Медвузы столкнулись с массовым недобором в ординатуру из-за обязательной отработки

Аноним 187: Вот когда честно ответите на эти вопросы для себя, тогда и можете гневаться об отработке на государство.

Вопрос не в этом, а в том, что это обязательно, хотя не будь обязательным многие с тем же успехом отправились и в госклиники.
Принуждения никто не любит.
Вот представьте, отучились вы на юриста, а вам говорят, прекрасно, вы идете секретарем в суд за 15000, или в отдел полиции 👮‍♀️, там не хватка кадров.

А была бы хорошая зп у медиков, или например, льготная ипотека или еще что-то, то очередь бы стояла в эту муниципальную поликлинику.
Ума там наверху не хватает, как привлечь молодёжь

Вальпурий: на технические специальности всё увеличивают и увеличивают бюджетные места, без угрозы всяких отработок. А чего это?

Потому что тот, кто идет на технарей нк бредит огромной зарплатой в частной клинике. Они понимают, что готовы сначала и 50 тыр работать, приобретая опыт. Их никтотю не допустит без опыта к оборудованию. Нет столько частных производств-это дорого и деньги длинные, мало тех, кто способен производство организовать, а главное продать то, что изготовил. А вот частные клиники легко плодятся, но мало кто долго держится. Хорошие специалисты в частных клиниках-это прошлый опыт в государственных больницах. Почему то никто это не хочет понимать. И кстати, не во всех мединститутах пусто. Есть адекватные дети и их родители.

Аноним 187: бедный врач- либо тупой, либо ленивый человек.

Ну в принципе, можно жить на работе на 2 -2 с лишним ставки, а что нет то. Получишь хоть зп нормальную. На работу вещи перевезти и еды побольше

Харбин: Ну в принципе, можно жить на работе на 2 -2 с лишним ставки, а что нет то. Получишь хоть зп нормальную. На работу вещи перевезти и еды побольше

Возможно имелось в виду как в конце 90х начале двухтысячных моего знакомого на скорой привезли с аппендицитом,и ему врач первый вопрос задал: платить будешь?

Blagovo: У меня в этом году дочь поступала в ординатуру. Я очень в теме. Закон новый принимали люди очень далекие от реальной заинтересованности в решении кадровой проблемы с врачами-специалистами.

А что не так, поясните? Я вот очень далека от темы и мне кажется , что отработка необходима, любой врач должен наработать опыт и это проще сделать на потоке в гос.больнице

Аноним 434: кажется , что отработка необходима, любой врач должен наработать опыт и это проще сделать на потоке в гос.больнице

В больнице, в том городе где живешь и можешь еще повисеть на шее у родителей, пока «отдаешь долг» местным анонимам, но не в ссылке

Закрутили гайки, а те и лопнули

Аноним 434: Я вот очень далека от темы

Ваш ребенок что заканчивает или закончил? Или вы

Аноним 508: Их никтотю не допустит без опыта к оборудованию.

А к живым пациентам можно, верно? И к детям можно по-вашему? Без ординатуры сразу на участок без опыта, как это сейчас делается? И можно с купленным дипломом из дружественной страны

Аноним 964: Сравнили Сеченовку и глухую провинцию . а что тогда все в Москву рвутся учиться, если , в Задрипансках тоже есть свои вузы. Если уж в бывших союзных республиках учиться , то никак не Кавказ и средняя Азия , где вся учеба взятками решается

Тут кстати было много тем как поехать учиться за рубеж. Кто знает может пора начинать изучать программы,учить язык...

Васька ершистый: Тут кстати было много тем как поехать учиться за рубеж. Кто знает может пора начинать изучать программы,учить язык

Это целесообразно исключительно с целью эмиграции. Учиться на врача за рубежом , чтобы потом подтверждать диплом для работы в России - бред . аккредитацию-то все равно проходить придется и сдавать предмет - " организация здравоохранения" (российского) все равно придется . Учиться в отсталых странах , потому что там подешевле и без отработки - еще больший бред , уровень преподавания будущего студента совсем не интересует ?
Тут еще предлагают на всю жизнь остаться участковыми терапевтами , тем кто хотел быть хирургами , офтальмологами и. т.п , лишь бы не отрабатывать .
Ну какие-то так себе решения. Так побухтеть .

Аноним 964: Это целесообразно исключительно с целью эмиграции. Учиться на врача за рубежом , чтобы потом подтверждать диплом для работы в России - бред

Я вполне допускаю что какой то % граждан начнет потихоньку готовить ребенка и к этому...

Аноним 964: . Учиться в отсталых странах , потому что там подешевле и без отработки - еще больший бред , уровень преподавания будущего студента совсем не интересует ?

Не смущает же наши власти этот уровень? Нанимают с дипломами из отсталых стран и ничего.

Аноним 964: Учиться на врача за рубежом , чтобы потом подтверждать диплом для работы в России - бред .

Аноним 964: Учиться в отсталых странах , потому что там подешевле и без отработки - еще больший бред , уровень преподавания будущего студента совсем не интересует ?

В женской консультации, к которой я отношусь по прописке, уже половина врачей с этими дипломами. Про качество их образования не могу сказать, сама наблюдсь у заведующей. Условно бесплатно, но везу из всех поездок вкусные презенты. Иначе да, на участок к "Зухре Махмудовне".

Да уж... По мнению государства, медики у нас должны работать по любви и призванию. А если не случилось любви, то мы введем отработку и заставим вас "родину любить"...

Аноним 5: А можно устроиться на четверть ставки в муниципальную клинику, а остальные смены взять в частном мед центре? Для отработки не указывается ведь количество часов в месяц?

Теоретически можно, только устроит ли это муниципальную клинику - так дробить ставку, кому они остальные доли отдадут? У стоматологов может можно, а у других врачей непонятно как. Ну или работать 1 день в неделю полную смену.

Анонимно!!!: Теоретически можно, только устроит ли это муниципальную клинику

Не устроит. Им надо закрыть ставку, отчитаться, за эти четвертушки быстро атата получат
Ну и помним, задача преобразований-заткнуть дыры по дефициту кадров. Что там заткнешь, если будет 4 человека по 0,25 а по факту ноль. Ну и для аккредитации 0,25 вроде бы мало

Аноним 800: задача преобразований-заткнуть дыры по дефициту кадров.

Про это все помнят. Но я еще помню, как мой сын раз в неделю рано утром гонял на полный день в Кушву (а потом ночью обратно) и закрывал там дыры по дефициту кадров и всех это устраивало. Правда это была не отработка, а очень руководство клиники просило, а он зачем-то согласился. Так что дыры закрывают кто как может.

Ушел оттуда, мы все перекрестились. Сначала утром туда, потом полный рабочий день, потом - обратно. Переживательно

Аноним 800: эти четвертушки быстро атата получат

А почему собственно? Многие врачи работают на 0,25 в госклиниках, а остальное время - в частных. И все всех устраивает.

У нас в поликлинике работает уже несколько лет замечательный окулист на 0.25 ставки.

Аноним 508: либо вощврат денег за учебу. Зато честно.

Где честно?!
Во первых они просят вернуть в трёх кратном размере.
Во вторых читайте конституцию пожалуйста:

,, Каждый гражданин имеет право бесплатно получить высшее образование в государственных или муниципальных вузах на конкурсной основе, если этот уровень образования получается впервые. Согласно Конституции РФ, государство гарантирует общедоступность и бесплатность такого обучения при успешном прохождении вступительных испытаний,, .

Подскажите какое у вас образования и вы сами надеюсь работаете по профессии?

Шквaркa: Предварительно подняв налоги? Или как?

сократив зарплаты депутатов

У некоторых, видимо, несколько жизней в запасе, что они так ратуют за превращение врачей в крепостных со всеми вытекающими последствиями.

Blagovo: У некоторых, видимо, несколько жизней в запасе, что они так ратуют за превращение врачей в крепостных со всеми вытекающими последствиями.

И не говорите. Другое дело заботливый банк со своим образовательным кредитом по рыночной ставке после окончания учёбы.

Аноним 434: любой врач должен наработать опыт и это проще сделать на потоке в гос.больнице

Если это хорошая центральная больница, современные технологии, оборудование то безусловно, это хорошо. А если молодого врача отправят в Урюпинск, где только йод и зелёнка, то чему он там научится? Забудет, что знал.
А они именно это хотят делать, затыкать дыры в " Урюпинсках".
И кто его потом на работу возьмёт в хорошую больницу с таким опытом?

**Элли**: молодого врача отправят в Урюпинск, где только йод и зелёнка, то чему он там научится? Забудет, что знал.

В урюпинсках остались только фельдшера на участках, все узкоспециализированные врачи в больницах крупных городов области. Оптимизировали. И оборудование новое поставляют. Вот там и работать, со всех близлежащих округов едут все стар и мал - отличная практика для врача.

Аноним 591: В больнице, в том городе где живешь и можешь еще повисеть на шее у родителей, пока «отдаешь долг» местным анонимам, но не в ссылке

А, понятно, бедные детки не могут от маминой юбки оторваться и начать выполнять клятву Гиппократа там, где необходима их помощь и где живут люди

Аноним 591: Ваш ребенок что заканчивает или закончил? Или вы
Я училась в Москве, ребенок в Питере

не врачи, однако в 17 лет из дома смогли уехать… а после ординатуры то ясно-понятно надо в отчем доме жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы