Помощник президента призвал усложнить ЕГЭ из-за большого количества стобалльников

Шумелка Мышь: Так это нормально при поступлении по математике так-то, туда не должны поступать абсолютно все. Информатика вообще

Опять вопрос, зачем воспитателям дошкольных учреждений сдавать профильную математику? 🤔 ну вот моя базу сдала, а профиль ей не потянуть. И ведь много куда, а'ля гуманитарии требуется именно профильная математика, не база. Что значит туда не должны поступать все? То есть вы тоже разделяете что тем, у кого есть деньги на репетиторов, имеют право на ВУЗ, а те, у кого нет - тем вот на выбор "армия/роддом"? Так получается..

Опять, к

Аноним 493:

Кто виноват, что смешали детей с диагнозами и просто буйных, с обычными детьми, которые хотят слушать, но банально не слышат, потому что буйные мешают? Не все ли это звенья одной цепи?
Ну и я все за историю, то, что в ЕГЭ по истории напихано, мы как раз спокойно учили на 1 и 2 курсе ВУЗа, сдавая по семестрам. Учителя физически не могут готовить к экзаменам из-за нехватки времени. Велкам после школы к репетитору, повторять школьную программу за деньги.. Так как-то получается..

Zarazadvaraza: зачем воспитателям дошкольных учреждений сдавать профильную математику?

Первая часть профильной математики - это 70 баллов. Она легче, чем базовый экзамен. И для поступления на воспитателя достаточно 70 баллов вполне.

Zarazadvaraza: Опять вопрос, зачем воспитателям дошкольных учреждений сдавать профильную математику?

Не знаю. Это вопрос вообще не ко мне, я тоже считаю, что им достаточно базы.

Zarazadvaraza: Что значит туда не должны поступать все? То есть вы тоже разделяете что тем, у кого есть деньги на репетиторов, имеют право на ВУЗ, а те, у кого нет - тем вот на выбор "армия/роддом"? Так получается..

Это у Вас так получается, но я этого не писала и даже не имела в виду. «Не должны поступать все» - значит только то, что на специальности, связанные с математикой, с физикой, с прогой, должны поступать те, кому не составляет труда справиться с чуть более усложненным применением школьной математики и физики, кто справляется с параметром и с задачей по астрономии, построенной на школьной физике… А не все абсолютно, кто прослушал школьный курс, а экономику там «не давали», хотя там банальная задача на проценты, которые «давали»
Ну, это норма, понимаете? Не тянет вступительный по математике - не потянет и учебу на матмехе, грубо говоря. Не тянет биологию вступительную - не потянет даже первый курс меда, где много что опирается на сильную базовую биологию.
Я понимаю, что гуманитарии с их историей и обществом вынуждены много учить теории и в обществе еще и математику знать хорошо - но это, блин, вступительные экзамены в вуз, туда всегда хотели больше, чем просто на выходе из школы.

Ну и насчет репетиторов - ну масса же бесплатных ресурсов, где можно и слушать, и нарешивать! Но надо упираться, да.

Шумелка Мышь: не все абсолютно, кто прослушал школьный курс, а экономику там «не давали», хотя там банальная задача на проценты, которые «давали»
Ну, это норма, понимаете? Не тянет

Нет, не понимаю. Мое виденье школьного образования - это та самая база для ВУЗа. Тянет не тянет - это определяется не количеством выданной информации, а способностями конкретного человека. Но в таком случае, информацию данную должны получить все все равно. Опять-таки, ЕГЭ и задумывалось именно как выпускной = вступительный экзамен. Проверка усвоенных школьных знаний и готовности обучения в ВУЗе. Чтобы шанс на поступление имели все дети. А уж как вы воспользуетесь этим шансом - зависит от вас, от вашей усидчивости и сосредоточенности. И собственно, в 2010-х так и было. Но опять, что-то пошло не так. И с каждым годом, задания ЕГЭ стали усложняться и усложняться, и постепенно вышагнули за рамки школьной программы. То есть, тот ребенок, у которого нет возможности получить доступ к образованию вне школы - опять в пролете. И опять, все стали решать деньги. Есть деньги у родителей - есть образование. Нет денег - до свидания. Только не надо рассказывать про тик-токи и ютубы бесплатные.

Новости U-mama.ru: надо усложнить задания в ЕГЭ

Чтобы родители ещё больше денег репетиторам отнесли. А у кого нет денег - пусть без образования сидят.

ЖенаЖени:

Ну вот так и получается. Мы всей семьей готовимся к поступлению. У нас даже бабушка с дедушкой включены. И они вообще в хм, хм, в удивление. Они имели опыт собственного поступления, они выпускали меня с братом, и теперь вот внуков. И оба в голос недоумевают, почему они не могут найти ответы на задание экзамена в школьном учебнике. Ну вот их там просто нет. По их мнению, задания экзамена должны соответствовать школьной программе и присутствовать в школьном учебном пособии. Так было и в их время, и в мое выпускное. Нынче, дичь. Реально, чтобы подготовиться - как ни крути, нужно помимо школы куда-то идти. И естественно не бесплатно.

Zarazadvaraza: И с каждым годом, задания ЕГЭ стали усложняться и усложняться, и постепенно вышагнули за рамки школьной программы.

Более, чем были - не вышагнули. Все на базе школы. Но если человек не способен посчитать сложные проценты на базе простых - кто ему буратино и точно ли он должен пройти на матмех только потому, что все должны быть равны? Так не было никогда, в том числе (и в первую очередь), когда были вступительные. И к ним всегда была возможность готовиться - были сборники задач прошлых лет с разборами, были курсы при университетах….

Zarazadvaraza: Только не надо рассказывать про тик-токи и ютубы бесплатные.

Да? А что так? Не сложится тогда Ваша история? Ну, извините… Куча онлайн-школ, у которых есть что-то платно, что-то бесплатно, есть масса материалов опять же с разборами, и дети есть - много! - которые готовятся сами..
Я как бы тоже не теоретик и личный выпускник прошлого года у меня тоже есть и если математику и инфу он просто способностями на почти сотню сдал, не особо готовясь, то по русскому с пинка, но готовился - по тем самым бесплатным вебинарам и тренажерам, брали только копеечный интенсив месячный по сочинению с проверкой

Zarazadvaraza: По их мнению, задания экзамена должны соответствовать школьной программе и присутствовать в школьном учебном пособии. Так было и в их время, и в мое выпускное. Нынче, дичь. Реально, чтобы подготовиться - как ни крути, нужно помимо школы куда-то идти. И естественно не бесплатно.

Без лукавства
Чтоб получить аттестат достаточно сдать русский язык и математику базу
Все, человек окончил школу и аттестат на руках
Все остальное это для поступления в вуз
Непонятно зачем это смешивают
Никто специально не навязывает
Если бы от школы отстали с ЕГЭ, отделили от школы,то и гонки школьные ушли, материал выдали и ладно
Абитуриенты могут ЕГЭ несколько раз сдавать в другие годы,готовься не хочу

Шумелка Мышь: Куча онлайн-школ, у которых есть что-то платно, что-то бесплатно, есть масса материалов опять же

Что-то бесплатно - это вода. Как и в любых курсах. Все что нужно для поступления - за отдельную денюжку. Вот вы все не туда сворачиваете. Как товарищ Фурсенко. Давайте еще будем усложнять ЕГЭ. Не школьную программу, а именно экзамены, а в школьную программу мы включим протирание штанов и разговоры о разговорах, уберем два часа литературы, два часа истории, уберем МХК и прочие предметные уроки. Вместо того, чтобы поставить целью школы именно образование и поступление, превратим школу в место присмотра. А все остальное сами сами, как-нибудь. Но государству именно это и нужно. Чтобы армия и роддома пополнялись неофитами без образования. Образование для элит.

Аноним 929: Чтоб получить аттестат достаточно сдать русский язык и математику базу

И что потом? Зачем этот аттестат? Если у нас все равно система, что без мало-мальского диплома-хоть колледжа, хоть ВУЗа, на работу человека не возьмут. Все кричат - не поступит, пойдет работать - куда и кем, я дико извиняюсь? Курьером? На кассу? Иии? До пенсии там торчать?

Zarazadvaraza: Все кричат - не поступит, пойдет работать - куда и кем, я дико извиняюсь? Курьером? На кассу? Иии? До пенсии там торчать?

А еще обиднее получить в/о и в итоге работать курьером или на кассе в магните.
И такие примеры тоже есть.
Другая проблема. У нас ценность в/о уже никакая.
Офис менеджером без в/о не возьмут.
Бухгалтером на первичку- нужно в/о.
У меня одно время руководство требовало что бы кладовщиками были люди только с в/о.

Zarazadvaraza: У нас даже бабушка с дедушкой включены. И они вообще в хм, хм, в удивление. Они имели опыт собственного поступления, они выпускали меня с братом, и теперь вот внуков. И оба в голос недоумевают, почему они не могут найти ответы на задание экзамена в школьном учебнике. Ну вот их там просто нет. По их мнению, задания экзамена должны соответствовать школьной программе и присутствовать в школьном учебном пособии. Так было и в их время, и в мое выпускное.

Не знаю, когда Вы поступали, а я - в 2006. И вот так НЕ БЫЛО.
Именно тогда говорили, что требования вузов оторвались от школьной программы и для поступления нужно заниматься по методичкам конкретного факультета. Мой брат занимался физикой с преподавателем, который составлял в УрГУ вступительные экзамены, и он сказал: я, честно говоря, не знаю, что именно есть в школьной программе, мы ориентируемся на то, как нам нужно. Тогда вообще многие преподаватели вузов занимались с абитуриентами, это очень повышало шансы последних на поступление))) И ЕГЭ был призван как раз решить эту проблему, сделав требования едиными для всех.
Однако прошло 20 лет - и снова да ладом(

Zarazadvaraza: Что-то бесплатно - это вода. Как и в любых курсах. Все что нужно для поступления - за отдельную денюжку

Нет. И я Вам и личный пример привела.
Но в Вашу теорию самоподготовка не укладывается, поэтому она резко стала водой. Никогда не поступали без усилий. Никогда. Мои родители, чтобы в конце семидесятых поступить в университеты - готовились по вступительным прошлых лет. Отец в ЛГУ поступал - готовился плотно, причем будучи нынешним олимпиадником по уровню способностей, потому что в ЛГУ, МГУ поступить и тогда была задача со звездой

Аноним 770:

Я в конце 90-х поступала. У меня только школа, а, ну еще трехмесячные курсы в Вузе, март-май, просто чтобы ознакомиться с требованиями. А уж русский и математику в ВУЗ, вообще только на базе школьного образования. И мы, наш класс, дал 100% поступление. 90% на бюджет в УрГАХа. И только на базе 10-11 класса. Учитывая, что по математике у меня в аттестате по русскому и математике 4, вступительные в ВУЗ я на отлично

Шумелка Мышь: Никогда не поступали без усилий.

Стоп. Я где-то писала что без усилий? Понятно, что к экзаменам надо готовится, за деньги тоже надо заниматься, вопрос, почему за деньги, а не в рамках обязательного школьного образования
Но мое мнение, что именно школа должна готовить к поступлению, выдавать всю нужную информацию, контролировать усвоение. А не так, что на аттестат мы вам вычитали, а все остальное - это индивидуально и за деньги.
Самостоятельно - это почти никак. Потому что не знаешь - не спросишь. Если ты не обладаешь определёнными знаниями, то ты даже правильно в поисковик не задашь вопрос, на который тебе нужен ответ. Для этого нужен педагог.

Zarazadvaraza: И мы, наш класс, дал 100% поступление. 90% на бюджет в УрГАХа.

120 школа?
У них был класс с прямым поступлением в ургаха.
Но в этот класс тоже поступить надо было.
Преподавали часть предметов учителя из УрГАХА.
Так что если это она, все таки лукавите
И 120 очень сильная тогда школа была, и пласс архитектурный, спец набор. Единственный в городе. Набирали со всех школ города. И упор был не математика, русский при поступлении, а спец предметы.

Так и даже в УРФУ, УРГУ поступали проходя подготовительные курсы. На них еще помню давали то, чего в школе нам не давали. И тогда были сильные школы с углублением, и простые школы, и школы в области. И сейчас, кстати, тоже абитуриенты не в равных условиях, кто то учится в СУНЦ, а кто-то в обычной дворовой, кто-то в новых оборудованных школах со своими ботаническими садами и хим лабораториями, а кто-то спиртовку только в видяшках видел(условно). А ЕГЭ все сдают одинаковое.
Ну и считаю, что все выпускники и не должны ЕГЭ сдавать на 100 баллов. Сдают на высокие баллы те, кто вкладывается и готовится. Основная масса все равно сдают средне.

Zarazadvaraza: Реально, чтобы подготовиться - как ни крути, нужно помимо школы куда-то идти. И естественно не бесплатно.

Откройте интернет. Там все есть. Не обязательно ролики смотреть. Можно учебники полистать.

Школа не может выдать все не потому, что не хочет. А потому, что большая часть учеников средние или ниже. Если ученик умненький и горит предметом , то большинство учителей с удовольствием позанимаются с ним. Но в массе они вынуждены подтягивать балбесов до того, чтобы те хотя бы сдали.

И как вы представляете

Zarazadvaraza: школа должна готовить к поступлению, выдавать всю нужную информацию, контролировать усвоение

последнее. Это же проверка домашнего задания, контрольные, так? Но пока ученики чудесно пользуются ИИ для выполнения ДЗ и на контрольных тайно или явно пользуются телефоном , то результата у них не будет. А так делают ВСЕ, ну 95 %.

ДиВа*: 120 школа?
У них был класс с прямым поступлением в ургаха.

Да.
Наши "художники" работали только в нашей школе. До того момента, пока существовал архитектурный класс, никто из них не работал в Архе. Ирина Васильевна, Ольга Евгеньевна и Лидия Андреевна - были именно школьными учителями. Они вели ИЗО с первого по 8 класс у всей школы и по субботам и средам отдельными днями занимались с 10-11 классом, готовя нас к поступлению в ВУЗ. Да, у нас были 6 часов композиции, 6 часов живописи и 6 часов рисунка. Иван Владимирович, тоже он изначально архитектор с образованием, но теорию композиции нам читал только в школе по совместительству. Это они потом ушли в ВУЗ, когла закрылся класс. Или наоборот, класс закрылся, потому что педагоги ушли, это уже после меня было.
Русский и математика - только штатные школьные педагоги.

Да, в профильный класс принимали по итогам экзаменов. Но там экзамен то был, примитивная композиция и натюрморт из гипсовых фигур - типа шар, куб, пирамида. Большинство пришли с базой художки. Я даже без нее.

Zarazadvaraza: Я в конце 90-х поступала. У меня только школа, а, ну еще трехмесячные курсы в Вузе, март-май, просто чтобы ознакомиться с требованиями. А уж русский и математику в ВУЗ, вообще только на базе школьного образования. И мы, наш класс, дал 100% поступление. 90% на бюджет в УрГАХа.

А у нас (110 лицей, маткласс) в арх готовились трое, с курсами и репетиторами, на бюджет не прошел никто. 90% на бюджет - это явно не среднестатистический класс у Вас был.

А вот вижу:

Zarazadvaraza: Да, у нас были 6 часов композиции, 6 часов живописи и 6 часов рисунка.

Ну какой же это уровень обычной школьной программы... Вы что.

Zarazadvaraza: Русский и математика - только штатные школьные педагоги.

Я уверена, что они все равно знали требования конкретного вуза.

Аноним 493: А потому, что большая часть учеников средние или ниже. Е

Они были всегда. Всегда были троешники, балбесы и хулиганы. Ровно так же, как всегда были отличники и хорошисты. Но если честно, бывшие троешники, сейчас еще и фору дадут нынешним отличникам. У них больше школьных базовых знаний.
Я даже смотрю по собственным детям - те работы, за которые они получают 4 и 5, мне бы, мои учителя просто перечеркнули, и отправили переписывать. Нина Григорьевна, педагог по русскому и литературе, низкий поклон ей, со мной после таких работ, не разговаривала бы месяц, это просто было бы неуважительное отношение к предмету. Какие у нас с ней были баталии, с сотрясением справочника Розенталя разных годов выпуска, за надо здесь ставить запятую или не надо. Это было не всем надо, но информацию в рамках школы доносили до всех и до каждого. Как уж ты усвоил эту информацию - это твоя ответственность, не было желания - не усвоил, получи 3, и выйди в коридор. Но при желании ученика получить и усвоить, учителя выдавали и выкладывались. Не намекая, что после уроков, я жду вас отдельно за денюжку заниматься.

Аноним 770: Ну какой же это уровень обычной школьной программы... Вы что.

Бесплатно, в рамках школьной программы, что не так? Да, это была программа профильного архитектурного класса.

Аноним 770: уверена, что они все равно знали требования конкретного вуза.

Требования школы были выше, чем требования ВУЗа. Поэтому, школьного образования с лихвой хватало. Естественно, для тех, кто хотел получить эти знания, те, кто не хотел - как раз после 9 и вышли вон в колледжи.

Товарищ всегда был молодец, просто мы стали забывать классику:

Где и как живёт йогУрт, с чем его едят и пьют,
Сколько в Алкоголе прОцен алкогОля?
В среднем роде кофе пить и брачащимися быть
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.

Мама ездит по средАм по магАзинам для дам,
Маму возит папин шОфер, дядя Коля.
Маму тоже прокачу, лишь докУмент получу
В автошколе, в автошколе, в автошколе.

Даже если на пляжУ в августОвский день лежу,
Помню правило важнейшее такое:
Быть неряхой не можИ, в пОртфель дОговор ложи
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.

Если вдруг не будем знать, как нам слово ударять,
Нужно нАчать подбирать к нему синоним.
Чтоб не париться самим, в министерство позвонИм,
А не хоЧим позвонИть, тогда позвОним.

Вот такие вот дела, в языке произошла
Фантастически большая переменка,
Как слова произносить, нужно ФУрсенко спросить.
Можно ФУрсенко, а можно и ФурсЕнко.

Zarazadvaraza: Да, в профильный класс принимали по итогам экзаменов. Но там экзамен то был, примитивная композиция и натюрморт из гипсовых фигур - типа шар, куб, пирамида. Большинство пришли с базой художки. Я даже без нее.

Если в вас правильный год указан, то вы скорее всего 2 года выпуска этого класса.
Первый год 100% поступление, второй вот не знала.
Третий 90% и дальше чуть похуже.
К этому классу как экспериментальному всегда было повышенное внимание. Учителя самые лучшие. Это при том что в то время в 120 вообще учителя были очень хорошие. По многим предметам я бы сказала не просто хорошие, а лучшие.
Это тоже много значит.

Zarazadvaraza: Бесплатно, в рамках школьной программы, что не так? Да, это была программа профильного архитектурного класса.

Ой, да Вы прелесть ))))) ну так в чем же проблема поступить сейчас своим ребенком в сунц!? И ему там бесплатно начитают и даже отчасти натребуют программу школы со всеми возможными расширениями, если вывезет. И ЕГЭ он сдаст легко, почти не готовясь.
В 130-ю идите, в 9-ку, там тоже, в целом, хорошо готовят..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы