делает? Архитектура, музыка, литература без истории не имеют никакой теории. Это база для творческих специальностей.

Аноним 541: Это просто лазейка такая была удобная

Так раз умные, пусть воспользуются лазейками

Аноним 455: У ребят на бюджете только БВИ. Поэтому разницу между олимпиадниками и обычными егэшниками знаю. По отзывам моего, таких умных ребят он встретил первый раз.

Тоже знакома с БВИ и такого бы не сказала))))))
не должно быть ситуаций когда на бюджет 100 процентов мест заняты БВИ, либо перечень бви должен быть сильно сокращен, и прочих льгот

Znayka: В смысле? Как историю убрать у тех, кто на ней карьеру делает? Архитектура, музыка, литература без истории не имеют никакой теории. Это база для творческих специальностей.

Еще бы вы понимали что то в этом), обсуждение этого вопроса уже было на форуме, длительное, нет желания продолжать.

Аноним 390: умные детки почему не пользуются лазейками?

Почему дети вообще должны бегать искать лазейки? Должен быть общий понятный конкурс на общих основаниях. Без всяких льгот. Поиск лазеек это приучение к такому образу мышления. Потом и будут везде без очереди пролазить, нафиг люди с таким менталитетом здесь?

Аноним 541:

У нас сокращен) есть специальности на которые только ВСОШ.

Аноним 541:

Назвать олимпиаду лазейкой это конечно сильно.

Аноним 541: 10-20 процентов оставить на бви- нормально считаю

Согласна.
Для каждой категории необходимо выделять процент. Так честнее.

Аноним 390: а что может быть трудного для умного ребенка прийти в университет и прорешать 5-10 задач? хорошая лазейка, никаких хитростей.
но почему-то этот умный ребенок не идет или не может решить.

Я понимаю почему вы беситесь, в принципе когда любителей лазеек возвращают в общую очередь это всегда вызывает агрессию у них. Поэтому можем завершить дискуссию. Правительство тоже думаю понимает что истерику такое решение вызовет и готовы к этому. Нельзя нравиться всем, всегда кто-то будет ущемлен

Аноним 390: я просто вижу, сколько подготовка к этим лазейкам занимает лет, сил, времени, денег.
Вы думаете, что эти дети ЕГЭ сдают на низкие баллы?

Ну и видьте дальше, причем тут я или те кто против бви? Ну займут свои часы подготовкой к егэ, какая разница. Права должны быть выровнены, а то опять кто-то правее.
У меня дочь приятельницы егэ сдала плоховато для топ вуза, на 80, зато по бви прошла. Скажете мне что сильно готовилась к перечневой олимпиаде? Я вроде не идиотка. А вот егэ там ниже 90 не смогли пройти при этом и их права ущемлены и их в разы больше не поступило

Аноним 541:

Правительство думает о том, чтобы дети не выезжали за пределы своих округов. Конкурс ЕГЭ даст преимущество детям из крупных городов, детям состоятельных родителей. Вас чужие умные дети почему раздражают? Нужно стремиться к лучшим.

Аноним 390: хорошая лазейка, никаких хитростей.

Обычное базовое образование массово заменяется "лазейками", вот в чем проблема. Вот уже некоторые специальности 100 % заняты БВИ. И что дальше? Искать лазейки среди лазеек? А если у ребёнка отличные знания, но нет желания/возможности участвовать в олимпиадах, он лишается права на выбор образования.

Не знаю.. у меня в прошлом году ребёнок дошёл до регионального этапа всош по математике, не зная таблицы умножения. Потом лёг на операцию и дальше не пошёл. Очень нестандартно мыслящий ребёнок, но без базовых знаний... кхм... огэ бы в следующем году без сюрпризов сдал.

Аноним 541: Еще бы вы понимали что то в этом),

Да куда там!
Только вы же понимаете и никто иной

Аноним 541: когда любителей лазеек

Просто не всем ума хватает сквозь эти лазейки пройти, а так воспользовались бы с удовольствием. Честные старательные ребятки. НЕ смешите хоть

Аноним 455: Убрать БВИ, это всю программу обучения упрощать

Ну хоть кто-то это озвучил. Спасибо вам.

Аноним 541: 10-20 процентов оставить на бви- нормально считаю

Еще раз спрошу. Почему 10%, почему не 50%?
Где же ваша справедливость для всех? Опять кто-то будет ровнее?

Камила Идрис: Еще раз спрошу. Почему 10%, почему не 50%?
Где же ваша справедливость для всех? Опять кто-то будет ровнее?

Потому что 10 у других категорий, с чего вдруг бви у нас правее правых? Всем по 10- нормально. Либо никому нисколько и на общих основаниях

Аноним 390: выделить 4 часа , съездить в УРФУ и решить 5 задач, просто лень? да ладно.

Попробуйте шире посмотреть. Не все дети живут в 4х часах доступа от УрФУ или в каком-то миллионнике, где есть доступ к площадке. Поэтому участие в олимпиадах и правда доступно не всем, тогда как ЕГЭ - всем.
Я знаю, о чем говорю. Мой сын олимпиадник, живём даже не в райцентре. На заключительные этапы олимпиад из своей деревни добираемся на 2-3 видах транспорта, чаще всего надо выезжать ещё накануне, то есть + ещё траты на гостиницу. Не у всех есть такие возможности.

Поэтому да, согласна с этим:

Аноним 942: если у ребёнка отличные знания, но нет желания/возможности участвовать в олимпиадах, он лишается права на выбор образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы