Молодёжь тратит до 70% доходов на готовую еду и такси

Марья-старушка: Они спокойно готовы жить всю жизнь на съеме.

Нет, конечно. Ещё ни один зумер не отказался от собственной квартиры в хорошем доме и в хорошей локации.
Просто это не доступно.

Они, негодники, еще и рожать в 22,23, 24 не хотят. Живут дня себя, вот ведь!

Аноним 33: У них же есть мы.

Потом у них будут и зарплаты не 50. И Вы будете тем пожилым родителем, которого они заберут…
Это нормальная ситуация, что сейчас 45-летние Вы есть у своих 20-летних беспечных студентов..
Мы и вы тоже были у своих, сейчас пожилых, родителей.. и ничего, «несем бремя домохозяйств», а не только на пиццу тратим

Шумелка Мышь: Потом у них будут и зарплаты не 50. И Вы будете тем пожилым родителем, которого они заберут…
Это нормальная ситуация, что сейчас 45-летние Вы есть у своих 20-летних беспечных студентов..
Мы и вы тоже были у своих, сейчас пожилых, родителей.. и ничего, «несем бремя домохозяйств», а не только на пиццу тратим

Да я то это понимаю, вы напишите это той, кому я отвечала. Она же пишет, что мы завидуем и надо как ее сын - все тратить сегодня.

Аноним 681:

Моя 03 гр.
Больше 50 тр получает ,ещё и учится.
Квартира от нас,да.
Сначала спрашивала - мама,научи экономить)
Сейчас вот так.
Ещё жм под боком )

Аноним 33:

Ну, Вы это как-то обиженно написали, может я неправильно поняла, простите.
Ну, говорит это 20-летний - что в этом такого… в наши 20 точно так же - о будущих квартирах и имплантах (любых 😂) думали редкие единицы

Марья-старушка: Они, негодники, еще и рожать в 22,23, 24 не хотят. Живут дня себя, вот ведь!

Так оно)
У подруги оба сына женаты.
Один без детей,у другого 3).
Но ему больше 23 немного.

Шумелка Мышь: И Вы будете тем пожилым родителем, которого они заберут…

Вот на счет этого в среднем по больнице не уверена (в смысле не конкретно в своем ребенке, а вообще в целом по поколению...). Как то мы их слишком от всего оградили.

Шумелка Мышь: Ну, Вы это как-то обиженно написали, может я неправильно поняла, простите.

Не обиженно, а подсветила откровенную глупость. Чему мне завидовать? Зачем мне "все тратить сегодня", если я в трезвом уме и понимаю что с высокой долей вероятности завтра наступит?

Аноним 33:

Ну так и к парню это осознание придет однажды, у нас, к сожалению, очаровываться недолго приходится
Стратегия изменится

Как обычно, куча штампов и ошибочных суждений.

Это говорит лишь о том, какие маленькие доходы у молодежи, раз больше половины они тратят тупо на еду и передвижение. И слава богу, что у них закрыты потребности в жилье, иначе вообще непонятно как по нынешним ценам и ставкам молодежи покупать недвижимость.
И понятно, что рожать трех детишек при таких вводных они будут примерно никогда

Шумелка Мышь: Ну так и к парню это осознание придет однажды

Да при чем тут парень то? ))) К парню у меня никаких претензий нет. Молод еще. МАТЬ его пишет, вот тут выше, на предыдущей странице, я ей и отвечала, что НАМ надо жить вот так вот как сын ее говорит, одним днем.

Аноним 33:

А что не так? Была бы у вас возможность и вы бы сели кому-то на шею. Такова природа человека. Но мы пашем. Я тут пашу, а своих в Турцию отправила. Ну что. Тоже положительные эмоции словила. Как будто сама побывала. Никто не откажется прожить за чужой счёт. Просто у большинства родителей не было богатого и обеспеченного детства. Все из Союза. А сейчас есть возможность потратить на детей. И тратим. Я завидую немного их лёгкости отношения к деньгам. Дочь 23 и сын 15. Дочь работает, получает около 80. Тратит все на себя любимую. Она не думает как ей купить квартиру или отложить на учёбу. Мама все решит. У меня так не было. А жаль

По-моему, МАТЬ там отчетливо пишет, что МЫ так жить не можем, но ок. Спор ни о чем, в целом, суть его уже прояснили

Аноним 218: Дочь работает, получает около 80. Тратит все на себя любимую. Она не думает как ей купить квартиру или отложить на учёбу. Мама все решит.

Вы все еще думаете, что

Шумелка Мышь: И Вы будете тем пожилым родителем, которого они заберут…

Аноним 218: А что не так? Была бы у вас возможность и вы бы сели кому-то на шею.

Не так вот что - мне не завидно, мне страшно. Потому что наша старость пройдет в их мире. А у них в сознании "Мама все решит". По этому нам нельзя жить сегодняшним днем, нам еще старость свою обеспечить. И еще и радуемся, что деточки могут жить у нас беззаботно, за наш счет...нам было так то в свое время стыдно так жить. Нет, не стыдно, в голову не приходило.

Ну зуммеры разные.
Мои платят ипотеку, делают ремонт и готовят еду сами.
Вот такси ,каршеринг и СИМ любят да и машину не хотят заводить, потому что "это ответственность".

Аноним 33:

А это и предусматривается. Самим жить. Но большинство мне может. Сестра у меня зп очень хорошая, квартира не одна. Утром говорит а не съездить ли мне на море. Конечно едь. 100 потратишь, эмоций вагон. К вечеру. Да ладно дорого. А на счетах дохера. Почему дорого на себя. В пошлом нг еле вытащила. Сейчас опять пытаюсь убедить, что жить надо. Ладно денег нет и ипотека. Вот тоже чз детей эмоции ловит. Типа им хорошо, а ей тоже. Это все бедное детство и юность.

Марья-старушка: Они спокойно готовы жить всю жизнь на съеме. Это у старшего поколения фетиш - собственная норка. Молодежь легко представляет себе жизнь в разных местах, где нравится, в разных съемных квартирах, на какие хватит)

Ой у меня зумер подрастает. Я просто не представляю, как она и на что будет жить с её подходом. Наверное вот так?

Аноним 218: Мама все решит.

Но я тут уже сказала им, что мама с папой не собираются их содержать всю жизнь. Надеюсь поняли.

Аноним 218: Но мы пашем. Я тут пашу, а своих в Турцию отправила. Ну что. Тоже положительные эмоции словила. Как будто сама побывала. Никто не откажется прожить за чужой счёт.

Вы знаете, это хорошо, что вы положительно так относитесь, мне тут недавно рассказали дети о планах на жизнь и я серьезно с ними поговорила. Пахать один точно не должен ради блага других. Либо пашем вместе, либо на лайте все.

Аноним 582: Наверное вот так?

Не вижу в этом вообще ничего страшного. Не обрастать лишним барахлом, быть мобильным. Захотел - В Питер жить поехал, захотел - во Владик. Почему нет? Лишь бы был доход, чтоб всё это позволял. Ну и с довольствия снимать надо вовремя, конечно.

Марья-старушка: Почему нет? Лишь бы был доход, чтоб всё это позволял. Ну и с довольствия снимать надо вовремя, конечно.

Так вот именно, у них вон 70 процентов на еду и такси уходят, какие там 30 процентов на съем, о чем вы. Им просто не хватит на это с такими зарплатами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы