Вниманию родителей! Все школы Свердловской области перейдут на приложение «Госуслуги. Моя школа»

Очень интересно, но ничего не понятно. До сего дня мы (вся Свердловская область) пользовались электронным журналом и дневником, разработанными екатеринбургской фирмой Априкод. Теперь будут другие ЭЖ и ЭД, общефедеральные? У которых всё по-другому? Ответственным за ЭЖ в школах и учителям заново переучиваться? Или я что-то не так понял?

в кедах: я уверена в следующем году вы первая будете писать какое было то не удобное - а вот новое супер

Не напишу, не переживайте. Мне и этого вполне достаточно для того, чтоб меньше телодвижений делать. Никто не заставлял и даже не намекал на его установку. До этого только Сферум установила, потому что через него занятия на дистанте шли.

Mariwell: обязаны оплачивать интернет и покупать телефоны и гаджеты. У нас школа бесплатная

Так еще и пароли от госов обязательны.. А может я динозавр и не желаю в этом участвовать.

Имрек: Прям 5- й точкой ощутила, что зря сегодня на классное руководство согласилась.

Сегодня?
Мы последние деньки догуливаем...А вы уже у станка?

Новости U-mama.ru: Так, учащиеся и родители смогут не только посмотреть школьное расписание, домашние задания и отчет об успеваемости, но и

молодцы, конечно.
У меня ребенок 1 год был без интернета, не мог делать д/з, которые отправлялись в эл.жур, учителя не верили и ставили двойки.

младший тоже без интернета и включать не планирую еще года 3, во 2-й класс пошел. И тем более заводить госы, итак пароли приходится все помнить, а почта(е емейл) и вовсе каждые полгода пытается списать себя в утиль.

Манулa: Вы не представляете , сколько сотен! Миллионов бюджетных денег проводят под разработку 1 приложения, а потом на саппорт.

Это делается чтобы догнать( и перегнать) проклятых буржуинов. А Вам денех жалко😡

уа-уа: Мы последние деньки догуливаем...А вы уже у станка?

Заехала на свою голову в школу по делам. Нагрузку узнать и так, по мелочи. Мне ещё 2 недели отдыхать.
3 выпускных класса, 10-й с углубленкой, 8-й ещё. Значит, через год 9-й и 11-й будут. Есть о чем подумать. Листаю маркетплейсы с дидактической литературой.

Новости U-mama.ru: Госуслуги. Моя школа".

Сколько ещё вариантов дневников будет?! Каждый год новый

Капец, каждый год какие- то извращения, бедные учителя, нам только оценки посмотреть, а им ещё заполнять, это их профессиональный инструмент.
Все работает ещё как будто пьяные писали.
Всем сочувствую и себе тоже.

Мэривэри: Я уже со счету сбилась, какое это приложение по счету у меня, сколько можно издеваться каждый год новое и новое. Везде перс данные оставили свои.

Поддерживаю полностью! Задолбали!

Просто оставлю это здесь.
С е1, кстати.

Анонимка: Каждый год новый

Конечно! Вы в бумажном прошлогоднем же не пишете, чем электронный хуже

Себе уже установила, ребёнку пока думаю. Ну вот неправильно это на мой взгляд. Если много документов, электронная подпись и прочее завязано на госуслугах , то зачем несовершеннолетних принуждать к ним что-то подвязывать. Это по сути ведь как электронный паспорт, следовательно, отношение должно быть осознанным, а не как сейчас. И вместо учебы мы только и регистрируем детей где-то, какие-то платформы , ненужные «нестатусные» олимпиады и прочее. В стране неспокойное время, а мы персональные данные детей, часто ещё и родителей, оставляем на непонятных сервисах. У нас учитель ещё и обижается, как это я свои паспортные данные не доверяю условным ооо рога и копыта, которые спонсоры мероприятия.

Чья то мама: учителей обяжут заполнять домашние задания и ставить оценки регулярно (ежедневно, а не в конце четверти)

Тоже не понимаю этого прикола, когда спустя 3 недели учителя выставляют оценки за эти 3 недели.
Если бы день в день, хотя бы можно сориентироваться за что 2 у ребёнка, исправить 2ку, а когда спустя какое то время заходишь и понимаешь, что время ушло! А ДЗ вообще не записывают. Сын в 6 классе учился, никогда не записывал ДЗ, говорил: ничего не задано, и я никак не могла проконтролировать выполнение работ

Имрек: Заехала на свою голову в школу по делам.

Башмак: Ответственным за ЭЖ в школах и учителям заново переучиваться? Или я что-то не так понял?

Судя по всему так, коллега

уа-уа:

Сообщила номер телефона директору, по которому макс на отдельном телефоне собиралась установить. Специально съездила, новую симку оформила... установила симку и программу, вообще ничего не делала, уехала к врачу, приехала- уже заблокирована максом.
Ну, и всё на этом. Сделала всё, что смогла. 🤷‍♀️
Месяц подожду, телефон администрации покажу и договор с оператором расторгну, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы