Медвузы столкнулись с массовым недобором в ординатуру из-за обязательной отработки

Аноним 434: А, понятно, бедные детки не могут от маминой юбки оторваться и начать выполнять клятву Гиппократа там, где необходима их помощь и где живут люди

ну да, детки же в 17 лет именно в Зажопински пытаются уехать от мамкиной юбки. Еще и на зп тыс 40-50 после 7 лет учебы

Аноним 313: Вот представьте, отучились вы на юриста, а вам говорят, прекрасно, вы идете секретарем в суд за 15000, или в отдел полиции 👮‍♀️, там не хватка кадров.

ЗП в 15 000 нет. Мой вот отучился платно на юриста и зп у него 53 тыщи. Так может и лучше бы в полицию на эти же деньги или секретарем в суд, но при этом я не платила за обучение

Васька ершистый: Нанимают с дипломами из отсталых стран и ничего.

При этом их нанимают не в зажопинск, а в Екате. Вот на их место бы и пришли молодые специалисты, но вся боятся уехать в деревню.

Аноним 999: Мой вот отучился платно на юриста и зп у него 53 тыщи. Так может и лучше бы в полицию на эти же деньги или секретарем в суд, но при этом я не платила за обучение

Секретари суда все же могут потом стать судьями( знаю несколько судей которые так и стали) а зп сильно зависит от суда,опыта и дополнительной нагрузки вроде помошника судьи например парралельно.

Аноним 999: При этом их нанимают не в зажопинск, а в Екате. Вот на их место бы и пришли молодые специалисты, но вся боятся уехать в деревню

Ну,я считаю что и вводят целевое и отработку чтобы закрыть дыры в бюджете. Потому что не хотят люди добровольно в большинстве ехать.

Аноним 999: Вот на их место бы и пришли молодые специалисты,

В этом году у знакомых ребенок не может попасть в ординатуру в ближайшие к Екатеринбургу медВУЗы - Челябинск, Уфа. Омск для них уже это оооочень далеко.
Вообще не бьется инфа. Где-то недобор, а где-то аншлаги. Может нам рассказывают не все нюансы поступления в ординатуру?

Гаила: В урюпинсках остались только фельдшера на участках, все узкоспециализированные врачи в больницах крупных городов области. Оптимизировали. И оборудование новое поставляют. Вот там и работать, со всех близлежащих округов едут все стар и мал - отличная практика для врача.

У вас кто-то в медицине или вы придумываете на ходу? Например, что вы знаете о роддоме в Алапаевске? А туда направят молодого врача, но оборудования там никакого нет, малейшая патология - сразу в Екатеринбург везут, и чему там учиться? Только посмотреть на пациента и перенаправить.

Аноним 508: Не хрчешь отрабатывать-иди учиться платно. Все честно! Не подкопаешься.

Так все отрабатывают, платники тоже

Аноним 999: 53 тыщи. Так может и лучше бы в полицию на эти же деньги или секретарем в суд, но при этом я не платила за обучение

Не, на эти деньги - в Ирбит или подальше года на 3, но при этом вы оплачивали обучение

А на места здесь приходят ординаторы из средней Азии, потому что учились не по целевому и не нужно отрабатывать

Аноним 434: не врачи, однако в 17 лет из дома смогли уехать… а после ординатуры то ясно-понятно надо в отчем доме жить

В Москву Питер и врачи хотят, планируют, а их в Урюпинск в ссылку, ну нах

В мамином доме - потому что зарплата небольшая, живут в квартирах родителей первое время или в квартирах, купленных родителями

Но не на сьем из своего жилья решать чужие проблемы в Урюпинске! Пока другие в Москву и Питер после вузов уезжают или остаются где хотят

Можете брызгать ядом сколько угодно, но места в ординатуре пустуют

Врачи - не военные, их по деревням просто так не разбросаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы