Учительнице угрожают увольнением за отказ красить кабинет во время отпуска

Аноним 360: У директоров школ вполне приличные зарплаты, они работают не на голом энтузиазме, в отличие от учителя

70 тысяч для педагога это на голом энтузиазме? Не самая большая зп, но и не совсем копейки, что уж . У директора и должна быть за повыше, чем у учителя

Деньги школам выделяют на ремонт мест общего пользования, чтобы выделили на кабинеты, это они должны быть в аварийном состоянии. Есть у школ ещё собственные средства, собранные за счёт платных услуг. Про все школы, конечно, не знаю, но в тех, которые знаю, так

Чукча в чуме: Куда все уходит?

Запросите отчёт, у вас же есть родительский комитет

Аноним 360: Они члены Единой России. Во всех школах избирательные участки. От директоров школ зависит организация и во многом результаты выборов.

Совсем ? Если есть у вас факты и вы такая смелая, почему не озвучиваете?

Аноним 9: Запросите отчёт, у вас же есть родительский комитет

Мне без надобности. Но сомнения не в родителях, а администрации школы

Я вообще не понимаю, почему кто-то должен мыть или красить кабинеты в школах. Ни учителя, ни дети, ни тем более родители не должны заниматься этим. Пусть нанимают персонал.

Аноним 9: Если есть у вас факты и вы такая смелая, почему не озвучиваете?

Я выше написала на примере нашей школы.
В чем смелость? написать, что учитель школы - председатель комиссии? Так это не разглашение государственной тайны, можете на сайте цик ознакомиться, кто сидит в комиссии в вашей школеч например.
По моему сромному мнению школе лучше бы заниматься своими прямыми обязанностями, а не поквартирными обходами перед выборами. Учителям - учить, директору - заниматься организацией учебного процесса и обеспечением школы всем необходимым.

Чукча в чуме: Мне без надобности

Тогда сплетни не распускайте

Аноним 360: Я выше написала на примере нашей школы

Аноним 360: написать, что учитель школы - председатель комиссии?

Написать

Аноним 360: От директоров школ зависит организация и во многом результаты выборов.

Как ваш директор влияет на результаты выборов?

Аноним 360: В дни выборов долбёжка в чат с родителями "проголосовать до 12-00 и поставить плюсик, что проголосовали".

Вы как на это ответили?

Аноним 9: Как ваш директор влияет на результаты выборов?

Уже писала, но пусть будет дубль два для вас)) то, что прочувствовала лично на себе: поквартирный обход и опросы в чатах. Это и есть работа на результат выборов.

Аноним 9: Вы как на это ответили?

Никак. Но другие родители отмечались.

Смысл нашего диалога в чем? Вы считаете, что заставлять учителей красить классы и обходить квартиры в нерабочее время - нормально?
Я так не считаю.

Vivienne W: Я много лет в совете родителей школы

Вы можете отвечать только за одну конкретную школу.

Vivienne W: полный отчет о финансировании, о тратах, о проведенных работах

Что, сложно что ли документально показать ремонтные работы, а фактически эти работы провести силами учителей и родителей, а деньги забирает директор? Нет, это не сложно. Документы, кассовые чеки - всё это находится при желании.

Аноним 360: Смысл нашего диалога в чем? Вы считаете, что заставлять учителей красить классы и обходить квартиры в нерабочее время - нормально?

Не считаю это нормальным. Но что бы они не сделали, они будут виноваты. Не будут участвовать в ремонте, родители будут жаловаться и так по кругу. Иногда проще дать, чем объяснить почему не хочу

Аноним 360: Смысл нашего диалога в чем?

Смысл ваших отсылок к выборам? Как это влияет на ремонт? Всю жизнь школы участвуют в выборах и участки были там всегда

Аноним 360: Никак

Смело. Но обгадить за глаза вас не затрудняет

Аноним 9: Тогда сплетни не распускайте

Интересно даже, о ком это я сплетни распускаю? Вы значение слова знаете? Откуда выпали? Директор школы?

Аноним 841:

Я даже спорить с такой глупостью не буду

Чукча в чуме: Интересно даже, о ком это я сплетни распускаю?

Чукча в чуме: сомнения не в родителях, а администрации школы

Аноним 9:

Чтобы мои предположения стали сплетней, я должна назвать хотя бы номер школы. И нюансы.
Пока что - это мои домыслы.
А вам бы русский подтянуть.

Аноним 360: У нас председатель избиркома учитель из нашей школы. Наша классная - член комиссии.
В прошлые президентские выборы учителя, в том числе наша классная, по вечерам занимались поквартирным обходом с агитацией прийти на выборы. В дни выборов долбёжка в чат с родителями "проголосовать до 12-00 и поставить плюсик, что проголосовали".

Ой, нет-нет, нашим некогда этим заниматься. От участия в избирательной комиссии отбивались как могли. Одна только учительница много лет сидит в комиссии, но говорила, что они вообще в конце дня не касаются ничего, сдали, посчитали и уползли глубокой ночью из школы.
И за кого голосовать, кстати, нам никто не указывает.

Аноним 360: В прошлые президентские выборы учителя, в том числе наша классная, по вечерам занимались поквартирным обходом с агитацией прийти на выборы. В дни выборов долбёжка в чат с родителями "проголосовать до 12-00 и поставить плюсик, что проголосовали".
Вот эту бы энергию да в мирное русло.

Вот таким я никогда помогать не буду. Есть столько энергии опу рвать и лизать? Найдётся и на ремонт.

Аноним 841: Что, сложно что ли документально показать ремонтные работы, а фактически эти работы провести силами учителей и родителей

подготовить смету, заключить договор с организацией, если на большую сумму, то по 44-ФЗ, а потом сделать это все руками родителей?

Vivienne W: Слушайте , ничего уже школе не выделяют . На охрану копейки ,

Ну, то есть, Вы, я так понимаю, поддерживаете директора, которая принуждает учительницу красить класс? И угрожает за отказ увольнением?

Vivienne W: Я много лет в совете родителей школы

Помогаете учителям стены красить? Раз так поддерживаете означенного директора?

Eva Smirnova: Помогаете учителям стены красить? Раз так поддерживаете означенного директора?

Чем могу всегда помогаю ибо знаю что и как обстоит с финансами в школах на данный момент.

Чукча в чуме: А вам бы русский подтянуть

Уже бегу и подтяну и заправлю

Ну и зачем: Если вам приятно 9 месяцев жизни провести в грязном кабинете, то наверное и не стоит ресурсы свои тратить

Кабинет может быть чистым. Но с тем ремонтом, какой уж есть.
Пыль протереть и все по полочкам разложить я могу. Ну, иной раз , пол подмету. Но не штукатурить и красить же.!

Аноним 360: У директоров школ вполне приличные зарплаты, они работают не на голом энтузиазме, в отличие от учителя.

сейчас не знаю, как в екб, в у нашего директора оклад 47К. плюс 8 часов. при этом учитель началки, молодой специалист, со всеми надбавками получает гораздо больше. а ответственность различается на порядок. вот сегодня директор полдня писала ходатайства на одноразовую посуду, воду, итд. потому что минобр в Крыму делает вид, что ситуация штатная, дети выходят на учебу как обычно, а как кормиь и учить детей, когда нет ни света, ни воды??? сказали, вот ночью дали свет - пусть повар идет и готовит и в одеялки заворачивает... а кто крайний? ну уж никак не учитель

У нас директор и траву косит, когда некому, и полосы на линолиуме оттирает. Но мы и школу не ремонтируем.

Vivienne W: Чем могу всегда помогаю

Будете сама шпаклевать и красить стены вместо отказавшейся учительницы? И все равно, поддерживать директора, который так себя ведёт?
чем могу - это работников нанять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы