Гипермаркеты «О’Кей» массово закрываются в России

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В России начались массовые закрытия гипермаркетов сети "О’Кей".

В июне стало известно о намерении "Ленты" выкупить активы компании, а 10 августа подконтрольная "Ленте" компания "РБФ Ритейл" получила 99,56% уставного капитала "О'Кей".

Гипермаркеты "О'Кей" начали закрываться, их сменят магазины "Гипер Лента". Так, в Тюмени с 16 августа закрылись гипермаркеты "О`Кей" на улицах Широтной и Профсоюзной. В магазинах проходит распродажа: скидки достигают 90%, а на часть товаров — до 50%.

До конца 2026 года все магазины планируется полностью ребрендировать в "Гипер Ленту". Бренд "О'Кей", работавший на российском рынке более 20 лет, окончательно исчезнет.

По мнению экспертов, в "О’Кей" покупатели ходили за богатым ассортиментом, но с точки зрения операционной эффективности такое изобилие избыточно. Дело не столько в сокращении покупательной способности, сколько в изменении самой модели потребления, к которой "О’Кей" не смог адаптироваться: появились магазины у дома и маркетплейсы, которые оттягивают покупателей.

Скандальная сеть доставки «Ёбидоёби» меняет название

Почти 50 брендов закроют свои магазины в ближайшее время

Российские магазины начали продавать продукты себе в убыток

очень и очень жаль. Ездила в выходные закупаться в окей. Лента в шаговой доступности, не нравится там ни ассортимент, ни цены.
Видела в те выходные что вовсю уже перестановки идут в магазине и товары с маркой Лента появились.

В Окее в радуге самое лучшее и недорогое мясо... Было

А у нас будет распродажа 😁

Аноним 288:

Это где?

до "а ну и ладно, я не ходила туда" 3.. 2.. 1..

ЭлизабетII: Лента в шаговой доступности, не нравится там ни ассортимент, ни цены.

В о,кей на эльмаше ходили? А лента на космонавтов?🤔

Васька ершистый:

да

Жаль, были позиции, по которым выбирала именно Окей

В окее богаче выбор чем в ленте. Много всяких диковинок можно было купить, импорта много.
А сейчас с тем что творится с вб, сроки меняются доставки часто, проще в обычный магазин.
Устаешь от многолетнего однообразия пятерок, магнитов и иже с ними

Аноним 488: а ну и ладно, я не ходила туда" 3.. 2.. 1..

От меня весь окей далеко
Поэтому мне поФ

Жаль. Океу в Радуге мне больше всех магазинов нравился. Ни гипер Лента ни Ашан с ним не сравнится.

kXaLeeSi: От меня весь окей далеко
Поэтому мне поФ

У меня тоже далеко, но ездила специально туда закупаться. Много там товаров хороших есть

Нафиг мне Лента не нужна((

Мария Ф: Нафиг мне Лента не нужна((

Нас только никто не спрашивает 😢

Аноним 964: Нас только никто не спрашивает

У нас и у дома хорошо с магазинами, но поехать "закупиться" мне будет не хватать.

Sтропа: В Окее в радуге самое лучшее и недорогое мясо

Недорогого ни разу не видела. И само мясо лучше в Перекрестке.
В Радуга парке часто бываем. В Окей сколько ни заходили, всегда с пустыми руками выходим.
Доставку везде заказываю, в Окей ни разу не нашла что заказать интересного и по хорошей цене. Если что то и надо, то в других магазинах дешевле.
Рубашки только помню как то брала к 1 сентября сыну, но это было лет 7 назад. После этого с сестрой сколько заезжали на школьные базары, ничего хорошего.

Аноним 486: Недорогого ни разу не видела. И само мясо лучше в Перекрестке.

Да конечно... Всегда там есть шейка, окорок, индейка по нормальной цене.
В окей в радуге всегда в пятницу заезжали за мясом на шашлык.
В перекрестке вообще голяк заветренный по неадекватным ценам. Изредка можно на акцию напасть.

Несколько раз попадали не покупку мяса "с кислинкой", цены на молочку и хлеб, шоколад и многое там дороже, чем в магазинах у дома. Вообще не жаль. Но тут действительно, кому как.

Ждала 2 сентября закупаться канцтоварами со скидкой

самая быстрая доставка была у них. и хороший ассортимент под доставку.
хоть она и через купера была, но как-то они умудрялись) собственное производство у них было хорошее. ленту не сильно люблю. для доставки теперь Ашан буду выбирать.

Потолковый Лампонюх: собственное производство у них было хорошее

Да, тоже нравилось. И ассортимент неплохой во всем. Расстраиваюсь:(

Буду скучать по Окею на Шварца

Тоже очень жаль Окей. Любимый продуктовый магазин, тем более у меня он рядом с домом.

Сыры индейку только там брала. Очень жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы