Денис Паслер анонсировал новые семейные выплаты на детей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Свердловской области разрабатывается демографическая доктрина - система комплексной поддержки рождаемости и многодетности. Об этом заявил губернатор Денис Паслер.

Система поддержки семей должна заработать до конца года. Денис Паслер анонсировал новые выплаты на детей, а также подчеркнул, что в регионе будут строиться и модернизироваться детские сады, школы, больницы, объекты спорта и культуры.

Размер выплат составит: 500 тысяч рублей — за третьего ребенка; 600 тысяч — за четвертого; 700 тысяч — за пятого; 800 тысяч — за шестого и каждого последующего. Сейчас размер регионального материнского капитала на третьего и последующих детей составляет 182 493 рубля, а при рождении тройни — 272 738 рублей.

Максимальную сумму (800 тыс. рублей) также смогут получить женщины, родившие третьего или последующего ребёнка до 29 лет включительно. Деньги можно будет забрать сразу либо получать ежемесячно в течение трех лет и тратить на любые нужды.

Мамы-студентки получат по 30 тысяч рублей ежемесячно — во время обучения или до трехлетия ребенка. Кроме того, расширят возможности жилищной выплаты в 500 тысяч рублей для женщин, родивших первенца до 23 лет.

Среди других анонсированных мер:

перевод на индивидуальный учебный план родивших студенток;

гибкий график работы для многодетных родителей;

перевод детских садов на гибкий график работы;

организация продленки для детей младшего школьного возраста и другие.

Новые родовые палаты с салютогенным дизайном в роддоме №40 примут первых мам

Татьяна Савинова возглавила Совет движения за активное долголетие на Урале (ФОТО)

Кураторы контролируют соцсети студентов педколледжа: «Какие-то публикации вызывают порицание»

Новости U-mama.ru: расширят возможности жилищной выплаты в 500 тысяч рублей для женщин, родивших первенца до 23 лет.

без комментариев.
Собсна как и вся новость

Смешные они и оторванные от народа и жизни!

Алкаши и маргиналы сейчас еще активнее начнут размножаться(( На решение нормальных людей все эти меры не повлияют

А можно дать материнский капитал тем,кто родил одного ,но 14 лет назад ?
Чё это , остальным дали,а кто раньше родил - фиг.
Согласна получить цифровыми рублями !

Новости U-mama.ru: перевод на индивидуальный учебный план родивших студенток;

Кто знает,что это такое?

Зачем нам образованная молодежь?
Все к станку- рожать! Возьмём количеством, а не качеством...
Я- педагог, вчера прослушала августовское совещание пед.работников.
Повестка - нужны рабочие руки.

А почему нормальные семьи не поддерживают?

Щедро розданный маткап обернулся платным во и колледжами, эта щедрость чем обернется?

а можно хотя бы у нас не будет второй смены в школе и кабинеты для труда, а не лекции тупые в это время?
Вот без красивых слов про модернизацию, просто база, которая даже в 90 была, а сейчас нету.

Новости U-mama.ru: Среди других анонсированных мер:
перевод на индивидуальный учебный план родивших студенток;
гибкий график работы для многодетных родителей;
перевод детских садов на гибкий график работы;
организация продленки для детей младшего школьного возраста и другие.

Вот мигрантам повезет то

Аноним 904:

сказочники, они такие....)))))

У меня ребёнку 13 лет и за его рождение мы получили 10 тыс, при этом что роды в 40 были платными , вместе с палатой в 50 тыс обошлось. Вакцины ставили импортные и предварительные анализы за свой счёт, лечение узких специалистов было в УГМК ( тогда соотношение наших доходов и ценника УГМК было приемлемым). А специалистов в местной поликлинике как не было так и нет, только за справками. Подгузники, детское питание, кроватки, игрушки и одежда даже сильно в расчет не идёт. Ладно хоть на ГВ был без смесей. В садике взносы, тк садик приличный был без мигрантов, обе школы тоже с взносами. Из всего бесплатного мой ребенок реально получил от государства только кванториум, 10 тыс за рождение и 5 в коронавирус. Откровенно бесит. А тем кому 15-17 и единственный ребенок почему ничего не положено, но одних репетиторов в недавней теме люди чуть было не пол зарплаты отстегивают…..

Это же деньги налогоплательщиков, может опрос населения провести куда "лишние" деньги направить? Как из своего кармана достают

Новости U-mama.ru: Мамы-студентки получат по 30 тысяч рублей ежемесячно — во время обучения или до трехлетия ребенка. Кроме того, расширят возможности жилищной выплаты в 500 тысяч рублей для женщин, родивших первенца до 23 лет.

А можно мне постфактум? Я родила первого в 20 лет, очень бы пригодились эти 500 тыс и 30 тыс ежемесячно на ипотеку на квартиру для этого ребенка. Может ребенок тогда бы решилась тоже родить наконец то. А то не проходит под все блага, без своего жилья и первого то не хочет рожать.

Вот я не согласна налоги ради этого платить! Рождение детей - дело добровольное. Никогда за рождение не платили. Тем более такие большие суммы.

Аноним 904: Как из своего кармана достают

💯

Фофновая_Фыфечка: А можно дать материнский капитал тем,кто родил одного ,но 14 лет назад

Ещё бы одного и 23 года назад. Нифига же не получила. При выписке из роддома дали пакетик с памперсом и открыточкой

Фофновая_Фыфечка: А можно дать материнский капитал тем,кто родил одного ,но 14 лет назад ?

Или 2, но за неделю до 01.01.2007

Я не поняла, 500 тысяч за третьего, это мат капитал или живыми деньгами?

Новости U-mama.ru: Максимальную сумму (800 тыс. рублей) также смогут получить женщины, родившие третьего или последующего ребёнка до 29 лет включительно

Зря он так до 29 лет не много народу, вот сказал бы до 52 лет за третьего может рождаемость повысилась.
Мне вот не интересно третьего бесплатно рожать. Только хотела третьего начать планировать, взял весь настрой испортил

Анонимммм 123: А можно мне постфактум? Я родила первого в 20 лет, очень бы пригодились эти 500 тыс

И не говорите... Я старшую в 22 года родила, получила за роды 1700 руб и ни в чем себе не отказывай.
А сейчас они хотят, чтобы эти бесплатные дети, которые выживали вместе с родителями родили им.

Фофновая_Фыфечка: можно дать материнский капитал тем,кто родил

четвёртого тоже давно. За 2го федеральный, за 3го областной, за пятерых какие-то плюшки вроде, а четвёртый бесполезный

Новости U-mama.ru: перевод детских садов на гибкий график работы;

Шли годы, а перевод детских садов на гибкий график всё еще в планах

Чохотел: Зря он так до 29 лет не много народу, вот сказал бы до 52 лет за третьего может рождаемость повысилась

Вот я тоже не поняла, почему остальных со светов списали. С 29 лет до климакса вам женщина еще 20 раз родить может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы