Молодёжь тратит до 70% доходов на готовую еду и такси

Аноним 218: Пока нет иждивенцев почему нет. Появятся дети пересмотрят свое поведение.

+++
что охать-то, когда еще жить в свое удовольствие, как ни во время, когда ты свободен и без детей)

Аноним 218: Нам просто завидно. Мы так не можем.

Да уж прям. Я бы спокойно могла, но желания на какую то кафешную пиццу с кофе все спускать просто нет.
Зато есть много чего другого. Ну пара квартир, машина и тд, а можно все в унитаз спустить было, как замеры эти делают, прям мечтааа )

Аноним 852:
Вы сразу родились "бапкой"?))) с калькулятором в голове?) до экономии и бюджетирования тоже надо дорасти, мало у кого эта опция вшитая при рождении

Шумелка Мышь: Прямо чувствую, как все в этой теме на своих 3-4-х курсах зубы на свои лечили и квартиру снимали, и откладывали на ипотеку и будущее образование когда-нибудь детей

Я со второго курса копила на своё жильё, тут в точку, но у меня не на кого положиться было, сама сама, с жильем конечно поможем, но вот с довольствия после 23 хотелось бы точно снять, а не оплачивать Турцию в 25 лет ребенку.

Мирка: что охать-то, когда еще жить в свое удовольствие, как ни во время, когда ты свободен и без детей

Девочки у нас половина офиса такая молодежь. Им больше 25 многим. Каждый день фраппе, латте, капучино. Бизнес ланчи и такси. Айфоны, отпуска. Мама с папой помогают, зарплата с их слов нищенская, но опыт надо набирать, поэтому страдают у нас. Если всё посчитать наверное в 0 выходит) Очень бы честно не хотелось такого подхода у детей, врать не буду. Стремлений ноль, мама с папой закрывают все потребности. Я очень надеюсь что после того, как появляются дети там что- то резко переключается, только на это и надежда. Но они вообще другие какие- то, как тут пишут , на лайте да. Но этот лайт он не за их счёт.

Аноним 852:

Я и говорю вещизм и накопительство. Машины, квартиры, ремонт, мебель. А там друзья, пицца, кофе, такси, клубы. В общем их от этого прет, а вас от наличия квартир.

Аноним 582:

Пересмотрят поведение. И да если есть родители и они не последнее снимают, почему нет. Мне в радость , что мои дети счастливы. Я от этого тоже получаю эндорфины.

Аноним 218: Пересмотрят поведение.

Да с чего? Если привыкли, что помощь есть и усилий не надо для жизни.
Откажутся от привычек и помощи? Так они уже на игле, но это так, мои размышления чисто, сама пока не знаю даже, как лучше.

Аноним 218: там друзья, пицца, кофе, такси, клубы

А живут в квартиру родителей? Да, и ладно, если на всё остальное сами зарабатывают. Но вот это привычка тратить на кафе и такси большие суммы не уйдет, хорошо, если будут больше зарабатывать. Но... Они не стремятся, у них стимула нет, они сэкономят, выбирая супруга с квартирой и зарплатой, возможно откажутся от рождения детей. В окружении разная молодёжь, одни по кафешкам, другие по подработкам и проектам, одни считают, что жить надо на лайте, другие что-то пытаются доказать.
У каждого поколения свои заскоки. Поколения 1950-80ых привыкли копить, потому постоянно теряли. Молодежь на расслабоне, потому что не допускает мысли, что может всё в один момент перевернуться.

Аноним 218: и говорю вещизм и накопительство.

Вот у меня дочь так же рассуждает. Однако жить она хочет в определенном доме, машину думает купить очень приличную, ездить отдыхать в отели не хуже, чем привыкла и учиться не абы где и при этом деньги не главное ну блин доча, а на что это всё будет то без денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы