Работодатели массово жалуются на завышенные зарплатные ожидания соискателей

Аноним 299:

Ну когда вы пошли работать вас брали так же как молодого преспективного. Поэтому в любой сфере если очень надо урезать, то урежут. И пустыми места не будут. Темболее после массовых сокращений. Кому то надо и ипотеки платить и детей кормить и согласны на минимум. И бизнес это понимает.

Новости U-mama.ru: завышенные ожидания по деньгам

ну, раз они завышенные. чего ж вы не можете сотрудников найти за эти деньги? У этих людей тоже есть дети, они тоже хотят одеться, покушать и хотя бы иногда съездить в отпуск. Обнаглели, да?

Аноним 437: Или брать Машу которая хочет 90, а студентка готова на 30? Вернитесь на землю. Каждый год выпускается куча студентов с незамыленными мозгами и глазами, и чтоб наработать опыт многие согласны и на минималку. Тк им семьи кормить не надо. В любой сфере зайди море студентов, которые даж еще дипломы не получили. Зато не ноют про зп.

Это где? Сейчас студенты 100 хотят. И правильно. И самое прикольное, они находят такую работу в итоге. И по выходным не сидят. Учиться надо у зуммеров. Ценить себя и свое время.

Аноним 437: Ну когда вы пошли работать вас брали так же как молодого преспективного

О нет. Я первый год работала за МРОТ, или даже меньше.
Хватало на макароны и проезд. И все. Зп была 1 т.р
Через год уже устроилась на 3 т.р. еще через полгода 6 т.р. и это была тогда средняя по городу. С'ем убитой однушки стоил 5 т.р. снимали напополам с подругой.
Когда меняла сферу деятельности ушла тоже на понижении зп для опыта. Вот там уже росла в должности и зарплате.
Через несколько лет сменила компанию и получила и получаю колоссальный опыт
Молодые амбициозные и перспективные приходят. Что бы быть хотя бы на своём месте необходимо постоянно расти и развиваться.
Что бы не улететь назад приходится бежать.
Но у меня и должность и зарплата не рядовые.
Вы поймите, бизнес это не благотворительность.
Собственник хочет платить меньше и что бы работали больше. Сотрудник хочет получать больше и работать меньше. Надо найти оптимальный баланс.

Тайна, покрытая мраком: я лет 10 уже слышу, что скоро меня ии заменит.

Бухгалтер?

Я давно не была на рынке труда, и вот последние 2 месяца просто охреневаю от работодателей.
То есть я должна прийти со своим 20 летним опытом, со своей клиентской базой, а мне 15 т оклад плюс % от каких то мифических продаж какого то мифического продукта, который ещё на рынок не выведен?!
Лицо не треснет?

Ник: Согласна! Искали экономиста, рассматривали и студентов без опыта на 60 тысяч, так им такой зарплаты мало, они хотят минимум 80.

Потому что у молодёжи траты больше. Они не умеют куриц на молекулы делить, и ходить по три квартала пешком для экономии. Сейчас куда ни сунься- везде деньги нужны. Вышла из дома, с подружками в кино, по пути посидели в кафе, зашли в Летуаль, магазинчик одежды, вот и пол зарплаты нет за один вечер.

НаталЪя: Лицо не треснет?

А другие предложения то есть у вас? Приглашают?
На самом деле очень сложно ведь сейчас на рынке труда.

Аноним 329:

Предложения есть, я не тороплюсь, есть возможность не хвататься за первое попавшееся.
У работодателя есть условия, и у меня есть базовый минимум - оформление по трудовому договору, белая зп.
Никаких самозанятых, ИП, ГПХ.

НаталЪя: У работодателя есть условия, и у меня есть базовый минимум - оформление по трудовому договору, белая зп.
Никаких самозанятых, ИП, ГПХ.

Я, может, вас огорчу, но даже у очень крупных российских производителей косметики и бытовой химии (вроде вы из этой сферы раньше были) очень часто оформление как ип, с компенсацией налогов и ведения ип, но тем не менее

Аноним 625:

Сфера тут не имеет значение, всегда были и есть такие условия, но меня они не устраивают. Я соглашусь на меньшую зп, на меньшую должность, но только трудовой договор.

я hr и у меня, кстати нет проблем с низкооплачиваемые вакансиями, потому что обычно в них и требования соответствующие, а вот с вакансиями подороже есть, например 150 тыс до вычета зп бухгалтера по начислению заработной платы, Москва, кандидаты хотят тыщ на 30 больше, ну все равно кто-то "компромисный" найдется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы