Ребёнку грозит уголовное дело за рисунок Смешариков на детской площадке (ФОТО)

По 167 надо доказать умысел и там с 16 лет. По 214 с 14 лет. Если она моложее - ничего ей не грозит

Аноним 4: Проблема просто решается, родители оплачивают новое покрытие, работы по демонтажу и объясняют, что рисовать надо в худ.школе, а не в общественных местах.

+++++

Аноним 145: Так это прекрасно, если дети начнут рисовать. Дети должны рисовать. На эксплуатационных качествах площадки это никак не отражается.

А если бы на капоте вашей машины кто-то вот так смешариков нарисовал несмываемой краской? Та же реакция была бы?

Аноним 871: Если бы дома на стенах рисовала, родители бы быстро объяснили. А на улице привыкли, что бесхозное, можно вандалить

Так и есть.

Cabo Verde: Девчонка наверное по наивности хотела сделать «красиво» старалась и тут такое

Если она маленькая и не понимает, то ее должны были контролировать родители. Все вопросы к ним, ребёнка да, жаль в этой ситуации.

Chайkа: А если бы на капоте вашей машины кто-то вот так смешариков нарисовал несмываемой краской? Та же реакция была бы?

Уличная детская площадка и авто - это одно и то же?
Мне кажется, что тут проблема в том, что ребенку реально может быть непонятно, почему нельзя рисовать на улице. Понятно, что рисовать на домах нельзя. Но рисовать на полу на удичной детской площадке, почему нет? А для чего тогда вообще детские площадки, если самый обычный детский досуг под запретом? И где тогда можно рисовать детям на улице? Асфальт на улице является местом, где можно рисовать или тоже нет? В чем принципиальная разница между асфальтом и покрытием площадки, если и то, и другое функционально никак не страдают от пастельных мелков?
Почему рисование должно преследоваться уголовно?
Администрация не знает, как работать с детьми? У них наверняка есть профильные специалисты. Можно оргнизовать места, где можно рисовать, конкурсы рисования мелками. Но они выбирают угрожать и жаловаться.
Позорная ситуация, которая показывает как на уровне руководства города реально относятся к детям.

Аноним 145: Но рисовать на полу на удичной детской площадке, почему нет? А для чего тогда вообще детские площадки, если самый обычный детский досуг под запретом?

Рисовать масляной пастелью, обычный досуг? Защитники уже наизнанку вывернулись, я начала понимать почем нашей администрации плевать не выходки детишек. Сами взрастили - сами выгребайте. Класс родителей, незабвенный наш.

Аноним 4: Рисовать масляной пастелью, обычный досуг

Конечно. Все дети рисуют, это нормально. Пастель как раз предназначена для рисования.

Аноним 4: Сами взрастили - сами выгребайте.

У вас какая-то личная неприязнь к детям, рисующим на деских площадках или в чем проблема? Разверните, пожалуйста, вашу мысль, я не понимаю ваших выпадов, честно.

Аноним 145: Уличная детская площадка и авто - это одно и то же?

Ах ну да, авто же ваше, а площадка ничья Напоминает интервью Вагнера, который бил ученого, где он говорит про территорию сельхозакадемии: это наши поля, мы всегда тут горох собираем.

Господи, бедный ребенок, представляю каково ей сейчас. Щас так напихают и ей и родителям, что на всю жизнь отобьют этому ребенку всякое желание рисовать:((((

ЛилМа: Ах ну да, авто же ваше, а площадка ничья

Да, авто мое, а площадка - детская. Поэтому за свое авто я буду переживать, а за детские рисунки на полу детской площадки я не буду переживать. Логично, что дети будут играть и рисовать на детских площадках, странно, что при проектировании площадок этого не учитывают.

Аноним 4: В Классе родителей, у меня к ним не то что неприязнь, я их глубоко так и искренне презираю

Сочувствую, лечитесь.

Аноним 145: Сочувствую, лечитесь.

На мою личность переходить не надо.

Аноним 145: за свое авто я буду переживать, а за детские рисунки на полу детской площадки я не буду переживать

Вы и не переживаете. А администрация переживает. Потому что это их площадка. Логично же.

ЛилМа: Вы и не переживаете. А администрация переживает. Потому что это их площадка. Логично же.

Ну пусть напишут табличку "это наша площадка!" и играют там сами
Ну здравый смысл же должен быть, а тут его нет. Сделали площадку, на которой даже порисовать негде и теперь жалуются на детей.

не дай бог, конечно, так сбрендить, чтобы устраивать гонения маленьким детям за детские рисунки на детской площадке.

Это Детская площадка. Дети бегают, рисуют, играют, это же нормально.
Как можно додуматься наказать ребёнка за то, что он рисовал на детской площадке? Чем мешает этот рисунок на площадке?
Я с ужасом думаю, что в этом дворе живут бабки, которые тоже не понимают этого как некоторые пользователи тут. И высказывают что-то этой бедной девочке.
Боже, в моем детстве государство было адекватнее. Ну бабки ворчащие во все времена были, да.

Это как надо ненавидеть детей, чтобы раздуть в официальном паблике скандал, из-за детского рисунка.
На месте родителей добровольно ничего не стала бы делать.

Надо администрацию этого города отправить в командировку в Екб, у нас есть где разгуляться, к сожалению.

Аноним 145: Уличная детская площадка и авто - это одно и то же?

Конечно нет. За авто свои кровные уплачены, а за уличную площадку - абстрактные ничьи.

Аноним 145: Да, авто мое, а площадка - детская. Поэтому за свое авто я буду переживать, а за детские рисунки на полу детской площадки я не буду переживать.

Что и требовалось доказать

Мирка: не дай бог, конечно, так сбрендить, чтобы устраивать гонения маленьким детям за детские рисунки на детской площадке.

Естественно, штрафовать надо родителей, они же не объяснили ребенку элементарные вещи. Пастель - это не мел, как бы, а дорогостоящее покрытие - не асфальт.

Olga_v_ekb2: чтобы раздуть в официальном паблике скандал

А вот это правда странно со стороны администрации.

Чипа™: Господи, бедный ребенок, представляю каково ей сейчас. Щас так напихают и ей и родителям, что на всю жизнь отобьют этому ребенку всякое желание рисовать:((((

Не, маховик репрессивной машины крутанул в обратную сторону. Там уже и омбудсмены возбудились против местечковой власти

ЛилМа: площадка ничья

Площадка общенародная. А народ консолидировался за ребёнка, против властных мужиков

Chайkа: Естественно, штрафовать надо родителей, они же не объяснили ребенку элементарные вещи. Пастель - это не мел, как бы, а дорогостоящее покрытие - не асфальт.

99% родителей бы в голову не пришло это раскладывать, такое вот стечение обстоятельств, что ребенок взял мелки не простые, а пастельные и нарисовал не на асфальте, а на резине
в любом случае это вообще не стоит таких реакций, но у нас сейчас модно доносы писать и раздувать до уголовки на ровном месте

думаю, к весне бы от этих Смешариков ничего бы не осталось. вытерлись бы от воды/грязи/снега

Аноним 871: А на улице привыкли, что бесхозное, можно вандалить

Согласна, и по большому счету загажённые граффити стены и изрисованное покрытие площадки вещи одного порядка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы