Учительнице угрожают увольнением за отказ красить кабинет во время отпуска

svetlonio: Мы конечно хорошие и постоянно помогаем, но как же нас это задолбало. Особенно если детей не один и лет 15- 20 родитель торчит с этой помощью в школе и все должен, должен и должен. То на линолеум, то окна вымыть, то туалеты ремонтировать, то ёлку наряжать

Так в том то и дело
При этом я занятый родитель, могу деньгами скинуться.
А часть класса у нас не готова деньгами от слова совсем.
А еще есть пару мам, которым это вообще надоело и они отказываются. И их я тоже понимаю.

Аноним 440: Как же меня задолбало красить,клеить,мыть сначала садик у одного ребенка,потом кабинеты у старших. И так ежегодно. Как будто дома нет дел. Сочувствую учителям,все меньше родителей готовы помогать. А

Я никогда не участвую в ремонте, особенно в покраске, меня тошнит от краски даже на свежем воздухе. В этом году еще и краску просили купить, я сказала на собрании, что позвоню заведующей и уточню, почему краски то нет. Ну и решила подождать пару дней. На следующее же утро краска нашлась. У меня мама подруги была завед.садиком и сказала, что если пригрозить заведующей жалобой в вышестоящ.органы все сразу найдется. И эта мама никогда, подчеркиваю никогда не сдавала деньги в фонд класса, не приходила ничего ремтнтировать. На деньги говорила-денег нет. А ремонт-мне некогда. Все.

сельская школа в Крыму. ремонты в классах (покраска стен, полов) делают технички, шпаклевка итд - рабочий по обслуживанию зданий. учителя организуют сбор средств на краску. директор сама в этом году свой класс шпаклевала, потому что рабочий заболел, а время идет. средств не выделяется от слова совсем на ремонт, туалеты отремонтировать допроситься не можем уже сколько времени. трещины по стенам сквозные - денег даже на техэспертизу здания добиться не можем, о чем еще говорить? те, кто получает деньги за заведование кабинетом, весь год их складывают, потом покупают что-то значимое в кабинет. все расходники (бумага, канцтовары, картриджи итд) за свой счет. при этом стимула нет. только компенсация за коммуналку 750 р в месяц. перед приемкой школы два вечера всем педсоставом, технички, завхоз и дети убирали территорию школы.

buli: деньги говорила-денег нет. А ремонт-мне некогда

Это право каждого. Я не осуждала никогда мам,которым некогда помогать. По факту я добровольно всегда жертвовала временем своей семьи. Иногда возникает ощущение,что пользуются этим. Наверное моя чаша терпения тоже переполнилась и мне будет некогда. Ибо 11 лет школы старшего я пережила,сейчас младшие дети и все по кругу и нет этому конца. Учителей так же жаль. У них тоже свои семьи , дети,а не этот ремонт в школе. Свой то ремонт делать некогда

Аноним 564: Сейчас родители не моют,не красят?

Аноним 564: Сейчас это на ком?

А вы искренне верили, что это обязанность родителей?

В садике обеим красила, мыла. В последний год отказалась. Надоело. В школу не ходила и не пойду. Да и новая она у нас.

В садике больше из лояльности к воспитателю. Где-то скидывались.

Но, извините, ремонт внутренних помещений на работе - это за гранью. Я дома -то ремонт не делаю никогда.

Школам точно деньги дают. Родители вечно сдают на нужды. Куда все уходит? Почему учителя должны отпуск на это тратить?

Аноним 365: А может отсутствие критического мышления у тех, кто считает выборы в РФ легитимными

Какую бы партию не выбрали, на местах окажутся люди одной национальности.
И что вам даст в этом критическое мышление?

Аноним 564: Те школе выделяются деньги,но они где то оседают и все делают бесплатно родители и учителя?

Деньги выделялись. В фонд школы родители сдавали. Но всё делали родители и учителя. В годовом отчете увидела статью расходов. Не на ремонт. На поездки директора по очень важным мероприятиям. Точную сумму не помню, тысяч 400.

Наша директор школы никогда не скидывалась на ремонт и тп в класс её дочки. При том, что её дочь училась в другой школе .

Слушайте , ничего уже школе не выделяют . На охрану копейки , на Клининг копейки , нет бюджета . Интересно , идите в министерство образования и спросите у них . Они вам ответят. Куда и сколько . Мне лично очень жалко директоров , крутиться как вошь на гребешке . Хорошо если спонсоры обеспеченные , родители с пониманием . А если нет ? Вот так и будут дети в рухляди учиться . Зато сами понимаете сколько и куда денег наше государство тратит . Зла не хватает уже .

Vivienne W: А если нет ? Вот так и будут дети в рухляди учиться

В гимназии 94 так незаметно подсовывают заявление на благотворительный взнос. Но оно и понятно, там школа в очень плохом состоянии. Перила уже все волнами из-за покраски в 50 слоев . Пытаются как-то причесать. Рисунки на стенах рисуют, но от этого вся эта убогость ещё сильнее в глаза бросается

У школ есть что-то типа отчёта УК - сколько выделено на что и сколько потрачено ?

Vivienne W: Мне лично очень жалко директоров , крутиться как вошь на гребешке

А мне лично нет.
У директоров школ вполне приличные зарплаты, они работают не на голом энтузиазме, в отличие от учителя. Они члены Единой России. Во всех школах избирательные участки. От директоров школ зависит организация и во многом результаты выборов.
Да, я опять про выборы, в которых именно директора школ важное звено. С организацией выборов на своих участках у них прекрасно, а с ремонтом в итоге почему-то нет.

Поэтому, нет, не жалко.

Аноним 564: На ком догадываюсь,а как на деле?
Те школе выделяются деньги,но они где то оседают и все делают бесплатно родители и учителя?

Директор обязан вовремя провести инвентаризацию, составить дефектную ведомость, смету и направить официальную заявку на финансирование в Департамент или Управление образования.
Если директор подал все документы вовремя, но администрация города или района отказала в выделении денег либо затянула процесс, вины руководителя в отсутствии ремонта нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы