«На 30 тысяч рублей прекрасно можно прожить»

Аноним 219: Его посади на зп в 60 т.р и скажи что 30 из них отложи на черный день, он же взвоет.

Так он же не говорит, что все россияне должны жить на такую ЗП. Речь то там про то, что если не хотите, не можете получать больше, нужно жить на то, что есть, и не чувствовать себя быдлом (быдлом чувствует себя парень, получающий 50-60.000)

Аноним 677: Кто-то и дешевле покупает в Маяке,

Я купила на днях в Маяке. Эту селёдку не спас даже салат под шубой, хотя на кассе нам сказали что народ покупает и хвалит.

Аноним 677: нужно жить на то, что есть, и не чувствовать себя быдлом (быдлом чувствует себя парень, получающий 50-60.000)

М, да да да. Как хорошо так рассуждать попивая какое нить винишко за 5-10к за бутылку.

Аноним 219: М, да да да. Как хорошо так рассуждать попивая какое нить винишко за 5-10к за бутылку.

Ну а что бы вы сказали? "Ты лошара, раз работаешь за такую з/п. Иди в блогеры, спортсмены, депутаты, эскорт которым ты так завидуешь?"

Дочь-студкнка живёт на 30 тыс. Но при этом

• она живёт в общежитии, а оно стоит меньше коммуналки за студию.
  • у неё льготный проездной
  • есть бесплатные развлечения от вуза и скидки во многих местах
  • она молодая здоровая, нет расходов на медицину
  • раз не своя квартира - нет расходов на ремонт, бытовую технику и т. п.

Я сама при всей своей экономности в 30 не укладываюсь. У меня плюсом будет коммуналка, стоматолог, бытовые мелочи и никаких льгот.

Аноним 996: А что он делал в ванной?

вы поиском умеете пользоваться? найдите и посмотрите интервью

Аноним 677

По продуктам неплохо всё.
А что еще можно себе позволить?)

Аноним 677: Речь то там про то, что если не хотите, не можете получать больше, нужно жить на то, что есть,

вот Америку - то открыл....

У моей приятельницы директор как то ей сказал ( она глав бух и пришла выбивать повышение зп для своих «девочек»)
Так вот на её аргумент, мол все дорого очень, зп маленькие давно не повышались и уже не в рынке имела неосторожность сказать фразу что- то типа « пару раз сходить в магазин за продуктами и денег нет», ну и у них реально зп не в рынке. Так вот он ответил « так пусть в кошельки то смотрят, когда в магазин идут»
Потом сел в свой крузак и отчалил, типа разговор окончен
Те типа соизмеряйте свои желания с финансовыми возможностями . Посмотрели в кошелек. Денег нет? Идите мимо
Хамство конечно с его стороны. Но ничего. «утерлись» и дальше работают

Сабака сутулая.
На 30 ога.
Коммуналка 10ка.
На 20??? Да шоб его черти в аду жарили.

Cabo Verde:

У меня похожий пример.
Офисник,несколько собственников.
Сдаётся в аренду.
К директору приходят с таким же вопросом по повышению зп.
Он выдаёт- не хватает на что-то?цены повысились?
Ну дак собственникам тоже не стало хватать, раньше ездили 6 раз в год в отпуск,сейчас 5( условно)

Very black Jack (ex유지니아): Вообще-то, он говорит там о том, чтобы жить по средствам. Чего очень многие сейчас не умеют.
В своей манере, конечно, но в чём он так сильно неправ?

я согласна с вам в теме жить нужно по средствам.
На 30 тыс, боюсь, не прожить сейчас ну почти никак без доп ресурсов каких-то.
И сколько бы ты не зарабатывал надо откладывать, очень хвалю себя за то, что научилась этому очень рано, когда зарабатывала 15 тыс, откладывала 800 руб в месяц.

Тут была в шоке от видоса на ютуб, мне попался, там молодая дева, ни с чего, с ровного места - работала и снимала комнату, каким-то образом накопила долгов на 300 тыс (не болела! зубы не лечила, ничего такого) и отправилась работать на вахту что бы избежать банкротства - ну рука лицо!

Надо наверное мне книгу написать, как я из ничего в 25 лет взяла ипотеку и вообще выжила, без вахты и банкротства.

ПС: но Лебедев жлоб, хамло и прихлебатель.

vrijheid19: Надо наверное мне книгу написать, как я из ничего в 25 лет взяла ипотеку и вообще выжила, без вахты и банкротства.

. Как с 30 что-то откладывать?

Very black Jack (ex유지니아): Да, одному на 30 тыс можно прекрасно жить.

еще и процветать))))

vrijheid19: Надо наверное мне книгу написать, как я из ничего в 25 лет взяла ипотеку и вообще выжила, без вахты и банкротства.

так весь колхоз так в городах обосновывается, начиная с общаг, че тут писать то, схема известна.

Амамама: Коммуналка 10ка.

тут у людей 3к коммуналка)) какие 10?

лейбедев троллит, а народ ведется

Аноним 20: у людей 3к коммуналка))

в бараке?

Аноним 318: У вас со 100 ми долги по ку?.
Мда.
Куда куда тратит.
Но это обязательные платежи.
Правильно что отключают.

Считаете что 100к это много?
Куда тратить? Серьезно? потребностей то совсем нет??

Аноним 318

Хороший вопрос. Понятно что надо жить по средствам, но есть такие маленькие зарплаты, пенсии с которых не отложить, а еле-еле хватает на необходимое, тут только пытаться менять работу.

Аноним 20:

Потратить можно и 500
Странно копить долги с такой суммы.
Пенсионеры и то в основном их не имеют.
У вас выбор вроде не стоит или продукты или ку

Аноним 318: Странно копить долги с такой суммы.

С какой такой? у людей не останавливается жизнь на еде и коммуналке.

Амамама: Да шоб его черти в аду жарили.

и жрали

Аноним 20:

Если зп хватает только на еду и ку, то да останавливается на этом. По другому как? Или предлагаете деньги просто так раздавать кому не хватает.

Аноним 20:

Дак жилье и еда- это база
Бесполезно

Аноним 753: Если зп хватает только на еду и ку, то да останавливается на этом. По другому как?

Ну есть люди у кого кредиты взяты на все подряд,без чего можно прожить.
Там из 100 может на жизнь 15 остаётся.
Не до ку)
Интересно, на что а 20 тратит в первую очередь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы