Школы, колледжи и техникумы с 1 сентября переходят на единый цифровой сервис «Моя школа»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Свердловские школы, колледжи и техникумы с 1 сентября переходят на единый цифровой сервис "Моя школа". Об этом в эфире ОТВ напомнила заместитель губернатора Татьяна Савинова.

Новый сервис заменит региональный электронный дневник и соберет основные возможности для учеников и родителей в одном мобильном приложении.

"Наша область вошла в число 20 регионов "первой волны", где это обновление происходит уже сейчас. Теперь вся школьная жизнь собрана в одном месте – на портале "Госуслуги" и в мобильном приложении "Госуслуги Моя школа". Достаточно одного приложения на телефоне. Родителям будут доступны расписание, домашние задания, оценки, динамика успеваемости, цифровое портфолио, образовательные материалы, чаты и другие полезные сервисы", – рассказала Татьяна Савинова.

Родители также смогут пользоваться сервисами для диагностики способностей ребенка, самостоятельных занятий и получения психологической помощи. Ученикам будут доступны инструменты для профориентации, восполнения пробелов в знаниях, изучения программирования и выбора вуза. Данные в нем откроются 1 сентября.

Если у родителя есть подтвержденная учетная запись на Госуслугах и к ней привязана учетная запись ребенка до 14 лет, то этого достаточно, чтобы начать пользоваться сервисом.

Детям старше 14 лет необходимо подтвердить учетную запись в МФЦ. Приложение "Госуслуги Моя школа" уже доступно в RuStore, Google Play, AppGallery и App Store. По вопросам входа родители могут обратиться к классному руководителю.

Оператором цифрового сервиса "Моя школа", обеспечивающим его работу, является Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Победа матери девятиклассника над системой может открыть дорогу другим выпускникам

В школах Екатеринбурга свободно свыше 850 мест для десятиклассников

«Ничего тайного не укрыть»: оценки за поведение смогут учитывать при поступлении в вузы и колледжи

А если я не сделаю ребенку старше 14 лет учетку на госуслугах, мне будет доступен электронный дневник?

Новости U-mama.ru: Свердловские школы, колледжи и техникумы с 1 сентября переходят на единый цифровой сервис "Моя школа

У ребенка в школе втом году была "Моя школа" через Гу, коды приходили на Макс или в этом году будет другое приложение?

Аноним 661: коды приходили на Макс или в этом году будет другое приложение?

другое, отдельное приложение. Вход также через ГУ

Аноним 738: А если я не сделаю ребенку старше 14 лет учетку на госуслугах, мне будет доступен электронный дневник?

Нет, конечно. По этой причине у моих детей нет электронного дневника. У них нет учётных записей в гу.

АнониМ:

какое другое? не это?

Аноним 461: Нет, конечно. По этой причине у моих детей нет электронного дневника. У них нет учётных записей в гу.

У них бумажные дневники? Не поняла.

Я со своей учётки смогу видеть электронный дневник ребенка старше 14 лет или мне закроют доступ?

Аноним 738: Я со своей учётки смогу видеть электронный дневник ребенка старше 14 лет или мне закроют доступ?

Такие же вопросы.
Я, как родитель, должна иметь доступ к Дневнику ребенка. Он через мой профиль посмотрит, если сам не запишет.
Заварили опять кашу.
А без приложения доступ через сайт как в дневник в прошлом году будет?

Аноним 461: По этой причине у моих детей нет электронного дневника. У них нет учётных записей в гу.

А как дети сдают ОГЭ, а как вы оформляете паспорт и все остальное что мы делаем через ГУ?
Не осуждаю, просто интересно зачем все это?

Аноним 197: как вы оформляете паспорт

Через мфц оформили

С остальным еще не сталкивались.

Аноним 197: просто интересно зачем все это?

Потому что мальчик.

Аноним 738: Я со своей учётки смогу видеть электронный дневник ребенка старше 14 лет или мне закроют доступ?

Это не знаю. В первом вопросе "будет ли видно, если не сделать учётку ребенку". Если у ребенка учётки нет, то сам родитель ничего не сможет увидеть. Я готова была через свои госы смотреть дневники детей, но их регистрировать там не планирую. Но раз так не работает, то и не надо.

Аноним 197: как дети сдают ОГЭ, а как вы оформляете паспорт и все остальное что мы делаем через ГУ?

А без гу нельзя ОГЭ сдать? Паспорт получили в МВД по живой очереди. Записываю к врачу я, заявление на распоряжение маткапиталом тоже подаю я. Налоговый вычет им ещё рано получать. Для чего кроме дневника нужны детям гу?

Аноним 197: Не осуждаю, просто интересно зачем все это?

Нет необходимости. Паспорт через мфц сделала. Надо будет- сама зарегистрируется.

Аноним 461: без гу нельзя ОГЭ сдать?

Я поняла что нельзя. мы в этом году сдавали, дети в гу что то оформляли для сдачи экзамена. Результаты опять же все в ГУ (егэ точно) Но у моей есть ГУ, поэтому мне неизвестно что будет если нет.
В начале 9го класса учитель всем родителям настоятельно советовала проверить активирована ли учетная запись, нет ли никаких ограничений, так как понадобится зимой.

Мы зимой специально с ребенком ездили в МФЦ активировали ей учетную запись в гу. Так как ранее она была создана мной через мой аккаунт (как раз для дневников), и была какая то у нее ущербная. В итоге намучились вместе с сотрудником МФЦ. Сначала из моей учетки удаляли ее аккаунт, потом создавали ее заново.

Аноним 461: Для чего кроме дневника нужны детям гу?

Мы вот для поступления в колледж ИНН заказывали через ГУ. Точнее ребенок сам оформил заявление и съездил в МФЦ только за готовым результатом. Ну и вот про ОГЭ выше писала.

Аноним 461: Если у ребенка учётки нет, то сам родитель ничего не сможет увидеть. Я готова была через свои госы смотреть дневники детей, но их регистрировать там не планирую. Но раз так не работает, то и не надо.

А домашку как дети узнают? Через одноклассников?

Без ГУ не зайти? Или это отдельное приложение?

Аноним 461: Для чего кроме дневника нужны детям гу?

Я так понимаю для социального рейтинга. Все данные будут подтягиваться и вся жизнь ребенка как на ладони с дет садика.

Загуглила. 🤦

Что произойдёт:
Исчезнет отдельное региональное приложение. Раньше в каждом субъекте РФ мог быть свой электронный дневник. Теперь все школы подключают к единой системе — и старое приложение перестанет работать.

Появится несколько путей в «Мою школу». Вы сможете зайти так: скачать приложение «Госуслуги Моя школа» (оно есть в RuStore, Google Play, AppGallery, App Store), открыть виджет «Дневник» в «Сферуме» (вкладка MAX) или перейти на сайт gosuslugi.ru/school

Что останется. Оценки, расписание, домашние задания, связь с учителями — всё это продолжит работать. Более того, в сервисе появится больше возможностей: доступ к библиотеке цифрового образовательного контента (ЦОК), интерактивные задания, онлайн-тесты, а также интеграция со «Сферумом» для онлайн-уроков и чатов.

АнониМ: Такие же вопросы.
Я, как родитель, должна иметь доступ к Дневнику ребенка. Он через мой профиль посмотрит, если сам не запишет.
Заварили опять кашу.
А без приложения доступ через сайт как в дневник в прошлом году будет?

Получается нет. Я сейчас проверила. Они хотят чтобы у вас была своя учётная запись на гу, у ребенка своя, и он должен быть к вам прикреплён, только тогда вы сможете зайти в его дневник.
В обычный дневник у меня уже нет входа пишет. Хотела как раньше зайти через браузер по гос услугам. Не могу.

Вот нашла инструкцию. 🤦🤦🤦

Как родителю начать пользоваться сервисом «Госуслуги Моя школа»
Если ребёнок младше 18 лет
Создайте карточку ребёнка на Госуслугах. Понадобится подтверждённая учётная запись. Если данные были добавлены ранее, пропустите этот шаг
Откройте веб‑версию или приложение «Госуслуги Моя школа»
Выберите ребёнка из списка
Если ребёнок младше 14 лет, дайте согласие на обработку персональных данных, получение сведений об успеваемости и доступ к образовательному контенту
Ребёнок от 14 до 18 лет может дать согласие самостоятельно
Выберите регион, в котором находится школа

Как создать карточку ребёнка на Госуслугах

Карточка ребёнка — это отдельная страница ребёнка внутри учётной записи родителя. Учётную запись ребёнка можно создать только после добавления карточки
Создать карточку ребёнка в своём личном кабинете может родитель с подтверждённой учётной записью. У ребёнка должно быть свидетельство о рождении, выданное в России или российских консульствах. Если карточка была создана ранее, повторно добавлять её не нужно

Аноним 347: Я сейчас проверила. Они хотят чтобы у вас была своя учётная запись на гу, у ребенка своя, и он должен быть к вам прикреплён, только тогда вы сможете зайти в его дневник.

Ну что ж. Повод написать обращение в прокуратуру.

прокуратура не хочет провести проверку по поводу ежегодного распила на очередную новую платформу?
заманали уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы