В Екатеринбурге выпустили на свободу мужчину, угрожавшего детям убийством на берегу реки

Темная ЛОшадка: Общество молчало

и пищало от восторга, смотря Слово пацана.

Темная ЛОшадка: Потому что у нас не правовое государство. У нас право сильного. Как в стае гопников - кто сильнее, тот и прав.

И всегда так было. Разница только в том, кто именно считался сильным в отдельные отрезки времени. И правовым в ближайшие десятилетия оно уже не станет

Аноним 978: пищало от восторга, смотря Слово пацана

За 30 лет до фильма сами сбивались в стаи

Аноним 388: всегда так было. Разница только в том, кто именно считался сильным в отдельные отрезки времени. И правовым в ближайшие десятилетия оно уже не станет

Да, странно только что люди в подобных темах каждый раз задаются вопросом : почему люди такие звери и что же вдруг случилось? Не логично как то

Аноним 558: если он стрелял - есть пули и место, куда пуля попала. Все это обнаружить несложно, имея желание.

Вряд ли он стрелял из огнестрельного, скорее всего пневматика или травмат, да и если в реку стрелять никаких пуль и мест никто не найдет, даже если захочет.

Аноним 388: За 30 лет до фильма сами сбивались в стаи

Но за 30 лет до фильма стаи не романтизировались, и тетки 40+ не истекали восторгами по экранизации.

Аноним 978: Но за 30 лет до фильма стаи не романтизировались, и тетки 40+ не истекали восторгами по экранизации.

Бригада, я для вас шутка какая-то. По ней восторгов было не только от теток, как вы мило всех назвали.

Анонимно.: он полковник милиции

Ни одного нормального бывшего еще не видела, все мерзкие и надменные. Жопоприкрыватели, привыкли там мухлевать на всех должностях, думают что не заметит никто. Хоть на парке перестал паразитировать.

На моего ребенка недавно такой наехал, старик уже, а всё при каждом разговоре проговаривает что он в свое время был очень уважаемым и на хорошей должности в МВД и много возможностей у него до сих пор, тошнит от таких.
Ну был, з/п получал, значки наверное давали за заслуги, премии, и что дальше? Идите дедули удочками махать на рыбалке, пенсию не зря дают.

Аноним 960: Бригада, я для вас шутка какая-то

Бригада, кстати, была немного про другое. Это не про подростковые банды, культ пацанов с чушпанами и тому подобное. Мне честно непонятно, зачем отрицать очевидное.
Восторгающихся "словом" теток ещё тогда предупреждали, что спустя пару лет они увидят это на соседней улице. Ну, как бы вот. Фанаткам милых мордашек посвящается.

Аноним 978: Бригада, кстати, была немного про другое.

Да как же про другое, как друзья детства нагибали всех по жизни, потом закончилось все логично. Так и в этом Слове пацана, все тоже логично, скверно, закончилось. Я такое не люблю, поэтому не смотрела.

Аноним 960:

Друзья детства, если я правильно помню, сколотили банду и "нагибали" коммерсов, вскоре поднявшись до больших денег. Помню смутно, т.к. смотрела сто лет назад и не подряд.
А чушпаны с пацанами - это то, что рядом. Это чьи-то милые мордашки.
К сожалению, взаимосвязи между видом деятельности и скверным финалом корзиночки с милыми мордашками осознавать не умеют. Осознавалка не сформировалась.

Аноним 978: Друзья детства, если я правильно помню, сколотили банду

Ну они все тоже были очень милыми мордочками и тоже из разряда что-то рядом на тот момент. То на то и выходит.

Аноним 978: Но за 30 лет до фильма стаи не романтизировались

Вы Бригаду не смотрели, что-ли? как символ настоящей мужской дружбы. А вот в 90е как раз, популярными были Менты

Аноним 960: Ну они все тоже были очень милыми мордочками и тоже из разряда что-то рядом на тот момент

думаю, их матери в страшном сне не представляли, что можно называть малолетних упырят милыми мордашками. А взрослые мужики уже отвечают сами за себя.

Аноним 388: символ настоящей мужской дружбы

вы правда не видите разницу и не понимаете, что такое подростковая стая? тогда объяснять бессмысленно.

Аноним 978: А взрослые мужики уже отвечают сами за себя.

Скопирую из поисковика для вас:
В первой серии сериала «Бригада» Саша Белый вернулся из армии, скорее всего, ему было 20 лет. Друзья Белова примерно его ровесники, поэтому можно считать, что на протяжении фильма героям сериала 20–25 лет плюс-минус год.

По сюжету сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» возраст героев следующий:
Андрей Васильев («Пальто») — 14 лет.
Марат Суворов («Адидас-младший») — 14 лет.
Вова Адидас — около 20 лет (по ориентировке персонажа, он 1968 года рождения, на момент событий сериала ему примерно 21 год)
Кащей — 23–25 лет.
Турбо — около 18 лет.
Зима — примерно того же возраста, что и Турбо.
Только двое выбиваются, остальные плюс-минус того же возраста, что и герои Бригады. Все новое - хорошо забытое старое.

Аноним 960:

Все, что я узнаю об этом "шедевре" я по прежнему узнаю против своей воли...

Аноним 978: Все, что я узнаю об этом "шедевре" я по прежнему узнаю против своей воли...

Я тоже, вы же спорите, что Бригада и это Слово Пацана не одни и те же яйца. Пришлось лезть в поисковик, но даже ради дальнейшего спора, я смотреть не буду.

Аноним 978: вы правда не видите разницу и не понимаете, что такое подростковая стая? тогда объяснять бессмысленно.

Вы ещё даже не попробовали объяснить. В обоих сериалах речь шла о бандах. В Слове пацана довольно реалистично показана именно подростковая банда тех времён. Бригада даже больше романтизирована

Аноним 978: Все, что я узнаю об этом "шедевре" я по прежнему узнаю против своей воли

То есть, вы его даже не смотрели? Но пытаетесь рассказать, что именно там показано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы