Россиянки, уставшие от криков детей в поезде, потребовали сделать отдельные вагоны для семей

Аноним 227: Ну уж не лукавьте. Далеко не 3 рубля

В смысле? Я из Екб до Оренбурга доехала вот на выходных за 3500 в плацкарте. До Москвы из Екб плацкарт 6000 и это на след.неделю, заранее еще дешевле. Куда еще дешевле то? СВ да, 25 тысяч. Зато ни детей, ни пердунов, ни храпунов, ни чесальщиков яиц

Milena29: отселять

в поездах пить нельзя. Запрещено. И честно, даже высаживают, видела своими глазами.

Olga327: Куда еще дешевле то?

у Вас и зарплата, наверное, не 35000, и ехали Вы не с двумя детьми. Нет?

Мандариновая плодожорка: Всю жизнь был. Обидка ваша вообще не в тему.

Ваше заявление не в тему. Можно ведь и сказать: фи, ехать на скотовозке, когда человечество изобрело самолеты.

Кстати, в купейных вагонах нынче действительно есть женские купе и купе для пассажиров с детьми. Но они улетают как горячие пирожки)

Olga_v_ekb2: хуже всего - это не работающие кондиционеры летом

Неее. Хуже неработающие туалеты.

Milena29: бухающих тоже можно отселять в отдельный вагон?

Их можно вообще выселить из вагона, пожаловавшись начальнику поезда.

Olga327: Екб до Оренбурга

Я бы и детей потерпела. Но, допустим, до моря 2,5 суток терпеть... Ну такое себе удовольствие.

Татьяна Вакалюк: у Вас и зарплата, наверное, не 35000, и ехали Вы не с двумя детьми. Нет?

Ну так причем тут вообще зарплата? Где логика? С таким же успехом можно в пятерочке требовать сервиса, как в азбуке вкуса. Ведь с зп 35 тысяч в азбуку не пойдешь, поэтому давайте-ка подгоните мне премиум сервис в пятере.
Я прекрасно понимаю, что хочется, чтобы вокруг ничего, никто и нигде не раздражал. Но в нынешнем капиталистическом обществе уровень комфорта зависит от уровня суммы, которую вы за комфорт готовы выложить. Садясь в плацкарт, надо понимать, что публика там будет разношерстная, как и наше общество в целом. Что некоторые люди воняют, пердят, орут, храпят. И ничего с этим не поделаешь, хотя и хотелось бы. Чтобы этого избежать, как я уже выше писала, надо отстегнуть денежек. Лада Гранта никогда не будет ехать, как ауди а7. Но если у тебя денег только на Гранту и то с тяжбой, глупо ждать, что она даст тебе комфорт, как премиальное авто.

Olga327: за 3500 в плацкарте.

Сейчас вот на сентябрь посмотрела билеты ржд. Вообще не дёшево. И это уже не сезон.

Аноним 227: Но, допустим, до моря 2,5 суток терпеть... Ну такое себе удовольствие

Покупаем себе СВ или купе и никого не терпим. Все упирается в деньги, наш комфорт - наша зона отвественности

Olga327: Садясь в плацкарт

Лично я в плацкарте езжу максимум до 12 часов. Все, что дольше, только купе. Но беда в том, что орущие в коридоре дети есть и в таких вагонах. Родители их выпускают побегать.
Как-то ехали в купе, в соседнем ехали бабушка с дедушкой и внучка лет 5. Так вот они потребовали выключить кондер, дабы не простудись внучку. Весь вагон сутки помирал в духоте, потом все вместе заклеивали кондиционер в купе с внучкой бумагой и журналами, чтобы другие не мучались

Olga327: С таким же успехом можно в пятерочке требовать сервиса, как в азбуке вкуса.

Азбуку вкуса - Магнит купил, так что , подождем.

Olga327: сервиса, как в азбуке вкуса.

Справедливости ради, сейчас некоторые Пятерки и получше Азбуки будут. Зашли мы тут недавно на Арбате в Азбуку вкуса, такое впечатление, что зашли в самую захудалую Пятерку у дома

Рина Ч.: Лично я в плацкарте езжу максимум до 12 часов. Все, что дольше, только купе.

Я в принципе на поезде только до Оренбурга и обратно езжу, остальное самолет, ибо времени жалко. Но когда одна еду, то только плацкартом, из соображений безопасности. Тоже терплю все прелести общества))

Olga327: остальное самолет

Ну так-то да. Я тоже лет 8 поездами не ездила. Цена одинаковая, а уровень комфорта в разы отличается.

Olga327: наш комфорт - наша зона отвественности

А разве не родителей невоспитанного ребёнка?

Olga327: Ну так причем тут вообще зарплата?

при том, что проезд в поезде - это недешево ни разу. И это не значит, что надо в поезде неудобства терпеть.
Поезда и так сейчас сильно прогрессируют, и это отлично.

Olga327: Покупаем

купе может оказаться таким же точно некомфортным. За СВ вот не знаю, не ездила.
Дело не в деньгах, а в организации пространства и в условиях проезда. Собственно, и идея сделать проезд для детей (и без детей) более комфортным как раз и направлена на улучшения в организации пространства.

Olga327: Лада Гранта никогда не будет ехать, как ауди а7.

да конечно. И Лада, и Ауди, и Мазерати - все стоят в одной и той же пробке. То есть в каком-то смысле одинаково едут.
Посмотрим, что будет, когда плац заменят двухэтажными вагонами. Все купе :)

Olga327: С таким же успехом можно в пятерочке требовать сервиса, как в азбуке вкуса.

Речь не об уровне сервиса, а о норме: ни в каком супермаркете, даже в самом дешевом, не должно быть крыс и тараканов, это норма
такая же норма - путешествовать спокойно, без постоянного стресса от чужих воплей или громкой музыки

Аноним 227: А разве не родителей невоспитанного ребёнка?

Их ребенок - их зона отвественности. Если он, мракобеся, расшибется - виноваты будут только они и отвественность на них будет, или если он кому-то что-то сломает-испортит с них спрос.

Olga327: в нынешнем капиталистическом обществе уровень комфорта зависит от уровня суммы, которую вы за комфорт готовы выложить.

+100000

Рина Ч.: Все, что дольше, только купе.

после того как я проехалась в купе с дальнобоями ни за что, не было там воздуха нигде божечки что это были за запахи

Аноним 631: Речь не об уровне сервиса, а о норме: ни в каком супермаркете, даже в самом дешевом, не должно быть крыс и тараканов, это норма
такая же норма - путешествовать спокойно, без постоянного стресса от чужих воплей или громкой музыки

Согласна, это идеальный вариант. Но даже если мы теоретически яжмамок с невоспитанными детьми отселим в отдельные вагоны, что будем делать с алкашней, храпунами и вонючками?)

Аноним 520: Боятся, что я им молча ноги вырву

Вообще, дети не пинают кресла,тем более с умыслом, на зло, как думают такие нетерпимые, а болтают ногами, у них шило в одном месте. А так как пространство узкое, ноги , естсетвенно, не вписываются в пространство. Поэтому для начала должна быть вежливая и спокойная просьба. Как бы оьратилимь ко взрослому человеку? Вежливо же. А дети учатся у нас. Если от одного пинка по спинке у взрослого такая агрессия неуёмная, то чего же удивляться потом подросткам, кошмарящим трамваи?

Короче я к чему пишу: всех чУдных персонажей не оправдываю в их образе жизни и уровне воспитания, но бороться с ними - по сути борьба с ветряными мельницами, никуда не деться от реальности. Поэтому и за свой комфорт и спокойствие мы должны прежде всего сами заботиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы