Работодатели массово жалуются на завышенные зарплатные ожидания соискателей

Я вот сейчас попала под сокращение. Я могу выполнять тот объем работы, которого в компании просто нет. Соответственно, ищу работу, и нет таких вакансий, я слишком много умею.
Вот так бывает тоже.

Бобрито бандито: это в каком граде такие сказочные люди?

Краснодар.

Аноним 107: . Но хотя 100-120 на руки получалось.

Именно. Я несколько лет в компании проработала, 90 - потолок, это надо убиться, потому что работу всю надо знать, все нюансы и делать быстро. Уволилась коллега, работу в очередной (подчеркиваю - в очередной) раз на всех раскидали. Меня перевели в другой отдел, на место взяли человека, выяснилось, что у нее по обещаниям зп сотка. А мне ее еще и обучать. Мне это нахрена? Премию не выплатили, т.к. в отпуск сходила. Пошли в жопу короче. Написала заявление.

Аноним 276: А мне ее еще и обучать. Мне это нахрена? Премию не выплатили

Да, это очень странно
Обучать того, кто пришел - и ему еще и платят больше
Я отказалась обучать, вела повышенный обьем с доплатой, но никаких обучающихся. Сказала, что обучать могу, если мы ее зарплату делим пополам
Знаниями и навыками делиться бесплатно - это в социалистическом прошлом, еще и с теми, кому будут платить больше

Вообще честно странно, что новеньких берут с зп больше.
У нас с компании стареньким зп чуть больше чем вновь пришедшим, но это на одинаковых должностях.
И еще.. Мв в этом году столкнулись.
Зарплаты, точнее оклады на одной должности должны быть одинаковыми и точка. Это по закону.
И у нас премия - все четко прописано в регламенте по премированию.
Премию получают все от объёмов отгрузок, продаж, производства ( в зависимости от отдела). И вот внутри отдела есть более опытные и менее опытные. Более ленивые или очень деятельные
Но так как все строго прописано в итоге должны получать все одинаково.
Вот и приходится каждый раз придумать как поощрить более работоспособных, квалифицированных и ответственных.

Поэтому мне интересно, как проводят в компаниях, разные зп. Или там зарплаты неофициальные?

Аноним 299: Поэтому мне интересно, как проводят в компаниях, разные зп. Или там зарплаты неофициальные?

У меня на прошлой работе делали так: специалист/старший специалист/главный специалист....
И могли еще премией регулировать. Допустим, оклад один, а премия разная на одинаковой позиции.
При это делали все абсолютно одинаковую работу и одинаковый объем.
Зп были тайной, но пару раз это все вскрывалось.

Аноним 299: странно, что новеньких берут с зп больше.

Наоборот частая ситуация.

Например, я в компании проработала 10 лет. С одной стороны, зарплата постоянно росла и выросла за это время в 3 раза. Но с другой стороны никто новый на ту зарплату, которой моя достигла, не пойдет - проверено, вакансия долго висела и не закрыли. Потому что, как в новости и пишут, у соискателей завышенные ожидания.
И даже я на сама при поиске работы на свою текущую зарплату уже не пойду, а только на большую.

ключ1: Вы таможенный декларант наверное? Извините, если неправильно должность называется, но суть вы поняли

Ну да, мы: таможенные представители (если работаем в представителе, лицензированная фирма), спецы по таможенному оформлению, таможенные декларанты. Еще бывают таможенные аналитики. По сути, +/- одно и тоже.

Аноним 299: И еще.. Мв в этом году столкнулись.
Зарплаты, точнее оклады на одной должности должны быть одинаковыми и точка. Это по закону.
И у нас премия - все четко прописано в регламенте по премированию.
Премию получают все от объёмов отгрузок, продаж, производства ( в зависимости от отдела). И вот внутри отдела есть более опытные и менее опытные. Более ленивые или очень деятельные
Но так как все строго прописано в итоге должны получать все одинаково.
Вот и приходится каждый раз придумать как поощрить более работоспособных, квалифицированных и ответственных.
Поэтому мне интересно, как проводят в компаниях, разные зп. Или там зарплаты неофициальные?

Ну кто грейды делает или категории, кто вводит "старший" специалист и делает разные зп
Я столкнулась на себе с такой штукой, у этой компании наверняка все ок по документам (положение по оплате труда нужно хорошее), но не знаю подойдет ли всем такая схема. Мне предложили ежемесячную з/п ну что-то типа 63 тыс, это было в оффере, и я потом очень удивилась когда подписывала уже всякие официальные документы - трудовой договор и пр, там был оклад 40 и остальное прописано как "надбавка за профессионализм" или как-то так
я потом поняла что эту штуку как раз наверное в компании придумали, что бы иметь возможность людям с одинаковыми должностями платить разные зп.
Мне вообще эта надбавка никак не "мешала", на выплате зп не сказывалась (как например когда-то сказывалось система оклад + премия, в аванс мне платили пол оклада, в расчет вторые пол оклада и премию)

Аноним 299: как проводят в компаниях, разные зп. Или там зарплаты неофициальные?

Официальные.

Аноним 299: Зарплаты, точнее оклады на одной должности должны быть одинаковыми

Через разные должности. Специалист, ведущий специалист и прочее. Это про оклад.

А премия у нас не обязана быть одинаковой. Если группа работала над проектом, то премия только участвующим в проекте, а не отделу. И суммы "пропорционально вкладу ", а это как раз и есть по работоспособности.

Правда,, и тут не всегда честно получалось. Опытные работают быстро, но премию получают меньше. Типа вы быстро сделали и сидите отдыхаете, поэтому меньше в часах поработали. А новички вынуждены сверхурочно оставаться, чтобы вам потом не простаивать (разные последовательные этапы делают разные люди) . Оклад выше - премия меньше. Это старым. Новичкам наоборот.

Вот эти всякие выкрутасы с зп, выкруживания с премиями, вознаграждениями, стимулами считается у менеджмента единственно верной тактикой, по-другому и быть не может, ведь их так научили. А по мне так крысятничество. Сегодня у одного отдела есть работа, завтра другой подхватит, все же одним общим делом заняты.

Аноним 640: Например, я в компании проработала 10 лет. С одной стороны, зарплата постоянно росла и выросла за это время в 3 раза. Но с другой стороны никто новый на ту зарплату, которой моя достигла, не пойдет - проверено, вакансия долго висела и не закрыли. Потому что, как в новости и пишут, у соискателей завышенные ожидания.
И даже я на сама при поиске работы на свою текущую зарплату уже не пойду, а только на большую.

Но мы столкнулись с обратным
Берут молодежь на бОльшую з/п, постоянных сотрудников оставляют на прежней, еще и премий не стало, а новым приходится много помогать, в функциональном плане и профессиональном.
Получается, что старый сотрудник делает двойную работу, решает чужие задачи, при этом получает меньше, и своя работа сложнее, потому что он профи, а новым пока доверия нет
Как итог - опытные профессионалы увольняются
Несколько уже ушли

Аноним 299: Вообще честно странно, что новеньких берут с зп больше.

В Росатоме такое сплошь и рядом.
Оклад + ИСН

Blooo: А по мне так крысятничество

Blooo: Вот эти всякие выкрутасы с зп, выкруживания с премиями, вознаграждениями, стимулами считается у менеджмента единственно верной тактикой, по-другому и быть не может, ведь их так научили. А по мне так крысятничество. Сегодня у одного отдела есть работа, завтра другой подхватит, все же одним общим делом заняты.

Есть такое, эти премии - сталкивание лбами сотрудников, причём наш обьем работы не измерить материально, и количество у нас не равно качество.

Аноним 299: Вообще честно странно, что новеньких берут с зп больше.

Так не могут найти на меньшие деньги вот и вынуждены брать на более высокую зарплату, а старые сотрудники работают за меньшие деньги вот пусть и дальше работают, у нас так рассуждают. На бОльшие деньги ещё берут по знакомству, родню и всё такое. В итоге много старых сотрудников с опытом уходит. Сидят и работу тянут предпенсионеры кто боится двинуться, досиживают до пенсии. Не знаю на что руководство рассчитывает, они там совсем от реальности оторвались.

Аноним 325: Сидят и работу тянут предпенсионеры кто боится двинуться, досиживают до пенсии

Не знаю, у нас видно, что никто уже ничего не боится, какой-то внутренний пофигизм к происходящему , при это. не досиживают, а крутятся, работают, берут двойную нагрузку, если нужно, но расставив приоритеты и границы. Никто уже не засиживается допоздна. Время вышло - домой
Раньше с молодыми возились, объясняли, обсуждали, сейчас кратко подскажешь, где искать ответ на вопрос, потому, что даже вникнуть в чужую работу, отвлечься от свое работы нет ни минутки времени,

Аноним 904: Не знаю, у нас никто не досиживает
Крутятся, работают, берут двойную нагрузку, если нужно, но расставив приоритеты и границы. Никто уже не засиживается допоздна. Время вышло - домой

Ну, я образно сказала, что досиживают, разумеется они работают, а не сидят без дела.

Аноним 640: Потому что, как в новости и пишут, у соискателей завышенные ожидания.

это у вас за 10 лет на одном месте уже заниженные ожидания. вот и все.

Аноним 325: Ну, я образно сказала, что досиживают, разумеется они работают, а не сидят без дела.

Я дописала позже, повторю, у наших, наоборот страха нет ни у кого, уволиться абсолютно никто не боится, даже самые постоянные постепенно уходят

Работодатели жалуются, блин. Как они всегда говорят- это же рынок, и вон вас сколько за забором. Ну ок, рынок, значит, выросли уже рыночные зарплаты то, начинайте платить чуть больше. Как недавно на спектакле Олеси Железняк,- хорошая новость, надо к ней привыкнуть.

Аноним 904: мы столкнулись с обратным
Берут молодежь на бОльшую з/п, постоянных сотрудников оставляют на прежней, еще и премий не стало, а новым приходится много помогать, в функциональном плане и профессиональном.

Это не обратная, это то же, что я пишу. Молодежь не пойдет на зарплату старых сотрудников, поэтому берут на большую.

Аноним 904: Получается, что старый сотрудник делает двойную работу, решает чужие задачи, при этом получает меньше,

Да, все так. Везде, где работала, так было. Выход - менять работу, тогда на новом месте ты новичок со всеми соответствующими плюшками.

Потолковый Лампонюх: это у вас за 10 лет на одном месте уже заниженные ожидания. вот и все.

У меня такие же завышеные:

Аноним 640: я сама при поиске работы на свою текущую зарплату уже не пойду, а только на большую.

Собственно, я и ушла год назад оттуда, где 10+ лет проработала.

Olla lla:

Я получаю 60. Пожарная охрана,все надбавки,стаж,выслуга, в нищите все....

Аноним 299:

Ну так я про то и говорю, что кому надо найдет работников и за 30. И будут сидеть. Куча людей которые не хотят ишачить и довольны меньшим. А много платить за не бей лежачего работу никто не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы