Советник президента поддержала идею об ограничении приёма олимпиадников в вузы

Камила Идрис

Ну так скажем не все дети имеют академические интересы, не все они «ученые». Не все хотят заниматься чистой наукой. «Просто» юристы, экономисты, технологи, конструкторы, инженеры и тд ведь тоже нужны? По мне, так в первую очередь нужны на реальном производстве и в бизнесе.
Я закончила школу в далеком 1991 году, поступила на Международные экономические отношения по вступительным экзаменам, бюджет, закончила, давно и успешно работаю в найме по специальности, к науке отношения не имею (закончила аспирантуру, не стала защищаться - никакой выгоды от этого мероприятия не увидела, в первую очередь материальной). В аналогичной ситуации моя дочь даже в том же самом вузе и по той же самой специальности сможет учиться только платно. Но она девочка не глупая, уже сейчас задаёт мне вопрос: зачем за обучение на аналогичной специальности в ВШЭ платить миллион в год, если можно за меньшие деньги учиться зарубежом в гораздо более котирующемся в мире учебном заведении (два языка в активе есть). И я именно этим летом дошла до той мысли, что она права. Мне и ей осталось только набраться смелости и бросить работать «на ЕГЭ». Потому что для поступления зарубеж нужны другие вещи, надо на них сосредоточиться, а на двух стульях не усидеть. А уж тем более на трех (если иметь ввиду еще и Олимпиады).

Аноним 317: вовлеченные родители

Вот честно, даже обидно. «Вовлеченные родители», это же только те, кто в Олимпиадах «шарят», да? А остальные, они не «вовлеченные»? Я уж молчу, что есть дети, которые и безо всяких «вовлеченных» родителей прекрасно сами Олимпиадами занимаются, настоящие самородки, не за уши притянутые, и за них мама не следит за перечнями, этапами олимпиад и все прочее.
Наверное, честно будет признать - есть «Олимпиадные» дети, а есть - нет. Абсолютно точно это не для каждого.

Znayka: Ну неправда. есть точно, знаю лично.

гум, где 3 бюджетных места?

Zeeee:

Не обижайтесь, пожалуйста)
Так родителей назвали в этой же теме выше, я просто не стала цитату искать.
Вы же тоже пытаетесь тему зарубежного образования понять, тоже некоторым образом в процесс вовлекаетесь.

Zeeee: Мне и ей осталось только набраться смелости и бросить работать «на ЕГЭ». Потому что для поступления зарубеж нужны другие вещи, надо на них сосредоточиться, а на двух стульях не усидеть. А уж тем более на трех (если иметь ввиду еще и Олимпиады).

Вот вы выбирает свой путь, свою образовательную траекторию. Пусть все получится

Zeeee: Я закончила школу в далеком 1991 году, поступила на Международные экономические отношения по вступительным экзаменам, бюджет

Зачем сравнивать? Сейчас все по-другому. Конкуренция выше, мест у гумов - меньше.
Вы думаете, мне на страшно? Моему через два года поступать. Гум. Сколько тех мест бюджетных останется вообще? Тут уже без разницы будет -олимпиада, ЕГЭ, при такой политике. Плюс пиковые годы рождаемости сейчас начинают поступать. Только зубами рвать, место под солнцем отвоевывать.

Zeeee: не за уши притянутые, и за них мама не следит за перечнями, этапами олимпиад и все прочее.

Вот тут вы снова пытаетесь что-то уничижительное написать.
Зачем? Ведь очевидно, что знать дисциплину и уметь писать олимпиады - это не равно уметь продираться через бюрократию регистраций и бумажек для участия. И если родители могут и хотят помочь своему ребенку в этом, это хорошо ведь. Больше времени останется на подготовку, а не написания бесконечных согласий на обработку персональных данных )

Zeeee: настоящие самородки, не за уши притянутые, и за них мама не следит за перечнями, этапами олимпиад

Вы действительно считаете, что на такое «времяпрепровождение», как олимпиады и подготовка к ним, можно притянуть за уши?

Аноним 390: гум, где 3 бюджетных места?

Не гум, мировая экономика. Принимают олимпиады по обществознанию, иностранному языку и профмату. Кроме этого, по экономике и праву, которых нет в учебных планах, но олимпиады по ним проводятся. Опять же, заниматься надо помимо учебного процесса.
На экономику везде нужен профмат. 15 бюджетных мест, 7 на особую квоту, 8 на остальной бюджет, конкурс между БВИ, приоритет у всош, потом перечни

Zeeee: дети, которые и безо всяких «вовлеченных» родителей прекрасно сами Олимпиадами занимаются, настоящие самородки, не за уши притянутые, и за них мама не следит за перечнями,

настоящие самородки не размениваются на миллионы олимпиад. Мой участвует по химии только. Всош и Всесиб (перечень первого уровня). Не надо распыляться, у каждого перечня есть нюансы, надо вникать, все соблюдать, это трудозатратно. Нужно выбрать пару-тройку и долбить туда. Но это опять же не про простую учебу, дополнительно надо заниматься. Необязательно это репетиторы, но подготовка требует времени и сил, самоконтроля и тд. Про охват остальных предметов тоже не забываем. Вон в соседней теме пользователь возмущается, что русский почему-то не у всех на высоком уровне а должен

Надо прикрывать эту лавку. Дискредитировало себя олимпиадное движение.
Есть сведения, как Олимпиаду БВИ купили и поступил в вшэ. Плюс тут был хмырь, подторговывающмй ответами.

А вообще нужна реогранизация системы образования.
Возможность поступить должна быть у любого желающего,как в Европе. Далее успех зависит от студента. Да, в Европе 50% +- отчисляется после первого курса, а до финиша доходит не более четверти поступивших . Но шанс учиться на бюджете получают все желающие.

Заметила, что на юмаме с придыханием говорят об олимпиадниках, чуть ли не полубожества. Откуда ж к 4 курсу 55 вакантных мест при наборе в 70 в МИФИ? Стата по местному фииту - официально треть не доходит до окончания вовремя.
И не надо сказки про святые причины типа уход за 90-летней прабабушкой у трети или улетел в космос.
Это такие же обычные дети,которые тупо не вывозят учёбу, разочаровались или увлеклись работой и вылетели

Аноним 448: Надо прикрывать эту лавку. Дискредитировало себя олимпиадное движение.
Есть сведения, как Олимпиаду БВИ купили и поступил в вшэ. Плюс тут был хмырь, подторговывающмй ответами.

А егэ надо прикрывать?
Мы все знаем регионы, где бывали массовые списания.

А если егэ прикрыть (кстати, уже тоже хотят внести законопроект), то как раньше надо?
Экзамен при вузе и замкадье у себя в городах остаётся.

Тайна, покрытая мраком: А если егэ прикрыть (кстати, уже тоже хотят внести законопроект), то как раньше надо?
Экзамен при вузе и замкадье у себя в городах остаётся.

Ну так не зря хэдлайнером этого горестного вопля стал ректор МГИМО-то
57% БВИ из неведомых

Шумелка Мышь: Ну так не зря хэдлайнером этого горестного вопля стал ректор МГИМО-то

Бедолага. Только посочувствовать, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы