Помощник президента призвал усложнить ЕГЭ из-за большого количества стобалльников

ДиВа*:

Ну вот например это куда? На историю в прошлом году от 240 поступали те, кто без льгот..

ДиВа*: Урфу, уже сложнее, там понадобятся репетиторы.

Почему? Просто потому, что государство незаинтересовано в образованных людях.
Вам это игру в кошки-мышки не напоминает? Чтобы сыночку в армию не загребли, родители мехом наружу выворачиваются. С девочками проще, но тоже еще тот фокус, какое и где получить образование и куда пойти работать - бесконечное количество тем банально даже на форуме.

Одноклассница дочери, русский на 90 баллов написавшая и с золотой медалью школы, только платно на филолологию в Урфу прошла. И там тоже были репетиторы. Опять, дева 5 лет сидела и училась, ничего тяжелее ручки и тетрадки не поднимала. Вопрос физического здоровья встает. Пошли вместе с моей на лето нянечками в детский сад. Моя два месяца без проблем отмахала, а Екатерина на третий день сдулась, тяжело, не вывожу. Оно понятно, у моей 15 лет станок и балетный класс. Руки, ноги, спина - сильные. Но опять, в сутках 24 часа - одна после школы по 6-8 часов на свою золотую медаль сидела, моя ногами махала и прыгала. Но историю на 57 баллов сдала. Пока к ЕГЭ готовились, выяснилось, что в задания экзамена просто не входят в школьную программу. Такой объём просто не впихнуть в школьные 3 часа.

Zarazadvaraza: Ну вот например это куда? На историю в прошлом году от 240 поступали те, кто без льгот..

Открываю списки этого года
Общий конкурс, не льготы, не целевики.
Психология 203 балла
Диффектология 169 баллов
Бухучёт 180 балов
Высокие технологии в обработке.... 168 баллов

Дальше не пошла смотреть.
Посмотрела первые специальности.

Да чем круче университет, тем сложнее поступить.

У нас построена вообще систе а неправильно.
Не надо всем подряд высшее образование.
Если человек будет работать р, доввм бухгалтером, то ему и среднеспециального хватит. Если мозгов и желания хватит на главбуха, там нужно в/о. Но у нас же даже рядовым бухгалтером на первичку когда ищут пишут в/о. А зачем?
Кстати в этом же СССР. У меня несколько родственников, закончили техникумы. Потом поработали, поняли, что готовы и МОГУТ расти дальше. Что хватит не только желания, но и мозгов и характера. И уже тогда выучились на в/о.

Когда у всех подряд высшее образование, оно уже обесценивается .
Это уже не конкуретное преимущество, а просто запись.
Все таки в/о должны получать самые лучшие и целеустремленные.

ДиВа*: у всех подряд высшее образование, оно уже обесценивается .
Это уже не конкуретное преимущество

Да, но на работу без в/о не берут.. Без вот этой хреновой записи, даже в складские работники и то смотрят на наличие корочки.

ДиВа*: в этом же СССР. У меня несколько родственников, закончили техникумы.

Дак да. Моя мама, закончила с золотой медалью. И пошла в техникум. Не в ВУз. Не потому не хотела и не могла, могла, но кормить девушку было некому, к 19 годам умерли все родные. Ей надо было работать. И сразу на работу взяли, училась и работала.
Ну так в том то и дело. А кто сейчас возьмет на работу студентку колледжа?

Помощник президента призвал усложнить ЕГЭ из-за большого количества стобалльников

Если этот старикашка сам сдаст все ЕГЭ на сто баллов, тогда его можно послушать.
А так...
Иногда лучше жевать...

ДиВа*: таки в/о должны получать самые лучшие и целеустремленные.

Увы. Сейчас получается, что у кого есть деньги на репетиторов. У кого нет, то хоть застарайся и застремись.

Zarazadvaraza: Увы. Сейчас получается, что у кого есть деньги на репетиторов. У кого нет, то хоть застарайся и застремись.

Ну все таки не совсем.
Мои дети не такие, да. Дочь выбрала более легкий путь получения в/о. Сын еще мал, не знаю как будет.
Но вот племянник, без репетиторов сдал 6 лет назад и поступил в бауманку.
Второй, даже с репетиторами только в пед смог поступить, потому что баллы не очень высокие.
Но да, ч согласна, средний росийский школьник, только с репетиторами в хороший вуз.
Остальным типа педа. Или колледж, а потом уже вуз.
Или вообще платный вуз ( интересно а коммерческие вузы остались).

Zarazadvaraza: Пока к ЕГЭ готовились, выяснилось, что в задания экзамена просто не входят в школьную программу. Такой объём просто не впихнуть в школьные 3 часа.

Вот тут только многие утверждают, то все по школьной программе.

Zarazadvaraza: , но на работу без в/о не берут.. Без вот этой хреновой записи, даже в складские работники и то смотрят на наличие корочки.

Тенденция последних лет берут. С колледжем. Но берут.

ДиВа*: тут только многие утверждают, то все по школьной программе.

Да ну нет. Даже так, в школьном учебнике примитивные задачки, а в ЕГЭ усложненные, на которые нет ни ответа, ни системы решения, ничего в школьном учебнике. А так да, все вроде бы по школьной, но в ЕГЭ с подвывертом. И про этот подвыверт вам расскажет репетитор, если вы ему заплатите, конечно. А учитель в школе базу вычитает. Ну а что вы хотите? Будьте целеустремленнее. Ищите сами информацию, где искать, как искать? Не знаете? Спросите репетитора.

ДиВа*: Тенденция последних лет берут. С колледжем. Но берут.

Тенденция последних лет - колледжи берут осадой и с боем, с аттестатом 4,5 и выше или льготами. И платно. Потому что какая разница, платить за репетиторов в 10-11 или платить за колледж? То, что школы переименовали в лицеи и гимназии, а ПТУ в колледжи - не поменяло сути. Перестановка кроватей в публичном доме..

Zarazadvaraza: Что значит сильные школы, слабые школы? Если программа одна на всю страну - если учителя идут по одной программе

В смысле что? Вы вообще в курсе существования углублённых программ, лицеев и гимназий? Всегда были школы посильнее и послабее. Вы сами в такой учились, а сейчас такие глупые вопросы задаёте. Вы и а и б сложите хоть.

Zarazadvaraza: В Пед не пробиться...

Так это не ЕГЭ вина, а сокращения бюджетных мест. ЕГЭ наоборот облегчает поступление, не надо ехать в вуз экзамены сдавать.

Zarazadvaraza: именно программа школьная не включает в себя подготовку к экзаменам.

Включает. Но не на сотню баллов. Если хочешь сотню, надо самому попыхтеть. Но сотня - это и есть уровень МГУ. А туда люди всегда отдельно готовились.

Аноним 199: Брат в вуз поступил в 2000, сестра в 2002. Тоже без репетиторов.

И я без репетиторов. Но к экзаменам готовилась, на курсы при вузе ходила. Нельзя сказать, что я сидела и надеялась, что в школе в рот всё положат.

Аноним 381: Все родители подписывали согласие переход на ФГОС 3 поколения с 2021 по 23 года.

Это еще что?
Я ничего не подписывала.

В нашем вузе на тот факультет, куда поступил ребенок, 15 бюджетных мест, из них 7 или 8 заняли льготники. Это инженерия. Как смогут учиться дети на приборостроении, которые сдали математику и физику на 40 баллов((

Вальпурий: Вы вообще в курсе существования углублённых программ, лицеев и гимназий? Всегда были школы

Сейчас все 10-11 профильные но

Вальпурий: Но не на сотню баллов.

А что в школе, они что не сами учатся? С репетитором не сами учатся? В том-то и беда, что в рамках школы - обрезанная программа, с репетитором расширенная, но за платно.

Вальпурий: Так это не ЕГЭ вина, а сокращения бюджетных мест

Это не вина ЕГЭ, это сознательные старания государства, оградить население от образования, и напихать в ЕГЭ кучу всякой всячины про медали, оружие, самолеты и имена и даты конструкторов, в том числе. Ну не проходят это все в школе. Самое смешное, что и в ВУЗе оно тоже нахрен никому не сдалось.

Zarazadvaraza: в рамках школы - обрезанная программа, с репетитором расширенная, но за платно.

Какая обрезанная? Стандартная программа. В некоторых школах углублённая.

Zarazadvaraza: с репетитором расширенная, но за платно.

с репетиторами индивидуальные хотелки

Zarazadvaraza: и напихать в ЕГЭ кучу всякой всячины про медали, оружие, самолеты и имена и даты конструкторов

Ну это даже не для усложнения, а для развития патриотизма, знания отечественной истории. Есть такое.

Zarazadvaraza: Сейчас все 10-11 профильные но
Вальпурий: Но не на сотню баллов.

Профильные уже на 70+

Zarazadvaraza: Пед не пробиться...

В пед я привела пример.
Меньше 200 балов - это по 3 экзаменам.
В среднем на 60 баллов каждый.
Эть можно сдать.

Вальпурий: это даже не для усложнения, а для развития патриотизма, знания отечественной истории. Есть такое

Мы по разному пониманием усложение. Увеличение объёма запоминаемой информации - не усложнение? То, что в принципе в школе не рассказывают - не усложнение? Куда еще тут усложнять? Мы этот культурный блок - иконы, картины, скульптуры, архитектура - хором готовили, и старшая и младшая и я. И мне честно говоря, было жаль времени, потому как все это к истории, имеет косвенное касание. При том, я именно эту информацию всю получала уже в Вузе, и сдавала ее по семестрам с течении 1-2 и немного 3 курса, в рамках истории искусств. А не одновременно.

Вальпурий: уже на 70+

ДиВа*: среднем на 60 баллов каждый.
Эть можно сдать.

По 60 баллов - это мааалоо. 60 баллов за 3 предмета - это 180 всего. А вот 70+ это тоже надо постараться.
В прошлом году, моя с 167 баллами 50+57+60 пролетела, как фанера. В этом году, пошла на ВИ по хоряге, ну все-таки, не зря 15 лет ногами махала, получила 100 баллов за доп испытания и с 210 баллами прошла, дак ведь и то 18-ой по списку. И на хореографию. Изначально мест вообще было 16. Потом чуток добавили.
Сдать-то можно. Поступить даже с 210 - 220 - весьма затруднительно. Даже в пед, даже на хореографию.

ДиВа*: пед я привела пример.

ДиВа*: Психология 203 балла

У нас разные списки? Человек на психологию 20-й по списку имеет 225 баллов. Пед, психология.. Какие 203?

Zarazadvaraza: медали, оружие, самолеты и имена и даты конструкторов, в том числе.

Плюс марки, кинематограф, живопись, имена полководцев и т.д

ЭлинаH:

И вишенкой на торте имена героев СВО...

Zarazadvaraza: нас разные списки? Человек на психологию 20-й по списку имеет 225 баллов. Пед, психология.. Какие 203?

ДиВа*:

Если не считать, что нихрена не видно , это не поступившие же. Это просто конкурсные списки с баллами. Набор на бюджет на психологию начинаются от 286 и заканчивается 225, если есть 20 мест, а не меньше. Все кто ниже - в пролете.

Zarazadvaraza: Если не считать, что нихрена не видно , это не поступившие же. Это просто конкурсные списки с баллами. Набор на бюджет на психологию начинаются от 286 и заканчивается 225, если есть 20 мест, а не меньше. Все кто ниже - в пролете.

Нет, это списки кто зачислен.

ДиВа*:

А на моем скрине что тогда? На бюджет мест примерно 15 - 20.

Я вам вот, с места событий, так сказать рапортую. На хореографию и театральную подготовку с 210 баллами моя прошла 18 -й по списку из 20. Подавалось больше 100 человек. На платное - можно и с меньшими баллами, это же очевидно, но мы же про бесплатное образование..

Ах, да, как я помню, на архитектуру брали 2 группы по 20 человек. То есть бюджетных мест было 40 и 20 на платное.. 20 лет назад. Сейчас, дай бог, чтобы на архитектуру 10 мест бюджетных было..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы