Квота для участников СВО и их детей в вузах заполнена более чем на 73%

Просто: Возможно он не годен в армию.

Возможно он девочка)

мама мужичков: Слишком много льготников в стране стало

А сколько их ещё будет. Ведь у многих из участников сво дети ещё школьники, рождённые в годы бэби-бума.

Аноним 973:

Тут вузы с проходными под 299-310 (айти в ВШЭ и ИТМО например), если у квотников 298 -309 они уже в этом графике, как набравшие меньшие баллы, это несерьёзно.

Вы просто не видели баллы льготников, у многих очень высокие, есть и по 300. Сейчас среди них тоже конкурс и уже нет низкобалльников почти. Это года 3-4 назад можно было еще проскочить

Анонимным: У кого-то отцы дома, живы, и финансово поддерживают ребенка и психологически, и морально.

Наш папаша ребенкку вообще не помогает.
Как нам быть? Вообще ребенку не учиться что-ли.

Вообще бред придумали. Почему нельзя учиться как раньше без всяких льгот.

Анонимным: У кого-то отцы дома, живы, и финансово поддерживают ребенка

Прошу прощения за ценнизм, но порой те кто дома в меньшей степени финансово поддерживают ребенка

Аноним 485: но порой те кто дома в меньшей степени финансово поддерживают ребенка

Всё верно.

Аноним 654: Есть льгота, если отец погиб во время исполнения воинского долга.

я аргументировала свой ответ нормой законодательства. Вы дайте, пж, ссылку на закон на эту льготу, если будет желание, конечно

Аноним 654: И вообще, считаю, что как-то там считать, какие льготы и квоты положены детям участников, сиротам и инвалидам - это неправильно.

Я не считаю чужие льготы, я просто читаю законы.

Аноним 470:

Баллы установлены Минобром и Вузом дополнительно, чего вы решили сегрегацию провести отдельных категорий.

Если говорить о справедливости, то детям участников не должно быть льгот при поступлении в ВУЗ. Льгота, например, в садик, обоснована, справедлива, так как касается помощи самому родителю по присмотру за ребенком. Со льготой самому участнику тоже понятно, но его дети-то здесь причем? Может до кучи еще жен, внуков и прочих родственников к льготной категории отнести? Чтобы детям без льгот вообще не поступить было. Разрастание льготных категорий почему-то в итоге приводит к краху для остальных, не льготных.

Аноним 823: Если говорить о справедливости, то детям участников не должно быть льгот при поступлении в ВУЗ. Льгота, например, в садик, обоснована, справедлива, так как касается помощи самому родителю по присмотру за ребенком. Со льготой самому участнику тоже понятно, но его дети-то здесь причем?

Так льгота же не для того, чтобы ребёнку сво сделать хорошо, а как допмотивация для подписания контракта его отцом. Кого-то деньгами, которых он никогда в жизни не заработает заманивают, кого-то льготами.

Таэлинвар: среди них тоже конкурс и уже нет низкобалльников почти. Это года 3-4 назад можно было еще проскочить

Да, это так. У знакомой дочь поступала в прошлом году в наш урфу на журналистику по льготе. Не прошла по баллам. Так что, тут тоже конкурс уже.

Аноним 654: так пусть хоть смогут получить образование, какое захотят

Образование нужно получать не то которое хочешь, а то которое можешь осилить и стать лучшим среди кучи желающих. По мозгам должен быть конкурс, а не по льготам. Если конечно нашему государству нужны сильные специалисты. Видимо не нужны.

Аноним 303: далеко не всем необходимо высшее образование.

ага, и попробуй это в теме про очередного лоботряса которому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вышку написать - с говном съедят.

Аноним 823: но его дети-то здесь причем?

а чо нет то? Такие как вы же любите в темах про сыночек-корзиночек и службу писать "мы ничего государству не должны", ну так и оно вам не должно, в садик сходили (что, кстати, не обязательно), в школе отучились, вышка у нас не обязательна. Какие-никакие, а бюджетные места есть, есть платное обучение. Вперед!

Аноним 821: там же половина троечники поступают. дальше то как учиться???

нормально учатся все кто хочет. тройка положительная оценка и не у всех она натянута и вызвана когнитивным дефицитом.
вас в прицнипе это волновать не должно.

Аноним 823: Может до кучи еще жен, внуков и прочих родственников к льготной категории отнести?

Так есть. Жены участников СВО тоже имеют эту льготу

Кругозор: Такие как вы же любите в темах про сыночек-корзиночек и службу писать "мы ничего государству не должны", ну так и оно вам не должно, в садик сходили (что, кстати, не обязательно), в школе отучились,

я помоев за льготу в садик, школу и лагерь наслушалась.
на предложение отправить отцов детей строем ходить сразу ну не всем это нада и на другое учились.
о чем спрос тогда?
пс: я очень грущу что отец ребенка не пошел на СВО и не стал героем РФ посмертно. видимо за последние годы мечты изменились у мужика а так это лучшее что он мог бы сделать для своих детей.

Аноним 132: Так есть. Жены участников СВО тоже имеют эту льготу

Льгота по сути так уже размыта количеством участников, что по факту ее и нет, конкурс ну может баллов на 10 только ниже, но он тоже есть и не маленький

Алетея: кого-то льготами.

Да, так и есть. Мне один знакомый прямо сказал: "Зачем иду? Ради детей. Я свое детство и молодость в нищете прожил, а у детей будет образование и квартира. Я не жил, пусть хоть дети поживут".

Аноним 906: Я не жил, пусть хоть дети поживут".

Ну то есть "знакомый" за жизнь не заработал детям ни на жильё, ни на образование, и нашел такой вот прекрасный выход. Молодец, че

Аноним 883: Ну то есть "знакомый" за жизнь не заработал детям ни на жильё, ни на образование, и нашел такой вот прекрасный выход.

Ну да. А Вы думаете, зачем туда идут?

Аноним 906: Ну да. А Вы думаете, зачем туда идут?

Страну защищать от злой-презлой наты, нет?)))

Аноним 883: Страну защищать от злой-презлой наты, нет?)))

Наверное, кто-то и защищать. Но для многих кажется, что много денег, и дети без очереди в вуз - и жизнь удалась. Поэтому в ближайшее время эту льготу точно не отменят и не сократят. Если не расширят.

Бобрито бандито: а так это лучшее что он мог бы сделать для своих детей.

Ну так и вы недалеко ушли, лучшее, что смогли сделать для своих детей - это выбрать самого бесполезного спермодонора с сомнительным набором ген.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы